全部

重拳出击加油站!菏泽已行政处罚26家!

来源:大众网菏泽

作者:

2020-09-15 11:16:09

为全面落实加油站安全生产主体责任,严厉打击各类安全生产非法违法行为,日前,菏泽市应急管理局先后下发了《加油站“打非治违”专项督查工作方案》和《关于进一步加强加油站“打非治违”工作的通知》,并成立督查组按照“四不两直”方式对全市范围内加油站进行随机抽查,执法过程严格执行“五个一律”并全过程记录。截至目前,共检查加油站66家,查处问题278项,行政处罚26家。

近日,菏泽市应急管理局不断加大宣传,提高加油站从业者安全意识。菏泽市应急管理局印发了《加油站安全管理明白纸》,明确12条安全管理规定,通俗易懂、简单实用,极大提升了加油站员工安全意识。

与此同时,菏泽市应急管理局不断强化安全培训,不断提升应急处置能力。近期以来,全市应急管理部门联合石油商会对加油站全体人员进行了安全培训,围绕加油站安全管理规定和应急处置能力展开,努力提高加油站安全管理水平,保障加油站经营安全。

此外,全市应急管理部门开展专项整治行动。菏泽市应急管理局组织召开加油站“打非治违”专项整治工作推进会,建立多部门联合工作机制,对加油站开展全覆盖零死角隐患排查行动,对行动中发现的安全隐患和违法违规行为,依法从严、从快、从重处理。

据了解,通过此次专项整治,菏泽市范围内加油站安全管理水平得到了进一步提升,从业人员的安全生产意识明显增强。菏泽市应急管理局对加油站专项整治行动开展了“回头看”,对已责令停业整顿、关闭取缔的加油站进行逐一复查,对整治成效、存在问题进行全面总结,进一步完善工作制度,巩固工作成果,建立“打非治违”长效机制。

 

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽成武县把专家队请来小县城 一个项目增收9000万元

菏泽成武县把专家队请来小县城 一个项目增收9000万元

在菏泽市成武县,政府与企业协同作战,把专家队请来小县城,为一项省新旧动能优选项目带来9千万的利润增收。[详细]
齐鲁网 2020-09-13

第十三届山东国际大众艺术节开幕式将在菏举办

本次艺术节以“同唱一首歌,共圆小康梦”为主题,开幕式汇集“决胜2020—脱贫攻坚看山东”摄影展、“助力乡村振兴·决胜脱贫攻坚”山东省农...[详细]
牡丹晚报 2020-09-11

菏泽市外贸进出口连续三个月环比高速增长

据菏泽海关统计,今年8月份我市外贸进出口总值53.1亿元人民币,同比增长86.6%,单月增速居山东省第二位,环比增长37.8%。其中,出口22.4亿...[详细]
牡丹晚报 2020-09-11
大美菏泽如诗如画

大美菏泽如诗如画

[详细]
牡丹晚报 2020-09-08

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司