全部

同唱一首歌,共圆小康梦!第十三届山东国际大众艺术节在菏泽开幕

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-12 19:22:09

齐鲁网·闪电新闻9月12日讯  9月12日,第十三届山东国际大众艺术节在菏泽开幕。省委宣传部副部长、省新闻出版局、省版权局局长钟华,省文联党组书记、副主席王世农,山东省文联党组成员、副主席姜慧,菏泽市委书记张新文,菏泽市委常委、宣传部长陈强等省市领导出席开幕式。

本届艺术节以“同唱一首歌、共圆小康梦”为主题,整合文艺界的戏剧、音乐、曲艺、舞蹈、杂技、电影、电视、美术、书法、摄影和民间艺术等资源,将在全省同步举办30多项100余场次内容丰富、形式多样的文艺活动,集中展现山东省全面实现小康社会的奋斗历程,反映人民群众新时代的崭新风貌。

“开幕式在菏泽举行,一方面是省文联秉持‘走下去,请上来,深进去’工作理念,坚持以人民为中心工作导向,坚持工作重心下移的具体体现;更重要的是一次坚定文化自信,推动实现中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,以文艺的力量推进乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的生动实践。”省文联副主席姜慧说。

省委宣传部副部长钟华,省文联党组书记、副主席王世农,菏泽市委书记张新文、东明农民画家代表毛吉志,摄影师代表田冉共同启动艺术节开幕仪式。

开幕式包括“决胜2020—脱贫攻坚看山东”摄影展、山东省农民画作品展、山东省第三届农民戏剧展演月等重要文艺活动。活动期间,省文联各艺术家协会将组织多名知名艺术家走进农村、社区,开展新时代文明实践文艺志愿服务慰问演出进社区、艺术采风交流、基层文艺工作者公益培训等系列活动,助力我省脱贫攻坚,描绘新时代幸福小康生活的崭新画卷。

“决胜2020—脱贫攻坚看山东”摄影展共收到近万幅投稿作品,本次展览精选出组照70件,单幅作品120件,内容涵盖第一书记扶贫故事、美丽乡村建设、黄河滩区改造、农民丰收节等内容。用小切口呈现大主题,充分展现了干部群众和社会各界齐心协力参与脱贫攻坚的生动故事、贫困群众依靠双手勤劳致富的励志精神、贫困地区“旧貌换新颜”群众共享美好生活的喜悦画面。

山东省农民画作品展根据山东农民画的地域特征,从青岛、潍坊、临沂、日照、菏泽等多个市的优秀作品中遴选出参展作品102幅,以艺术的形式展示人民群众加快步伐奔小康的崭新精神面貌,推动农民画艺术的发展,打造全面展现齐鲁风貌的农民画艺术品牌。

大平调:《收姜维》选段  表演者:何西良

山东梆子:《陆游与唐婉》选段  表演者:宋秀敏

京  剧:平原作战选段《人民的安危冷暖要时刻挂心上》 表演者:李保良

歌  曲:《芦花  》演唱:袁野

山东省农民戏剧展演月,是根据大众需求有针对性地重点打造的新时代文明实践文艺志愿服务活动品牌。今年16市将同时启动农民戏剧展演月,选拔的150个民间剧团,陆续在各地展演。包括京剧、吕剧、五音戏、山东梆子、柳琴戏、茂腔等十几个剧种,共计演出500余场。并通过选拔、辅导,重点推出现代农村题材新编小戏10余台,在全省巡演。展演月活动惠及观众预计达百万余人。通过农民戏剧展演月活动,打通了戏剧精准服务农民的“最后一公里”,也是对新时代文明实践文艺志愿服务模式的有力探索。

据悉,本届艺术节将持续到11月份。

闪电新闻记者 郑茂生 冉令杰 刘永 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

第十三届山东国际大众艺术节开幕式将在菏举办

本次艺术节以“同唱一首歌,共圆小康梦”为主题,开幕式汇集“决胜2020—脱贫攻坚看山东”摄影展、“助力乡村振兴·决胜脱贫攻坚”山东省农...[详细]
牡丹晚报 2020-09-11

菏泽市外贸进出口连续三个月环比高速增长

据菏泽海关统计,今年8月份我市外贸进出口总值53.1亿元人民币,同比增长86.6%,单月增速居山东省第二位,环比增长37.8%。其中,出口22.4亿...[详细]
牡丹晚报 2020-09-11
大美菏泽如诗如画

大美菏泽如诗如画

[详细]
牡丹晚报 2020-09-08

最新!菏泽市住房公积金个人贷款管理办法

9月5日,菏泽市住房公积金管理中心印发关于《菏泽市住房公积金个人住房贷款管理办法》(以下简称《办法》),新办法中对贷款对象、条件、贷...[详细]
大众网 2020-09-08
从欠发达区县一跃成为全省县域经济高质量发展进步县区 菏泽定陶县何以后来居上?

从欠发达区县一跃成为全省县域经济高质量发展进步县区 菏泽定陶县何以后来居上?

​菏泽市定陶区是鲁西南欠发达县区,工业基础差、底子薄,但在2019年度全省县域经济高质量发展差异化评价中,定陶区跨越62个位次,位居全省...[详细]
齐鲁网 2020-09-07

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司