全部

菏泽市6人入围山东好人每周之星评选

来源:牡丹晚报

作者:

2020-09-11 10:56:09

中国菏泽网消息(记者 姜培军) 日前,第102期山东好人每周之星评选活动启动,菏泽市6名候选人入围。

菏泽市建设工程交易中心副主任、花城义工公益服务中心会长王旭,入围助人为乐之星评选。王旭于2009年发起成立菏泽市花城义工公益服务中心,十余年来,团队从起初的8个人发展到现在的近3000人,累计开展公益活动1400余次,通过助学、助残、助老、便民等活动,影响和带动越来越多的有志青年积极投身到志愿服务活动中。

奋不顾身冲进火场救火的巨野县独山镇刘围子小学教师刘亚鑫,入选见义勇为之星评选。2019年11月11日上午,正在办公室批改作业的刘亚鑫突然闻到一股刺鼻的味道,急忙跑出去,看到学校后面一农户家中浓烟滚滚,火苗乱窜,急忙和同校另一名老教师分别抱起学校门卫室的灭火器奔向农户家。经过大家齐心协力,将大火扑灭。

国网单县供电公司营销部党支部书记许照华、菏泽公交集团第一分公司经理李长生、单县中心医院急诊科主管护师代淑云,入围敬业奉献之星评选。47岁的许照华,自参加工作以来,始终保持着不服输、敢较劲的工作作风,在平凡的岗位干出了不平凡的业绩,连续3年获公司先进工作者,连续2年获公司“优秀共产党员”,先后被菏泽市供电公司评为“营销服务先进个人”,山东省电力公司党委评为“优秀共产党员”。李长生从1997年入职第一天起,就把全部的精力和满腔的热情投入到他所钟爱的公交事业上,20多年来,他付出的是青春,收获的是经验,积累的是智慧。代淑云从事护理工作29年来,始终以“南丁格尔”为榜样,敢于担当,乐于奉献。

为老人提供温馨养老服务的成武县苟村集镇中心敬老院院长李荣庆,入选孝老爱亲之星评选。李荣庆自担任敬老院院长以来,针对原敬老院设施陈旧、管理粗放等问题,审时度势,高点定位,多方融资,于2014年10月投入资金4000余万元,建成了可容纳360张床位、赡养330位老人的中心敬老院,使78名“五保”老人实现了住宿宾馆化、生活饭店化、娱乐人性化、护理温馨化、医疗床前化。

“山东好人”候选人接受群众投票,当月22日结束。网络投票每个IP地址每天限投1次,每次限投4个候选人。结合网上投票和专家评议结果,每周从候选人中推出一名“山东好人之星”,并在网上公布,其他候选人均为当月“山东好人”。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

大美菏泽如诗如画

大美菏泽如诗如画

[详细]
牡丹晚报 2020-09-08

最新!菏泽市住房公积金个人贷款管理办法

9月5日,菏泽市住房公积金管理中心印发关于《菏泽市住房公积金个人住房贷款管理办法》(以下简称《办法》),新办法中对贷款对象、条件、贷...[详细]
大众网 2020-09-08
从欠发达区县一跃成为全省县域经济高质量发展进步县区 菏泽定陶县何以后来居上?

从欠发达区县一跃成为全省县域经济高质量发展进步县区 菏泽定陶县何以后来居上?

​菏泽市定陶区是鲁西南欠发达县区,工业基础差、底子薄,但在2019年度全省县域经济高质量发展差异化评价中,定陶区跨越62个位次,位居全省...[详细]
齐鲁网 2020-09-07

机场预计今年底通航运营投用后将开通10条航线

近日,菏泽牡丹机场飞行区跑道混凝土道面两个标段全部贯通,实现顺利对接,标志着机场跑道道面工程全部完工。目前,菏泽机场航站楼、航管楼、塔...[详细]
齐鲁晚报 2020-09-04

396个!菏泽市成为全国拥有淘宝村最多的地级市

9月4日,鲁网记者从菏泽市商务局获悉,在阿里研究院公布的《2020年淘宝村和淘宝镇名单》中,菏泽市以396个淘宝村成为全国拥有淘宝村数量最...[详细]
鲁网 2020-09-04

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司