全部

菏泽市外贸进出口连续三个月环比高速增长

来源:牡丹晚报

作者:

2020-09-11 10:55:09

中国菏泽网消息(通讯员 张印栋) 据菏泽海关统计,今年8月份我市外贸进出口总值53.1亿元人民币,同比增长86.6%,单月增速居山东省第二位,环比增长37.8%。其中,出口22.4亿元,增长48.8%,环比增长26.1%;进口30.7亿元,增长1.3倍,环比增长47.7%。至此,我市外贸延续了近三个月来的快速增长态势,环比增速已连续三个月保持在30%以上。

从8月份数据看,我市外贸结构持续优化,其中一般贸易进出口46.9亿元,增长92.9%,占我市外贸总值的88.3%,比去年同期提升2.9个百分点。民营企业继续保持外贸主力军地位,进出口增速和贸易占比均有所提升;8月份民营企业进出口50.3亿元,增长98%,占我市外贸总值的94.7%,同比提升5.4个百分点。8月份对巴西、美国、东盟、挪威等进出口增长较快,对“一带一路”沿线国家进出口10.4亿元,增长87.5%。

今年以来,菏泽海关全力以赴统筹好疫情防控和促进外贸稳增长工作,将优化口岸营商环境、促进跨境贸易便利化作为抓“六稳”、促“六保”的实际举措,大力推广“提前申报”“两步申报”,持续压缩整体通关时间;加快开展“减证便民”,减少进出口环节随附单证和证明,简化通关作业流程,降低企业通关费用和内销成本;实施“一企一策”个性化精准帮扶,指导企业用足、用好海关各项惠企政策,有效提升“菏泽产品”的国际竞争力,推动我市外贸水平再上新台阶。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

第十三届山东国际大众艺术节开幕式将在菏举办

本次艺术节以“同唱一首歌,共圆小康梦”为主题,开幕式汇集“决胜2020—脱贫攻坚看山东”摄影展、“助力乡村振兴·决胜脱贫攻坚”山东省农...[详细]
牡丹晚报 2020-09-11
大美菏泽如诗如画

大美菏泽如诗如画

[详细]
牡丹晚报 2020-09-08

最新!菏泽市住房公积金个人贷款管理办法

9月5日,菏泽市住房公积金管理中心印发关于《菏泽市住房公积金个人住房贷款管理办法》(以下简称《办法》),新办法中对贷款对象、条件、贷...[详细]
大众网 2020-09-08
从欠发达区县一跃成为全省县域经济高质量发展进步县区 菏泽定陶县何以后来居上?

从欠发达区县一跃成为全省县域经济高质量发展进步县区 菏泽定陶县何以后来居上?

​菏泽市定陶区是鲁西南欠发达县区,工业基础差、底子薄,但在2019年度全省县域经济高质量发展差异化评价中,定陶区跨越62个位次,位居全省...[详细]
齐鲁网 2020-09-07

机场预计今年底通航运营投用后将开通10条航线

近日,菏泽牡丹机场飞行区跑道混凝土道面两个标段全部贯通,实现顺利对接,标志着机场跑道道面工程全部完工。目前,菏泽机场航站楼、航管楼、塔...[详细]
齐鲁晚报 2020-09-04

396个!菏泽市成为全国拥有淘宝村最多的地级市

9月4日,鲁网记者从菏泽市商务局获悉,在阿里研究院公布的《2020年淘宝村和淘宝镇名单》中,菏泽市以396个淘宝村成为全国拥有淘宝村数量最...[详细]
鲁网 2020-09-04

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司