全部

“邮政+农企”打造惠农合作“菏泽样板”

来源:牡丹晚报

作者:

2020-09-08 10:28:09

为深入贯彻落实乡村振兴战略,推动邮政在农村地区扩展合作范围和服务内容,共同打造东明县优质农产品推广平台,推进惠农合作,助力脱贫攻坚,中国邮政集团有限公司菏泽市分公司与东明县优质农产品推广平台于9月4日签署战略合作协议。

仪式签约前,相关负责人分别就农产品推广平台业务情况、玉皇庙村发展情况、东明武胜桥镇的情况作了发言。菏泽市邮政分公司总经理侯堃表示,此次双方签订战略合作协议,对于发挥双方各自优势,形成工作合力,更好地服务“三农”、助力乡村振兴具有重要推动作用,必将拓展双方合作的新领域、新内涵,促进双方合作向全面纵深发展,真正发挥出“邮政+农企”合作的大格局、高效能,打造惠农合作“菏泽样板”。

“近年来,我县农业和农村经济呈现出良好发展态势,特别是优质农产品推广平台成立以来,各类农产品销售火爆,产生了良好的经济社会效益。希望以签约仪式为契机,继续加强线上线下全方位的深入合作,真正实现优势互补、互利共赢。”东明县农业农村局局长杨军告诉牡丹晚报全媒体记者。

活动中,中国邮政集团有限公司菏泽市分公司副总经理牛月锋,团中央书记处书记(兼)、玉皇庙村党支部书记关志洁分别代表中国邮政集团有限公司菏泽市分公司、东明县优质农产品推广平台正式签署战略合作协议。

牛月锋向牡丹晚报全媒体记者介绍,签约后,双方将成立战略领导小组,加强沟通协调,提升服务质量与宣传力度。菏泽邮政将在邮乐网、邮乐小店等相关平台开设“第一书记”专营店,每年根据情况选定平台提供的三至四款优质农产品,通过线上渠道共同开展“万单”项目营销活动,助力优质农产品销售推广;同时,菏泽邮政将充分发挥寄递物流、金融保险、文化传媒、农技服务等优势,提供一揽子综合服务方案。

仪式上还同步启动了“邮乐农品‘万单’项目”,与会人员现场扫码下单,共同体验极速购物、分享邮政补贴。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

大美菏泽如诗如画

大美菏泽如诗如画

[详细]
牡丹晚报 2020-09-08

最新!菏泽市住房公积金个人贷款管理办法

9月5日,菏泽市住房公积金管理中心印发关于《菏泽市住房公积金个人住房贷款管理办法》(以下简称《办法》),新办法中对贷款对象、条件、贷...[详细]
大众网 2020-09-08
从欠发达区县一跃成为全省县域经济高质量发展进步县区 菏泽定陶县何以后来居上?

从欠发达区县一跃成为全省县域经济高质量发展进步县区 菏泽定陶县何以后来居上?

​菏泽市定陶区是鲁西南欠发达县区,工业基础差、底子薄,但在2019年度全省县域经济高质量发展差异化评价中,定陶区跨越62个位次,位居全省...[详细]
齐鲁网 2020-09-07

机场预计今年底通航运营投用后将开通10条航线

近日,菏泽牡丹机场飞行区跑道混凝土道面两个标段全部贯通,实现顺利对接,标志着机场跑道道面工程全部完工。目前,菏泽机场航站楼、航管楼、塔...[详细]
齐鲁晚报 2020-09-04

396个!菏泽市成为全国拥有淘宝村最多的地级市

9月4日,鲁网记者从菏泽市商务局获悉,在阿里研究院公布的《2020年淘宝村和淘宝镇名单》中,菏泽市以396个淘宝村成为全国拥有淘宝村数量最...[详细]
鲁网 2020-09-04

菏泽下半年交通建设计划涉及机场、高铁、航运...

突出抓好交通重点工程项目建设。充分发挥综合交通工程机场、高铁、高速公路、内河航道、城乡公交一体化、四好农村路建设6个工作队和综合办...[详细]
菏泽信息港 2020-09-03
政府与企业风险共担 “复活”出口准许证 激发企业干事活力

政府与企业风险共担 “复活”出口准许证 激发企业干事活力

习近平总书记强调,要减轻企业负担,及时有效解决企业恢复生产经营面临的“堵点”“难点”。菏泽市政府部门面对企业诉求,不轻易说“不”,...[详细]
齐鲁网 2020-09-02

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司