全部

菏泽高铁东站广场施工进入新阶段 综合体项目西广场土方提前两天开挖

来源:牡丹晚报

作者:

2020-09-04 10:49:09

鸟瞰开工现场

菏泽高铁东站广场综合体项目效果图

中国菏泽网消息(记者 云华 实习生 谭千千) 9月3日,菏泽高铁东站广场综合体项目中的西广场土方正式开挖,比原计划工期提前两天。

当日10时18分,在位于菏泽开发区陈集镇桶子河村的施工现场,施工人员为高铁东站广场施工进入新阶段举行了简短的庆祝仪式。4台挖掘机、12辆渣土车、2台推土机同时协调作业,迅速投入新阶段施工中。

据该区域施工现场负责人介绍:“目前进行土方开挖的施工点,是菏泽高铁东站站前广场中的西广场一期施工区。仅西广场区域土方量就达50余万方。施工高峰期,预计同时运行挖掘机30台,土方车等车辆器械也将增加至相应数量。预计11月底,整个西广场的土方施工将完成。之后,将进行地下室结构施工。我们还配备了一辆洒水车,负责西广场施工时的日常洒水作业,10人组成的文明施工队,配合处理道路渣土扬尘。”

牡丹晚报全媒体记者采访发现,除土方开挖区之外,相邻施工区的管桩施工等也在同步推进,现场人员、机械、工程车数量众多。

随后,牡丹晚报全媒体记者从施工方中国一冶菏泽高铁东站广场项目部获悉,在当地政府及建设方菏泽市铁路投资发展集团有限公司的多方协调下,该项目施工正稳步推进,目前,整个广场综合体项目中,西广场基坑支护施工已完成,工程桩预应力管桩施工完成过半,轨道交通预留基坑支护完成90%,土方开挖正式开始;东广场“三通一平”(建设项目在正式施工之前,施工现场应达到的水通、电通、道路通和场地平整等条件的简称)已完成,东广场基坑支护及轨道交通预留工程基坑支护开始施工。

据了解,菏泽东站站前广场综合体及配套项目EPC工程,总投资约24亿元,占地面积326亩。该项目属于鲁南高铁菏曲段,东、西广场规划总建筑面积约26万平方米,其中地上建筑面积约14万平方米,地下建筑面积约12万平方米。主要建设内容包括疏散广场、长途客运站、公交枢纽、地铁下穿段及其预留站、配套高端商业区、小型商业及下沉广场、出租车蓄车场、社会车停车场、设备及管理用房、高架桥等。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

机场预计2020年底通航运营投用后将开通10条航线

近日,菏泽牡丹机场飞行区跑道混凝土道面两个标段全部贯通,实现顺利对接,标志着机场跑道道面工程全部完工。目前,菏泽机场航站楼、航管楼、塔...[详细]
齐鲁晚报 2020-09-04

396个!菏泽市成为全国拥有淘宝村最多的地级市

9月4日,鲁网记者从菏泽市商务局获悉,在阿里研究院公布的《2020年淘宝村和淘宝镇名单》中,菏泽市以396个淘宝村成为全国拥有淘宝村数量最...[详细]
鲁网 2020-09-04

菏泽下半年交通建设计划涉及机场、高铁、航运...

突出抓好交通重点工程项目建设。充分发挥综合交通工程机场、高铁、高速公路、内河航道、城乡公交一体化、四好农村路建设6个工作队和综合办...[详细]
菏泽信息港 2020-09-03
政府与企业风险共担 “复活”出口准许证 激发企业干事活力

政府与企业风险共担 “复活”出口准许证 激发企业干事活力

习近平总书记强调,要减轻企业负担,及时有效解决企业恢复生产经营面临的“堵点”“难点”。菏泽市政府部门面对企业诉求,不轻易说“不”,...[详细]
齐鲁网 2020-09-02

菏泽市加快推进“诚信菏泽“建设

为加快推动“诚信菏泽”建设,持续优化信用环境、营商环境和发展环境,根据《全市“重点工作攻坚年”重点任务实施方案》要求,我市近日制定...[详细]
牡丹晚报 2020-09-01

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司