全部

396个!菏泽市成为全国拥有淘宝村最多的地级市

来源:鲁网

作者:

2020-09-04 08:41:09

鲁网9月4日讯(记者 庞洪波)9月4日,鲁网记者从菏泽市商务局获悉,在阿里研究院公布的《2020年淘宝村和淘宝镇名单》中,菏泽市以396个淘宝村成为全国拥有淘宝村数量最多的地级市。

据悉,2020年,菏泽市以淘宝村镇培育为抓手的农村电子商务工作实现了新的突破,菏泽市以396个淘宝村,成为全国拥有淘宝村数量最多的地级市,与去年相比提升了两个位次,占全国淘宝村总数的7.29%,占全省的66.22%;淘宝镇达到69个(含街道办事处),占全省的52.2%。全市11个县区实现了淘宝村镇的全覆盖。其中曹县以151个淘宝村继续保持全国第二大淘宝村集群,曹县、定陶区实现了淘宝村的镇域全覆盖,曹县安蔡楼镇(33个淘宝村)、大集镇(32个淘宝村)位居全国拥有淘宝村最多的淘宝镇前两名。

据了解,菏泽市商务局下一步将淘宝村镇培育与精准扶贫、乡村振兴战略结合,持续发力电商扶贫、打响我市农村电商品牌、培育一批农特产品触网上行、继续优化电商发展土壤,探索具有菏泽特色的数字乡村发展之路。

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽下半年交通建设计划涉及机场、高铁、航运...

突出抓好交通重点工程项目建设。充分发挥综合交通工程机场、高铁、高速公路、内河航道、城乡公交一体化、四好农村路建设6个工作队和综合办...[详细]
菏泽信息港 2020-09-03
政府与企业风险共担 “复活”出口准许证 激发企业干事活力

政府与企业风险共担 “复活”出口准许证 激发企业干事活力

习近平总书记强调,要减轻企业负担,及时有效解决企业恢复生产经营面临的“堵点”“难点”。菏泽市政府部门面对企业诉求,不轻易说“不”,...[详细]
齐鲁网 2020-09-02

菏泽市加快推进“诚信菏泽“建设

为加快推动“诚信菏泽”建设,持续优化信用环境、营商环境和发展环境,根据《全市“重点工作攻坚年”重点任务实施方案》要求,我市近日制定...[详细]
牡丹晚报 2020-09-01

全长21.38公里,这条南北大通道9月底将全线贯通

人民路北延(鄄城至国花大道)工程,起点位于鄄城县鄄七路与金堤路交叉口,终点位于国花大道与人民路交叉口,全长21.38公里,全线共设有大...[详细]
菏泽日报 2020-09-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司