全部

机场预计今年底通航运营投用后将开通10条航线

来源:齐鲁晚报

作者:白新鑫

2020-09-04 09:29:09

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 白新鑫

近日,菏泽牡丹机场飞行区跑道混凝土道面两个标段全部贯通,实现顺利对接,标志着机场跑道道面工程全部完工。目前,菏泽机场航站楼、航管楼、塔台等主体建设已基本完成,飞行区、跑道、站坪和联络道水稳层全部完成,飞行区道面、站联络、道坪混凝土面层完成95%,广场工程完成85%,排水沟、通信排管等附属工程完成75%,已累计完成总投资的88.5%,菏泽机场计划2020年底通航运营,投用后准备开通10条航线,现与7家航空公司签订了合作意向。

为确保菏泽机场项目如期投用,山东省机场管理集团派驻了服务队,重点围绕加快工程建设进度、通航工作筹备、加强与军方协调等工作,会同菏泽机场深入研究“保质量、赶工期”等有效措施;编制了《菏泽牡丹机场使用手册》,为向局方提交报批《机场使用手册》《机场使用许可证》申请材料做了前期准备工作。先后组织37人到济南机场进行跟岗培训和实操训练,熟悉岗位业务,掌握安全知识,并对学员培训效果进行了阶段性考试。专程拜访了民航中南局、西南局及有关航空公司,积极争取通航航线;与山航签订战略合作协议,试飞及首航航班由山航执飞;与南航(海口=菏泽=沈阳)、东航(昆明=菏泽=哈尔滨)、东海航(深圳=菏泽=北京)等进行航线商谈,均初步达成合作意向;对前期华东局批复的上海(浦东)、福州、杭州三个时刻,加强与山航的对接,确定具体执飞计划。重点关注大风雷雨恶劣天气对施工在建项目的影响和飞行区防涝排水等工作,指导菏泽机场做好安全运行及汛期防汛工作。积极协调军方空域使用,组织召开了军民航协调会,华东管理局、山东空管局、军方等共同审议菏泽机场飞行程序和近离场航线,为华东管理局批复飞行程序以及后续校飞提供了必要条件。

据悉,菏泽机场是山东省重点工程项目,也是打造菏泽综合立体交通体系重要的基础设施工程。航站楼建筑设计面积1万平方米,飞行区等级指标为4C,跑道长度2600米,站坪面积5.5万平方米,设置9个机位,以运行B737、A320机型飞机为主,预计年旅客吞吐量90万人次、年货邮吞吐量6500吨。菏泽机场作为鲁苏豫皖四省交界重要的交通枢纽,建成后将完善城市功能,带动旅游产业,提升城市竞争力,增强综合实力,助推菏泽经济实现高质量发展。

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

396个!菏泽市成为全国拥有淘宝村最多的地级市

9月4日,鲁网记者从菏泽市商务局获悉,在阿里研究院公布的《2020年淘宝村和淘宝镇名单》中,菏泽市以396个淘宝村成为全国拥有淘宝村数量最...[详细]
鲁网 2020-09-04

菏泽下半年交通建设计划涉及机场、高铁、航运...

突出抓好交通重点工程项目建设。充分发挥综合交通工程机场、高铁、高速公路、内河航道、城乡公交一体化、四好农村路建设6个工作队和综合办...[详细]
菏泽信息港 2020-09-03
政府与企业风险共担 “复活”出口准许证 激发企业干事活力

政府与企业风险共担 “复活”出口准许证 激发企业干事活力

习近平总书记强调,要减轻企业负担,及时有效解决企业恢复生产经营面临的“堵点”“难点”。菏泽市政府部门面对企业诉求,不轻易说“不”,...[详细]
齐鲁网 2020-09-02

菏泽市加快推进“诚信菏泽“建设

为加快推动“诚信菏泽”建设,持续优化信用环境、营商环境和发展环境,根据《全市“重点工作攻坚年”重点任务实施方案》要求,我市近日制定...[详细]
牡丹晚报 2020-09-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司