全部

菏泽市首票跨境电商B2B出口货物申报成功

来源:菏泽日报

作者:

2020-09-03 11:26:09

中国菏泽网消息 (通讯员 张印栋) 9月1日,山东陆港跨境电子商务有限公司123件发往美国的沙发在菏泽海关通过新模式申报成功,成为我市首票跨境电商B2B出口货物。这标志着跨境电商企业对企业(B2B)出口业务在菏泽顺利落地,我市跨境电商出口迎来全新换挡升级。

跨境电商B2B出口监管模式主要指境内企业通过跨境电商平台与境外企业达成交易后,通过跨境物流将货物直接出口送达境外企业(9710);或境内企业将出口货物通过跨境物流送达海外仓,通过跨境电商平台实现交易后从海外仓送达购买者(9810)。

目前,跨境电商发展迎来新契机,系列利好政策措施密集出台。9月1日,海关正式启动跨境电商B2B出口试点工作,增设“9710”“9810”两个出口监管代码。在跨境电商B2B出口监管新模式支持下,企业经营跨境电商出口业务,可将原来一个个小包裹单独打包贴面单的操作变为一次性批量出口,既降低物流成本和人工费用,同时便利申报手续、提升通关时效。

“新业务模式简化了申报流程,提高通关效率,创新退货模式,让跨境电商货物‘通得快,退得回’,企业运营成本降低了,在境外市场更有竞争力,有助于我们公司商品出口。” 山东陆港跨境电子商务有限公司谢畅经理说。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽下半年交通建设计划涉及机场、高铁、航运...

突出抓好交通重点工程项目建设。充分发挥综合交通工程机场、高铁、高速公路、内河航道、城乡公交一体化、四好农村路建设6个工作队和综合办...[详细]
菏泽信息港 2020-09-03
政府与企业风险共担 “复活”出口准许证 激发企业干事活力

政府与企业风险共担 “复活”出口准许证 激发企业干事活力

习近平总书记强调,要减轻企业负担,及时有效解决企业恢复生产经营面临的“堵点”“难点”。菏泽市政府部门面对企业诉求,不轻易说“不”,...[详细]
齐鲁网 2020-09-02

菏泽市加快推进“诚信菏泽“建设

为加快推动“诚信菏泽”建设,持续优化信用环境、营商环境和发展环境,根据《全市“重点工作攻坚年”重点任务实施方案》要求,我市近日制定...[详细]
牡丹晚报 2020-09-01

全长21.38公里,这条南北大通道9月底将全线贯通

人民路北延(鄄城至国花大道)工程,起点位于鄄城县鄄七路与金堤路交叉口,终点位于国花大道与人民路交叉口,全长21.38公里,全线共设有大...[详细]
菏泽日报 2020-09-01

菏泽市提高见义勇为人员奖励标准

日前,记者从市委政法委了解到,8月16日起,新的《菏泽市见义勇为人员奖励和保护实施办法》开始执行。与旧办法相比,我市大幅度提高见义勇...[详细]
菏泽日报 2020-08-28

菏泽,这样崛起!

近期,著名财经评论员刘晓博一篇关于“广东、江苏、山东、浙江:61个城市谁是增长冠军?”的评论文章在凤凰、腾讯、澎拜新闻等门户网站引发...[详细]
海报新闻 2020-08-28

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司