全部

菏泽下半年交通建设计划涉及机场、高铁、航运...

来源:菏泽信息港

作者:

2020-09-03 11:24:09

近日,菏泽市人民政府官网发布了《2020年下半年交通建设工作计划》

突出抓好交通重点工程项目建设。充分发挥综合交通工程机场、高铁、高速公路、内河航道、城乡公交一体化、四好农村路建设6个工作队和综合办公室、前期办公室、考核办公室作用,每周调度工程建设情况,及时协调解决工程建设中出现的问题,每月通报项目进展,年底考核,全力推进项目建设。

机场方面,确保年底实现通航。

高铁建设方面,鲁南高铁总的目标是2021年建成通车。雄商高铁菏泽段项目公司已进行对接,年底前开工,与鲁南高铁并行段先期开工建设。 沪太高铁徐州至菏泽段,途径单县、成武、定陶、牡丹区、东明,项目实施后,我市将实现“县县通高铁”。

高速公路建设方面,枣菏高速菏泽段8月份通车。日兰高速巨菏段全力加快工程建设,确保2021年建成通车。德单高速梁山至郓城段、单县至曹县高速公路要加快项目前期,争取尽快开工建设。

内河航运方面,新万福河复航一期工程确保年底试运行。郓城新河航道项目郓城县要加大协调力度,争取今年开工建设。新万福河航道二期工程要先行实施侯楼闸至关桥段,省厅已于6月3日召开行业评审会,行业审查意见出具后立即开展项目土地预审、规划选址等前期工作,完成前置工作后报省发改委批复立项,争取尽早实施。新万福河航道二期连接济铁物流园项目争取进入规划。

农村公路建设方面。一是完成四好农村路建设。全年新改建农村公路1000公里,是实现“三年集中攻坚”专项行动任务目标的重要工程,也是市政府工作报告中明确的今年十件民生实事之一,加强督导调度,确保项目实施。二是完成农村通户道路硬化任务。三是做好农村公路管理养护。将农村公路养护资金及管理机构运行经费和人员支出纳入一般公共财政预算。四是完成窄危桥改造。对全市范围内农村桥梁进行全面排查,属窄危桥的今年必须改造完成。同时,加强桥梁日常养护,对桥面铺装、栏杆等易损部位及时修复,切实保障群众出行安全。五是完成撤退道路建设任务。东明县、鄄城县年底前完成剩余撤退道路建设任务。

路长制方面。以开展“美丽公路”评比为抓手,强化督导考核工作,提升路长制工作水平。继续加强公路扬尘治理工作,加快推进道路绿化工作,加大建筑控制区治理力度,继续推进平交道口硬化,全力做好马路市场治理工作,全面实施普通国省道亮化工程。

来源:菏泽信息港综合自菏泽市交通局

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

政府与企业风险共担 “复活”出口准许证 激发企业干事活力

政府与企业风险共担 “复活”出口准许证 激发企业干事活力

习近平总书记强调,要减轻企业负担,及时有效解决企业恢复生产经营面临的“堵点”“难点”。菏泽市政府部门面对企业诉求,不轻易说“不”,...[详细]
齐鲁网 2020-09-02

菏泽市加快推进“诚信菏泽“建设

为加快推动“诚信菏泽”建设,持续优化信用环境、营商环境和发展环境,根据《全市“重点工作攻坚年”重点任务实施方案》要求,我市近日制定...[详细]
牡丹晚报 2020-09-01

全长21.38公里,这条南北大通道9月底将全线贯通

人民路北延(鄄城至国花大道)工程,起点位于鄄城县鄄七路与金堤路交叉口,终点位于国花大道与人民路交叉口,全长21.38公里,全线共设有大...[详细]
菏泽日报 2020-09-01

菏泽市提高见义勇为人员奖励标准

日前,记者从市委政法委了解到,8月16日起,新的《菏泽市见义勇为人员奖励和保护实施办法》开始执行。与旧办法相比,我市大幅度提高见义勇...[详细]
菏泽日报 2020-08-28

菏泽,这样崛起!

近期,著名财经评论员刘晓博一篇关于“广东、江苏、山东、浙江:61个城市谁是增长冠军?”的评论文章在凤凰、腾讯、澎拜新闻等门户网站引发...[详细]
海报新闻 2020-08-28
菏泽,这样崛起!

菏泽,这样崛起!

近期,著名财经评论员刘晓博一篇关于“广东、江苏、山东、浙江:61个城市谁是增长冠军?”的评论文章在凤凰、腾讯、澎拜新闻等门户网站引发...[详细]
海报新闻 2020-08-28

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司