全部

创城7月份模拟测评揭晓 5个先进街道获奖48万元

来源:牡丹晚报

作者:

2020-08-14 11:44:08

中国菏泽网消息(记者 武霈)牡丹晚报全媒体记者从全市文明城市创建工作推进会上获悉,7月份全国文明城市创建模拟测评成绩揭晓,7月份我市模拟测评累计查看272个点位,总体得分85.86,较6月份上升了7.46分。其中,5个街道因测评成绩优秀得到表彰。

据了解,7月分建成区内街道测评成绩较6月份整体上升6.67分,所测的10个街道中,8个街道得分上升,其中西城街道、丹阳街道、天中街道得分上升超过15分。7月份建成区外镇街得分较6月份整体上升了12.27分,26个乡镇中,得分上升的乡镇有22个,其中有7个乡镇的得分上升幅度超过20分,分别是黄堽镇、都司镇、胡集镇、何楼街道、安兴镇、沙土镇、大黄集镇。

根据《菏泽市全国文明城市创建工作考核激励管理办法》,建成区内排名前三,且得分在90分以上的先进街道得到奖励,北城街道、东城街道、西城街道和丹阳街道(西城、丹阳并列第三),依次奖励12万元、10万元、8万元、8万元。仿山镇作为建成区外唯一获奖的镇街,奖励10万元。

从测评结果来看,对比6月份,7月份实地测评结果反映整体创建水平有了明显进步,但在272测评点位中,仍然有230个点位未得到满分,累计发现问题1433例。有些突出问题未得到有效整改,主要表现为:存在公益广告破损、陈旧褪色现象;部分点位没有“文明健康,有你有我”公益广告;政务大厅、公共文化设施、社区居委会等电位志愿服务站的志愿者为穿戴袖章、帽子或马夹等标识现象;大部分点位普遍存在车辆乱停乱放现象;主次干道、背街小巷、集贸市场存在出店经营、出摊经营、流动摊贩及占道经营现象;主次干道、商业大街、背街小巷、居民小区、乡镇、行政村等大部分点位有散落垃圾、成片垃圾、垃圾未及时清运现象;主次干道、商业大街、背街小巷、居民小区等部分点位有乱贴小广告、杂物乱堆放、乱晾晒、私拉电线现象。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

上半年GDP百强城市出炉,菏泽位列68

随着各地上半年GDP相继公布,2020上半年GDP百强城市名单出炉,尽管较去年同期各地GDP增速均有所下滑,但与今年一季度增速相比,大多数城市...[详细]
牡丹晚报 2020-08-11

高速直达,菏泽“牵手”枣庄

8月10日10时28分,枣菏高速通车仪式在济宁市微山县枣菏高速微山湖特大桥主航道桥上举行,并完成首车“撞彩”。16时之后,枣菏高速正式通车...[详细]
牡丹晚报 2020-08-11
高速直达,菏泽“牵手”枣庄

高速直达,菏泽“牵手”枣庄

8月10日10时28分,枣菏高速通车仪式在济宁市微山县枣菏高速微山湖特大桥主航道桥上举行,并完成首车“撞彩”。16时之后,枣菏高速正式通车...[详细]
牡丹晚报 2020-08-11

严格按照标准和要求,菏泽全力推进创城工作

菏泽市文明城市创建工作已到了最后冲刺,为全面做好创城工作,菏泽市住建局成立了胡集、建设工地、建筑围挡和物业小区四个督导组,逐一制定...[详细]
齐鲁壹点 2020-08-07

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司