全部

菏泽市首家新时代文明实践教育基地挂牌成立

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-11 18:34:08

齐鲁网·闪电新闻8月11日讯 8月11日,菏泽市新时代文明实践教育基地挂牌仪式暨菏泽市新时代文明实践廉政教育志愿服务队授旗仪式在市廉政教育馆举行。菏泽市委常委、宣传部长、市新时代文明实践志愿服务总队队长陈强,菏泽市委常委、市纪委书记、监委主任李茂楠出席仪式并为菏泽市新时代文明实践教育基地挂牌。

菏泽市新时代文明实践教育基地是全市首家挂牌成立的市级新时代文明实践教育基地,菏泽市新时代文明实践廉政教育志愿服务队是全市自2019年成立文明实践志愿服务总队和16支专业队伍以来,拓展扩充的第一支文明实践志愿服务专业队伍,将进一步通过形式多样的文明实践活动,宣教廉政文化,培育廉政文明,弘扬传统美德,为推动全市文明实践和“双城同创”作出新的更大贡献。

据悉,新时代文明实践以志愿服务为基本形式,以资源整合为抓手,以群众满意为根本标准,统筹推进学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗等五项重要内容,调动各方力量,创新方式方法,打造融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的基层综合平台,建设“传播思想、实践文明、成就梦想”的百姓之家。自2018年新时代文明实践中心建设试点工作开展以来,全市建立了25个市直单位参与的新时代文明实践工作联席会议,组建市级新时代文明实践志愿服务总队和16支专业队伍,注册志愿者131万余人,所有县区、乡镇全部建成新时代文明实践中心、所,建设村级新时代文明实践站3472个,拓展新时代文明实践基地660处,开展文明实践活动6万余场次。

闪电新闻记者 郑茂生 王豪杰  菏泽报道


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

上半年GDP百强城市出炉,菏泽位列68

随着各地上半年GDP相继公布,2020上半年GDP百强城市名单出炉,尽管较去年同期各地GDP增速均有所下滑,但与今年一季度增速相比,大多数城市...[详细]
牡丹晚报 2020-08-11

高速直达,菏泽“牵手”枣庄

8月10日10时28分,枣菏高速通车仪式在济宁市微山县枣菏高速微山湖特大桥主航道桥上举行,并完成首车“撞彩”。16时之后,枣菏高速正式通车...[详细]
牡丹晚报 2020-08-11
高速直达,菏泽“牵手”枣庄

高速直达,菏泽“牵手”枣庄

8月10日10时28分,枣菏高速通车仪式在济宁市微山县枣菏高速微山湖特大桥主航道桥上举行,并完成首车“撞彩”。16时之后,枣菏高速正式通车...[详细]
牡丹晚报 2020-08-11

严格按照标准和要求,菏泽全力推进创城工作

菏泽市文明城市创建工作已到了最后冲刺,为全面做好创城工作,菏泽市住建局成立了胡集、建设工地、建筑围挡和物业小区四个督导组,逐一制定...[详细]
齐鲁壹点 2020-08-07
菏泽海关整体通关时间2.44小时 居青岛关区内陆海关首位

菏泽海关整体通关时间2.44小时 居青岛关区内陆海关首位

8月6日,菏泽海关召开新闻发布会,介绍2020年1-7月份压缩整体通关时间情况。记者从发布会上获悉,今年1-7月份,菏泽海关进口整体通关时间为...[详细]
齐鲁网 2020-08-06

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司