全部

菏泽市医疗保障工作会议召开

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-31 19:11:07

齐鲁网·闪电新闻7月31日讯 7月30日,菏泽市医疗保障工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于医保工作的重要讲话、重要指示批示精神,总结上半年工作,安排下半年任务,动员全市医保系统牢固树立“以民为本、忠诚担当、内强素质、外树形象”的工作理念,进一步统一思想认识,狠抓工作落实,奋力开创菏泽医保工作新局面。

会议一开始出现了一个小插曲。为了保证会议时间,会议一再要求发言单位发言内容要精筒,突出亮点,突出特色,言简意赅,每人发言时间不超过5分钟,但是根据记者的观察,大多数单位发言超过了五分钟。

菏泽市医保局党组书记、局长王铁军感慨万千:“这说明各基础单位在上半年的工作有话说,有事说,成绩突出。上半年的工作收获满满,亮出了一份很好的成绩单。但是,超时也使会议时间加长,浪费了大家的时间,需要尽快改进。”

据了解,今年以来,菏泽市医保局新一届领导班子把坚持问题导向作为开局之要,分清职能边界,强化制度管理,开展教育活动,向改革要动力,靠创新增活力,着力强化医保基金监管和便民服务流程再造,推动医保改革向纵深发展,各项工作实现了良好开局。

目前,菏泽医保推行了“市内无异地”,实现了在菏泽市内所有公立医院看病就医不需要办理转诊手续,即可入院治疗,出院即时结算报销。医保电子凭证激活149万人,1100多家定点药店实现全覆盖,市参保人激活人数全在山东省排7名,定点药店开通率全省第1名,定点医院开通数量第3名,定点社区医疗机构开通数量第2名,医保电子凭证支付率第6名,实现了由落后到先进的赶超。

下半年医疗保障工作要坚持以人民健康为中心的发展理念,以突出问题为导向,以教育活动为统领,以制度建设为主线,以改革创新为动力,立足本职工作,强化使命担当,全力做好各项工作,推动全市医保工作上台阶、上水平,全力打造人民满意的菏泽医保品牌。

据菏泽市医保局党组书记、局长王铁军介绍,菏泽医保局下半年要着力加强对医保扶贫领域问题的整改,围绕应保尽保、一站式一单制结算、待遇保障、资助参保、救助再救助、慢病管理等重点问题、难点问题,实行台账式管理,清单式推进。

具体到各项工作,王铁军继续说,菏泽市健全部门联动机制,保持打击欺诈骗保高压态势。持续加强医保经办服务标准化建设,实现申办材料整体精简30%以上,办理时限整体缩短50%以上,加快推进医保服务职能下沉,把“医保便民服务站”打造成样板特色,全面实施医疗保障经办政务服务事项清单制度;完善提升“处方流转”、“综合柜员制”等便民举措,在实现分类“综合柜员制”基础上,9月底前全菏泽市全面实现全领域无差别“一窗受理、分类审批、一窗出件”, 10月底前实现门诊慢性病定点医院全覆盖,定点药店达到200家以上。

闪电新闻记者 刘银春 冉令杰 马百占 菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

牡丹区召开2020年创建全国文明城市攻坚大会

牡丹区召开2020年创建全国文明城市攻坚大会

7月30日上午,菏泽市牡丹区召开2020年创建全国文明城市攻坚大会,贯彻落实菏泽市创建全国文明城市攻坚动员大会精神,并对下步工作进行再部...[详细]
齐鲁网 2020-07-30

菏泽市“三区”高中将统一统招分数线

记者昨日从市教育部门获悉,今年我市普通高中学校录取工作采取先录取统招生再录取指标生方式,牡丹区、菏泽市开发区、菏泽市高新区在普通高...[详细]
牡丹晚报 2020-07-30

曹县搭建平台,助力“人才回流”

瞄准人才发展,定向发力,是我市的重点工作之一。为引导在外人才往回流,我市多个县区亮出了“抢人大战”高招。牡丹晚报全媒体记者昨日获悉...[详细]
牡丹晚报 2020-07-30

推进干部回调、人才回引、能人回村!菏泽一县实施“人才回流”计划!

瞄准人才发展,定向发力,是我市的重点工作之一。为引导在外人才往回流,我市多个县区亮出了“抢人大战”的高招。记者获悉,日前,曹县实施...[详细]
菏泽日报 2020-07-29

增长2.0%!菏泽“拔”头筹!继续加油!

日前,菏泽市统计局发布《2020年上半年菏泽市生产总值初步核算结果》。根据市级生产总值统一核算结果,2020年上半年我市生产总值为1660.63...[详细]
菏泽日报 2020-07-29
郓城审计局三措并举做好企业纳统整改调查工作

郓城审计局三措并举做好企业纳统整改调查工作

近日,按照省委、省政府统一部署,山东省审计委员会办公室、山东省统计局联合召开了全省企业纳统整改结果调查核实工作视频会。会议结束后,...[详细]
齐鲁网 2020-07-28

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司