全部

菏泽市“三区”高中将统一统招分数线

来源:牡丹晚报

作者:

2020-07-30 15:57:07

记者昨日从市教育部门获悉,今年我市普通高中学校录取工作采取先录取统招生再录取指标生方式,牡丹区、菏泽市开发区、菏泽市高新区在普通高中学校招生工作中统招生实行统一录取分数线。 据了解,今年菏泽市普通高中学校招生计划为65330人。本年度参与指标生招生的普通高中学校共有12所,分别是菏泽一中、菏泽市第二中学、曹县第一中学、单县第一中学、成武县第一中学、成武县第二中学、巨野县第一中学、郓城县第一中学、鄄城县第一中学、定陶区第一中学、东明县第一中学和东明县实验中学。

指标生名额分配范围仅限于普通高中学校所在县区的初中学校(含民办)。菏泽一中指标生:牡丹区1545人,菏泽市开发区386人,菏泽市高新区151人;菏泽二中指标生:牡丹区623人,菏泽市开发区156人,菏泽市高新区61人。

今年中考招生录取工作由市教育局统一组织各县区及招生学校,根据考生志愿,按照“3+4”艺术本科院校,五年制高师院校和五年制、三二连读高职院校的学前教育专业,普通高中学校,五年制、三二连读高职院校的非学前教育专业和技工院校高级技工班,中等职业学校和技工学校志愿顺序通过平台择优录取。

实行招生计划“批次清”的方式,首先录取前面批次的志愿,本批次招生计划录取完成后,再录取后面批次的招生计划;如本批次招生计划未完成,实行征集志愿补录,征集志愿补录工作结束后,再进行下一批次招生计划的录取工作。考生一经录取,一律不退档,不换录。

普通高中学校采取先录取统招生,再录取指标生方式。在录取指标生时,先以各招生学校统招生分数线为各自参考分数线,指标生在不低于参考分数线100分内,按分配到各初中学校的指标生名额从高分到低分录取,未达到录取条件的指标生名额收回,收回的指标生名额按统招生录取。

牡丹区、菏泽市开发区、菏泽市高新区三区在普通高中学校招生工作中统招生实行统一录取分数线。

除艺体类特长生外,总成绩低于300分的考生,普通高中学校不得录取(其中公办和民办公助普通高中学校不得录取总成绩低于430分的考生)。

初中后高师、高职院校按照初中学业水平考试总成绩进行录取。师范类专业按1:1.2比例投档,须参加院校的面试合格后择优录取。

社会人员报考中等职业学校和技工学校的,可实行注册入学,由学校报平台备案录取。

牡丹晚报全媒体记者 姜培军

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

推进干部回调、人才回引、能人回村!菏泽一县实施“人才回流”计划!

瞄准人才发展,定向发力,是我市的重点工作之一。为引导在外人才往回流,我市多个县区亮出了“抢人大战”的高招。记者获悉,日前,曹县实施...[详细]
菏泽日报 2020-07-29

增长2.0%!菏泽“拔”头筹!继续加油!

日前,菏泽市统计局发布《2020年上半年菏泽市生产总值初步核算结果》。根据市级生产总值统一核算结果,2020年上半年我市生产总值为1660.63...[详细]
菏泽日报 2020-07-29
郓城审计局三措并举做好企业纳统整改调查工作

郓城审计局三措并举做好企业纳统整改调查工作

近日,按照省委、省政府统一部署,山东省审计委员会办公室、山东省统计局联合召开了全省企业纳统整改结果调查核实工作视频会。会议结束后,...[详细]
齐鲁网 2020-07-28

菏泽市初中学考成绩今日发布

据了解,今年全市参加初中学业水平考试的考生共计94599人,考试科目涉及语文、数学、外语、物理、化学、生物、道德与法治、历史、地理等9个...[详细]
牡丹晚报 2020-07-28

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司