全部

60秒|《直通山东高考》高招会走进菏泽 面对面给学生和家长解答疑惑

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-27 19:21:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月28日讯 由学习强国山东学习平台联合山东广播电视台共同主办,山东广播电视台融媒体资讯中心、山东华途教育咨询有限公司承办的2020《直通山东高考》大型招生咨询会,从今天开始陆续走进全省十六市,举办近五十场本专科线下高招会,由各高校选派招生工作人员以线上线下方式,同时为考生与家长搭建高考升学的咨询通道。今天活动走进菏泽、德州、聊城、淄博、济宁、东营、济南莱芜区等地,受到考生和家长的追捧。

上午9时,2020山东广播电视台《直通山东高考》大型招生咨询会菏泽专场的活动现场已经热闹了起来,来自全国各地50余所本专科院校的招生人员,在现场为前来咨询的考生及家长提供报考建议。不少家长直言,在现场直接向招生人员询问,解答了自己心中不少的疑惑。

“我最关心我能不能上你这个学校,主要是分数、学费、就业去向、专业情况、招生计划、我这个分数能不能报考,主要是这方面问题。”现场一位考生家长李先生告诉记者:“今天这个活动很好,许多名校都来到菏泽,面对面给我们学生和家长解答心中不少的疑惑。”

今年山东省高等院校招生考试取消了文理分科,录取规则是否会相应发生变化也让不少高中生家长心生疑惑。活动现场也吸引了未来考生的家长,来为自己的孩子提前熟悉报录情况。

学生家长刘先生告诉记者:“其实孩子今年上高二,因为高考改革第一年,高考招生有一个大的变化,先来熟悉熟悉情况,熟悉熟悉报名规则、填报志愿的规则,因为明年毕竟我的孩子也得高考,所以就来现场凑凑热闹。”

据了解,今年新的模式下,考生填报志愿可以具体到某个学校的某个专业,就是以专业(专业类)+学校为单位,选择更加精准,突破了学校的限制。同时,在新的模式下,不少院校专业的招生也对考生高考时所选择的考试科目进行了相应的要求。

北京理工大学菏泽地区招生负责人穆慧娜告诉记者:“我们今年对理工类的考生来说,我们限考的科目是物理,因为我们学校是一个以理工类为主的高校,物理它又是一种基础类型的学科,如果这个学科考得比较好的话,对于后续专业的发展,对于学生来说更得心应手一些。我们今年给的一个预估的分数线是这样的,在限考物理的情况下排名在2100名之前、分数在663分以上的可以考虑报考北京理工大学。”

闪电新闻记者 刘银春 于兴涛 王豪杰 菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽普惠性民办幼儿园每生每年不低于710元补助

为构建菏泽市普惠性学前教育服务体系,引导民办幼儿园面向社会提供公益性、普惠性的学前教育,近日,《菏泽市普惠性民办幼儿园认定及管理办...[详细]
齐鲁壹点 2020-07-27
失而复得!山东菏泽是如何让国内最大的青霉素产品生产企业最终落户

失而复得!山东菏泽是如何让国内最大的青霉素产品生产企业最终落户

制度创新、流程再造是山东改革攻坚、优化营商环境的重要举措。山东二叶制药是2018年首届儒商大会签约项目,落户在菏泽市定陶区。但是,项目...[详细]
齐鲁网 2020-07-26
采煤塌陷地变身生态园!山东创新方式 累计治理塌陷区78万亩

采煤塌陷地变身生态园!山东创新方式 累计治理塌陷区78万亩

因为煤炭开采,山东一度出现120多万亩土地塌陷区。近年来,山东创新治理方式,将土地复垦与产业发展相结合,把过去的塌陷地变成绿水青山、...[详细]
齐鲁网 2020-07-24

菏泽:人工机械齐上阵,冒雨作业全力防汛

7月21日至22日,我市迎来大范围降雨,造成市区部分路段积水。为全力保障道路畅通,菏泽京环环境服务有限公司立即启动应急预案,积极开展道...[详细]
牡丹晚报 2020-07-23

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司