全部

菏泽:21个项目新入选省重大项目 77个省级重点项目正陆续复工建设

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-13 19:16:02

齐鲁网·闪电新闻2月13日讯 近日,省政府、省发改委相继公布了2020年321个省重大项目、500个省新旧动能转换重大库第一批优选项目,其中菏泽市分别列入21个和43个,项目个数分别居全省第一位和第二位,实现了菏泽市今年项目建设开工红。

2月13日,记者从菏泽市发改委了解到,除了上述64个项目外,省重大项目涉及菏泽市的省直项目4个,分别是鲁南高铁曲阜至菏泽段、日照(岚山)至菏泽公路枣庄至菏泽段、濮阳至阳新高速公路菏泽段项目、雄商高铁山东段。省重大项目、省新旧动能转换重大库第一批优选项目涉及的这64个项目及13个省双招双引重点项目属省级重点项目,由省重点推动,在用地、能耗指标、资金等要素保障方面享受省倾斜政策。

菏泽市发改委重点项目办公室工作人员告诉闪电新闻记者:“菏泽市入选的77个省级重点项目,总投资1525亿元,其中,菏泽市重点发展的‘231’特色产业体系项目71个,重大基础设施项目2个,现代农业项目4个。”

菏泽市入选的省重点项目具有工艺技术领先、单体投资规模大、辐射带动作用强的特点。鄄城睿鹰生物医药全产业链智能制造项目,首创生物医药行业全产业链智能制造体系,总成本下降50%。中国大唐5G产业山东总部基地项目,依托中国信息通信科技集团5G产业资源,建成全国5G产业技术成果转移转化样板地区、全国5G产业技术应用示范区、5G产业创新和研发聚集地。定陶花舞世界是第一个以牡丹文化为背景,整合一流VR、AR等高科技资源,打造的自然观光、科幻娱乐、科教研发与影视拍摄的综合文旅项目。鲁南高铁菏泽至兰考段等重大基础设施项目鲁南高铁菏泽至兰考段等重大基础设施项目,群众关注度高、辐射带动性强、综合效益明显。

据了解,目前,77个省重点项目中,鲁南高铁菏泽至兰考段、大唐智创5G产业山东总部基地、鄄城睿鹰医药产业园项目等20个已复工,其余项目按计划陆续开工。菏泽市发改委将在组织项目单位做好疫情防控的基础上,加快项目复工开工,促进项目投产达效,为我市经济社会发展注入新的活力。

附:《2020年菏泽21个项目入选省重点名单》

附:《2020年菏泽市43个项目入选省新旧动能转换重大库第一批优选项目名单》

闪电新闻记者 刘银春 王豪杰 菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

结果出来了!南华小区G1楼4单元45位居民检测结果均为阴性!

2月10日,家住牡丹区西城办事处南华小区的李某被确诊是新型冠状病毒肺炎,为其安全起见,2月11日起南华小区G1楼4单元实施了隔离封闭管理措...[详细]
大众网 2020-02-13
12日12时至24时,菏泽市无新增新冠肺炎确诊病例和疑似病例

12日12时至24时,菏泽市无新增新冠肺炎确诊病例和疑似病例

记者从菏泽市卫健委了解到,2020年2月12日12时至24时,菏泽市没有新增新型冠状病毒肺炎确诊病例和疑似病例。截至目前,菏泽市累计报告新型...[详细]
齐鲁网 2020-02-13

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司