全部

不要报我的名字,我是山东人!听听火神山医院建设一线菏泽籍员工的心里话

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-03 14:03:02

 

山东广播音乐频道《动感早高峰》采访实录

齐鲁网·闪电新闻2月3日讯 2月2日,武汉火神山医院完工并交付使用。10天的时间里,我们见证了一个工程奇迹 。一座可容纳1000张床位的医院正式落成了。很多人都在感叹“哇!这是中国速度!”而这样的速度里,人作为核心,原动力又是什么?

山东广播电视台记者采访到了奋战在火神山医院的山东菏泽单县籍的参加建设一线员工王先生。王先生说:“从山东过来的老乡,都很积极,都想着多干一点,能多出一点力多出一点力。目前火神山医院已完工,这边一完工,我们马上要赶到雷神山支援。”

采访直到最后,记者也不知道他的全名。王先生说:“不用写我名字,就说我姓王就行,就说我是山东人。给山东老乡带个好,我们一定干好!”

在武汉火神山医院建设的背后,就是因为有这样一群能吃苦愿付出的工程人,用汗水、用力量、用担当撑起一片希望,才有了我们今天所看到的“中国速度”!

附:山东广播音乐频道《动感早高峰》采访内容

采访对象:

森海集团焊接工人 山东菏泽单县高韦庄王楼人

特派记者:

山东广播音乐频道《动感早高峰》小健

1、什么时候去的一线?

大年三十除夕那天。生产公司成立突击队,本来已经在家过年了,号召我们前去支援,我们公司总部拉着我们,大概二十来个人,一块过来的。

2、家人的态度。

中建三局给我们公司下了一个紧急的“征调令”。我把这个征调令给家里人看,他们很感动也很支持,家里人也是再三叮嘱,在保证自身安全的情况下,尽最大的努力在现场,能出一份力,就出一份力。

3、现场具体工种。

我们负责我们总承包公司的一些现场集装箱门窗的焊装,还有一些简单支架的焊接,我是负责手把焊。 

4、每天工作时间。

施工方中建三局,不让我们干太长,轮班早休息。但是,咱们大家,从山东过来的老乡,都很积极,都想着多干一点,能多出一点力多出一点力,每天我们的工作在15个小时左右。

施工方想让我们早点下班保证休息,但大家也是想着能多干点多干点吧,能出点力出点力嘛!确实,现场人很多,工期也比较紧,在保证安全的情况下,我们能多干点多干点,大家也是能多干多干,能少休息少休息。

5、火神山医院竣工情况。

基础设施方面,我们这边已经全部完工。现场的话,路面在做硬化,一些草皮、植被还在移植。我们这边的工作已经基本接近尾声,马上生产集团带着我们再前往雷神山项目做支援。

雷神山、火神山两个项目有一百多人,我们这边一完工,马上要赶到雷神山做支援。

6、春节和家人联系。

简单视频过几次。我们晚上下班都八九点了,有时候家里的老人、小孩都在休息,简单地问几句就挂断电话了,也不想影响他们休息嘛!

7、家人现在的态度。

一句话——很支持。我女儿,每次在电话里说,老爸很棒!说实话,心里很欣慰。老二,女儿,六岁多。

8、对家人说,对山东老乡说的话。

咱山东人在这边不会丢人!放心,一定会给大家干出好成绩!

9、您的名字?

不用写我名字,就说我姓王就行,不用写我名字,就说我是山东人。

给山东老乡带个好,我们一定干得好!谢谢!

闪电新闻记者 小健 刘银春 武汉报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市新型冠状病毒感染的肺炎新增疑似病例1例 无新确诊病例

菏泽市新型冠状病毒感染的肺炎新增疑似病例1例 无新确诊病例

闪电新闻记者从菏泽市卫健委了解到,2020年2月2日12时至24时,菏泽市没有新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,新增疑似病例1例。[详细]
齐鲁网 2020-02-03
菏泽市公安局发布通告:依法严惩涉疫情防控违法犯罪行为

菏泽市公安局发布通告:依法严惩涉疫情防控违法犯罪行为

闪电新闻记者从菏泽市公安局了解到,​为维护新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和医疗救治秩序,依法严厉打击危害疫情防控的违法犯罪行为[详细]
齐鲁网 2020-02-02
退役不褪色|“防疫阻击战”菏泽11名退役军人再上“战场”

退役不褪色|“防疫阻击战”菏泽11名退役军人再上“战场”

退役不褪色,热血见真情。2月1日下午,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情、应对菏泽市临床抢救用血不足的情况, 10余位菏泽籍退役军人积极行...[详细]
齐鲁网 2020-02-02
47秒|单县:闭门也不闲  建设美丽庭院防控疫情两不误

47秒|单县:闭门也不闲 建设美丽庭院防控疫情两不误

连日来,单县大力宣传新型冠状病毒预防知识,得到了广大群众的积极配合,在单县龙王庙镇刘土城村,群众们利用闭门在家的空闲时间,自觉收拾...[详细]
齐鲁网 2020-02-02
赞!菏泽单县市民为一线防疫工作中的民警送去温暖

赞!菏泽单县市民为一线防疫工作中的民警送去温暖

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,举国上下正在同心协力,开展疫情防控阻击战。在单县新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战前线有众多执勤民...[详细]
齐鲁网 2020-02-02
曹县积极组织医疗企业恢复生产助力疫情防控

曹县积极组织医疗企业恢复生产助力疫情防控

近日,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情疫情牵动着全国人民的心。一方有难,八方支援,连日来,曹县部分医疗企业以疫情为命令,迅...[详细]
齐鲁网 2020-02-01
曹县:基层医护人员坚守疫情一线 守护百姓安全

曹县:基层医护人员坚守疫情一线 守护百姓安全

近日,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,菏泽市基层医务工作者不忘初心,冲锋在当地阻止疫情最前沿,勇做一方百姓健康的守护人。[详细]
齐鲁网 2020-02-01

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司