全部

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】菏泽鄄城:企业吹哨 部门报到

来源:齐鲁网

作者:吴婉聪 郑茂生 刘迎春 菏泽台 朱华德 郑国建 高志国

2019-05-05 20:38:05

齐鲁网菏泽5月5日讯 大竞赛大比武,重点之一就是比营商环境。菏泽市鄄城县创新实施“企业吹哨,部门报到”改革,企业有困难,只需一个吹哨电话,就会有部门上门服务解决问题。


微信截图_20190505202611.png

日前,睿琪实业有限公司安全环保部总监李运起就建设用地规划许可证的相关问题,拨打了鄄城行政审批服务局的吹哨电话。

一接到电话,鄄城行政审批服务局就组织人员,奔赴企业。 

微信截图_20190505202622.png

李运起表示:“现在企业就是急着要动工,我们现在已经具备施工条件了,包括工程机械和工程队伍都已经找好了,就是手续的事。”

企业着急的是“建设用地规划许可证”。原来产业园所在的地块,是8家小企业被清理后拆迁出来的土地。如果走正常程序,让一家一家企业挂牌公示再摘牌,拿到土地出让合同,至少得半个月。

李运起表示:“如果在雨季到来之前,基础建设做不好的话,这个工期就影响到非常大。”

时间不等人,了解到详细情况,行政审批服务局当场提出了解决方案:容缺审批。

微信截图_20190505202630.png

菏泽市鄄城县行政审批服务局项目投资建设组负责人石现坤表示:“就是在没有土地出让合同的前提下,视同他已经拿到了土地出让合同。拆迁之后腾出来的土地,这个不会形成违法用地,也没有新增建设用地。”

采取容缺审批,两天时间,睿琪项目就拿到了“建设用地规划许可证”,施工顺利展开。今年4月起,鄄城县启动“企业吹哨,部门报到”工作,将40个县直部门236项涉企服务事项列成清单,汇集成册,主动发放给企业。企业有需求,只需打吹哨电话。

微信截图_20190505202726.png

菏泽市鄄城县县委副书记、县长袁红兵告诉记者:“这些电话在服务卡上都已经标明,让企业都能够明白他们所需要办理的这些事项,去找哪些部门,哪个部门多长时间给他办完。”

同样接到“吹哨”电话,县供电公司将产业园里原本十多天才能完成的电力增容,压减到了3天。

睿琪实业有限公司鄄城睿鹰制药项目组负责人葛新芳表示:“我现在感觉到我们这个机关的办事效率极大地提高,对企业的服务,真的是热情服务。做到了不推诿,有责任感,有时间概念。”

伴随改革深入,部门作风悄然发生改变,不少部门“不等吹哨,主动报到”。鄄城农商银行就拟订了一个无还本续贷的企业名单,提前一个月,在企业还贷的关键期上门服务。

微信截图_20190505202702.png

鄄城经纬纺织有限公司财务经理仪亚丽高兴地说:“去年企业是贷了2500万,这次推出的无还本续贷,真正的解决了企业的困难。”

改革以来,鄄城县共接到企业吹哨34次,解决问题39个,营商环境明显提升。

闪电新闻记者 吴婉聪 郑茂生 刘迎春 菏泽台 朱华德 郑国建 高志国 菏泽报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

42秒|菏泽牡丹香飘京城 山东色彩惊艳世界

42秒|菏泽牡丹香飘京城 山东色彩惊艳世界

盛世牡丹花开,美丽山东风采。五一假期,世界园艺博览会与故宫博物院里,来自山东菏泽的牡丹花竞相争艳,花香飘京城,花艳惊世界。[详细]
齐鲁网 2019-05-05
年上缴税金3亿元,李克明为企业腾飞插上“互联网+”的翅膀

年上缴税金3亿元,李克明为企业腾飞插上“互联网+”的翅膀

提起“天华”,在菏泽可谓人尽皆知[详细]
齐鲁网 2019-04-30
紫禁城里赏牡丹 故宫“菏泽牡丹主题展”30号正式开展

紫禁城里赏牡丹 故宫“菏泽牡丹主题展”30号正式开展

为献礼建国七十周年,由故宫博物院和菏泽市人民政府共同主办的“国色天香-紫禁城里赏牡丹”故宫菏泽牡丹主题展将在4月30号正式开展。九种颜...[详细]
齐鲁网 2019-04-28
问政山东追踪|菏泽:查处黄岗镇“五毛食品” 强化食品安全监管

问政山东追踪|菏泽:查处黄岗镇“五毛食品” 强化食品安全监管

4月25日,《问政山东》栏目曝光了单县黄岗镇邓尧保健希望小学附近一处店面销售“五毛”食品的问题,单县市场监管局连夜组织执法人员前往查...[详细]
齐鲁网 2019-04-28
菏泽:举全市之力 集全民之智“以升促建”国家高新区

菏泽:举全市之力 集全民之智“以升促建”国家高新区

2018年7月,菏泽高新区被列入科技部“以升促建”国家高新区专家考察名单。一时间,“高新势能”激起了菏泽转型发展的千层涟漪,“高新力量...[详细]
齐鲁网 2019-04-26
菏泽航空露营嘉年华要来了! 可免费参观水陆两栖飞机!

菏泽航空露营嘉年华要来了! 可免费参观水陆两栖飞机!

4月22日,菏泽航空露营嘉年华新闻发布会召开[详细]
齐鲁网 2019-04-23
菏泽:雨中牡丹别样美 牡丹园内人如织

菏泽:雨中牡丹别样美 牡丹园内人如织

晚期牡丹品种绽放,早期芍药品种初开。4月21日,一场春雨不期而至,雨中牡丹的别样风情吸引了大量游客,曹州牡丹园内游客赏花热情不减。20...[详细]
菏泽日报 2019-04-23

菏泽开展医疗机构乱象专项整治行动

为整顿和规范医疗秩序,促进医疗机构健康有序发展,菏泽市卫生计生综合监督执法局在全市开展全市医疗机构综合监督执法检查暨医疗机构乱象专项...[详细]
齐鲁晚报 2019-04-23

报名!菏泽市市直事业单位公开引进高层次人才

近日,菏泽市人才工作领导小组办公室发布《2019年菏泽市市直事业单位公开引进高层次人才公告》。根据工作需要,菏泽市部分市直事业单位面向...[详细]
齐鲁晚报 2019-04-23
马蹄金、麟趾金、金饼……海昏侯惊世宝藏在故土巨野展出

马蹄金、麟趾金、金饼……海昏侯惊世宝藏在故土巨野展出

4月20日上午九点,由巨野县委、县政府,江西省文物考古研究院主办的海昏侯墓出土文物精品展开展仪式在巨野县博物馆举行。八年前南昌西汉海...[详细]
齐鲁网 2019-04-20
减税降费进行时|春风十里牡丹开 减税降费意正浓

减税降费进行时|春风十里牡丹开 减税降费意正浓

今年4月份,是第28个全国税收宣传月,国家税务总局菏泽市牡丹区税务局在菏泽第28个牡丹花会召开之际,借助牡丹花会商户密集和人流量大的契...[详细]
齐鲁网 2019-04-17
吃拿卡要、不作为、乱作为!菏泽定陶八名干部被通报

吃拿卡要、不作为、乱作为!菏泽定陶八名干部被通报

定陶区纪委监委近期对部分党员干部不作为、慢作为、乱作为、吃拿卡要等违纪违法行为进行了严厉查处,并对处理情况进行通报。[详细]
齐鲁网 2019-04-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司