全部

菏泽市十九届人大常委会第十八次会议召开

来源:齐鲁网

作者:刘银春菏泽台牡丹台王豪杰

2019-01-10 20:35:01

微信图片_20190110195930.jpg

菏泽市十九届人大常委会第十八次会议召开 

审议确定市人代会有关事项  表决通过有关人事任免事项

齐鲁网菏泽1月10日讯 1月10日,菏泽市十九届人大常委会第十八次会议召开。菏泽市委书记,市人大常委会主任、党组书记孙爱军主持会议;菏泽市人大常委会副主任、党组副书记杨晓玲、丁志刚,副主任汤建梅、孙忠生、谷瑞灵,秘书长郭景堂出席会议。菏泽市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任杨光忠,菏泽市政府副市长高荣国,菏泽市中级人民法院院长张正智,菏泽市人民检察院检察长王金庆列席会议。

会议审议通过了关于召开菏泽市十九届人大四次会议的决定,市十九届人大四次会议主席团、秘书长建议名单(草案),市十九届人大四次会议列席人员范围(草案),市十九届人大四次会议议案审查委员会建议名单(草案),市十九届人大四次会议计划预算审查委员会建议名单(草案),市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告;审议通过了菏泽市人大常委会工作报告(审议稿),决定提请市十九届人大四次会议审议;审议表决了关于菏泽市十九届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的书面报告(草案);表决通过了有关人事任免事项。

根据菏泽市人大常委会人事任免办法的规定,孙爱军向新任命的菏泽市人大常委会工作人员和市政府组成人员颁发了任命书。根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定和山东省实施宪法宣誓制度办法,本次会议组织新任命人员进行了宪法宣誓。

常委会会议召开前,还召开了菏泽市人大常委会第23次主任会议,研究确定了提交市十九届人大常委会第十八次会议的有关议题。

菏泽市人民代表大会常务委员会关于召开菏泽市第十九届人民代表大会第四次会议的决定 (2019年1月10日菏泽市第十九届人民代表大会 常务委员会第十八次会议通过)

菏泽市第十九届人民代表大会第四次会议定于2019年1月19日至22日在菏泽大剧院召开,时间4天。会议建议议程为:

一、听取和审议菏泽市人民政府工作报告;

二、审查、批准菏泽市2018年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2019年计划;

三、审查菏泽市2018年预算执行情况的报告和2019年预算草案,批准菏泽市2018年市级预算执行情况的报告和2019年市级预算;

四、听取和审议菏泽市人民代表大会常务委员会工作报告;

五、听取和审议菏泽市中级人民法院工作报告;

六、听取和审议菏泽市人民检察院工作报告;

七、审议《菏泽市第十九届人民代表大会第四次会议关于增设菏泽市第十九届人民代表大会社会建设委员会和更名菏泽市第十九届人民代表大会内务司法委员会为菏泽市第十九届人民代表大会监察和司法委员会的决定(草案)》;

八、选举事项;

九、其他事项。

菏泽市人民代表大会常务委员会公告 (第53号)

菏泽市第十九届人民代表大会常务委员会第十八次会议,根据菏泽市人大常委会主任会议的提请,于2019年1月10日决定:

接受宋波、陈北国、姜东生辞去菏泽市第十九届人民代表大会常务委员会委员职务的请求,报菏泽市第十九届人民代表大会第四次会议备案。

现予公告。

菏泽市人民代表大会常务委员会

2019年1月10日

菏泽市人民代表大会常务委员会公告 (第54号)

菏泽市第十九届人民代表大会常务委员会第十八次会议,根据菏泽市人大常委会主任会议的提请,于2019年1月10日任命:

李克文为菏泽市人民代表大会常务委员会法制工作委员会主任;

田言林为菏泽市人民代表大会常务委员会财政经济工作委员会副主任;

邓露为菏泽市人民代表大会常务委员会城乡建设环境保护工作委员会副主任。

免去:

姜东生的菏泽市人民代表大会法制委员会副主任委员,菏泽市人民代表大会常务委员会法制工作委员会主任职务;

宋波的菏泽市人民代表大会城乡建设与环境资源保护委员会副主任委员职务。

现予公告。

菏泽市人民代表大会常务委员会

2019年1月10日

菏泽市人民代表大会常务委员会公告 (第55号)

菏泽市第十九届人民代表大会常务委员会第十八次会议,根据菏泽市人民政府市长陈平的提请,于2019年1月10日决定任命:

郝丕进为菏泽市工业和信息化局局长;

李建刚为菏泽市自然资源和规划局局长;

张善甲为菏泽市生态环境局局长;

王尊亮为菏泽市水务局局长;

房忠宪为菏泽市农业农村局局长;

尹慧萍为菏泽市文化和旅游局局长;

陈宝华为菏泽市卫生健康委员会主任;

王清海为菏泽市退役军人事务局局长;

冯艳丽为菏泽市应急管理局局长;

马敬青为菏泽市人民政府外事办公室主任;

柏立新为菏泽市人民政府国有资产监督管理委员会主任;

张魁为菏泽市市场监督管理局局长;

史长华为菏泽市体育局局长;

朱峰为菏泽市医疗保障局局长;

刘建东为菏泽市人民政府研究室主任;

楚喜斌为菏泽市地方金融监督管理局(市金融工作办公室)局长(主任);

刘勇为菏泽市信访局局长。

决定免去:

李永辉的菏泽市体育局局长职务。

闫凌的原菏泽市经济和信息化委员会主任职务自然免除;

冯艳丽的原菏泽市安全生产监督管理局局长职务自然免除;

胡钦畅的原菏泽市国土资源局局长职务自然免除;

尹茂林的原菏泽市规划局局长职务自然免除;

王尊亮的原菏泽市水利局局长职务自然免除;

房忠宪的原菏泽市农业局局长职务自然免除;

陈宝华的原菏泽市卫生和计划生育委员会(市中医药管理局)主任(局长)职务自然免除;

郝丕进的原菏泽市食品药品监督管理局(市食品安全委员会办公室)局长(主任)职务自然免除;

张善甲的原菏泽市环境保护局局长职务自然免除;

张魁的原菏泽市工商行政管理局局长职务自然免除;

朱峰的原菏泽市质量技术监督局局长职务自然免除;

马敬青的原菏泽市人民政府外事侨务办公室主任职务自然免除;

楚喜斌的原菏泽市金融工作办公室(市地方金融监督管理局)主任(局长)职务自然免除。

现予公告。

菏泽市人民代表大会常务委员会

2019年1月10日

菏泽市人民代表大会常务委员会公告 (第56号)

由牡丹区选举的市十九届人大代表徐恒军,由曹县选举的市十九届人大代表丁峰、陈武、王宗兵,由成武县选举的市十九届人大代表刘茂森,由巨野县选举的市十九届人大代表唐军,由东明县选举的市十九届人大代表赵亭等7名代表现已调离我市。

由曹县选举的市十九届人大代表兰守安、由单县选举的市十九届人大代表王慧敏、由鄄城县选举的市十九届人大代表刘东杰,请求辞去代表职务,其选举单位曹县人大常委会、单县人大常委会和鄄城县人大常委会已分别接受其辞职请求。

牡丹区人大常委会罢免了时剑的市十九届人大代表职务。

由牡丹区选举的市十九届人大代表刘庆生去世。

根据代表法的有关规定,以上12名代表的代表资格终止(丁峰的市人大常委会委员职务相应终止)。

根据市十九届人大代表出缺情况和工作需要,依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》有关规定,定陶区第十八届人大常委会第二十次会议依法补选张洪兴、黄福平、张志华、郝永言为市十九届人大代表;曹县第十七届人大常委会第十七次会议依法补选李春英、王宏、王冬梅为市十九届人大代表;成武县第十八届人大常委会第十七次会议依法补选王金聚、葛广亮为市十九届人大代表;郓城县第十八届人大常委会第十六次会议依法补选席巍、刘存长为市十九届人大代表;东明县第十八届人大常委会第十九次会议依法补选胡钦畅、宋广振为市十九届人大代表。

经代表资格审查委员会审查,补选程序符合法律规定,补选代表的代表资格有效。

现在,菏泽市第十九届人民代表大会实有代表618名。

特此公告。 

菏泽市人民代表大会常务委员会

2019年1月10日

 

闪电新闻记者 刘银春菏泽台牡丹台王豪杰 菏泽报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘银春]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市开展110宣传日活动  “群众的守护神”风雨陪伴23年

菏泽市开展110宣传日活动 “群众的守护神”风雨陪伴23年

1月10号是第三十三个全国“110宣传日”,为更加深入地动员社会各界和广大群众理解110、爱护110,正确使用110,不断提升110的品牌质效,菏泽...[详细]
齐鲁网 2019-01-10
菏泽又添一张国家级“生态名片”

菏泽又添一张国家级“生态名片”

日前,国家林业和草原局下发了《关于2018年试点国家湿地公园验收情况的通知》,同意曹县黄河故道等112处试点建设的国家湿地公园通过验收,正式...[详细]
齐鲁晚报 2019-01-09

启航2019——菏泽市经济工作会议精神解读

1月7日,菏泽市召开全市经济工作会议,对今年经济工作形势进行了科学研判,并对下一步工作提出了明确要求。[详细]
齐鲁网 2019-01-08

2019年我市经济工作的总体要求

2019年我市经济工作的总体要求对于今年全市经济工作,市委、市政府的总体要求是 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习...[详细]
菏泽日报 2019-01-08

菏泽市行政审批服务局发出首张许可证

7日,在工作人员和办事群众共同见证下,菏泽市行政审批服务局迎来了一个具有里程碑意义的时刻:该局按照新的运行机制发放了首张许可证。[详细]
闪电新闻 2019-01-08
市展览中心预计8月份全部完工建设有序推进,展厅主体框架基本完成

市展览中心预计8月份全部完工建设有序推进,展厅主体框架基本完成

市展览中心预计8月份全部完工本报讯(牡丹晚报全媒体记者。牡丹晚报全媒体记者昨日从市展览中心项目建设调度会上获悉,目前,该项目展厅的...[详细]
牡丹晚报 2019-01-07
我市两乡镇入围全省“乡村振兴示范镇”

我市两乡镇入围全省“乡村振兴示范镇”

日前,省工业和信息化厅网站发布《关于召开2018山东特色产业镇乡村振兴峰会的通知》,定于1月17-18日在济南召开2018山东特色产业镇乡村振兴...[详细]
牡丹晚报 2019-01-07

菏泽高新区77所学校开学首日实现安全取暖全覆盖

为保障学校取暖工作加快推进,在元旦假期前夕,菏泽高新区连夜召开了解决学校取暖问题专题调度会,社发局迅速组织专人对全区42所公办中学、...[详细]
牡丹晚报 2019-01-07

孙爱军率团参加香港山东周成果丰硕

孙爱军率团参加香港山东周成果丰硕中国菏泽网消息(记者。在省委、省政府组织的“国际资本助推山东十强产业发展推介会”及重点项目推介签约...[详细]
中国菏泽网 2019-01-07
曹县黄河故道湿地公园正式成为“国家湿地公园”

曹县黄河故道湿地公园正式成为“国家湿地公园”

日前,国家林业和草原局下发了《关于2018年试点国家湿地公园验收情况的通知》,同意曹县黄河故道等112处试点建设的国家湿地公园通过验收,...[详细]
齐鲁网 2019-01-04
菏泽定陶蔬菜生态博物馆开馆

菏泽定陶蔬菜生态博物馆开馆

1月4日上午,定陶蔬菜生态博物馆开馆暨科技帮扶对接活动启动仪式在菏泽市定陶区举行。这是继寿光之后在山东省建立的第二座蔬 菜专题博物馆...[详细]
齐鲁网 2019-01-04
菏泽迎来2019年首场降雪 最高温度为5℃

菏泽迎来2019年首场降雪 最高温度为5℃

没有一点点防备,2019年菏泽的第一场雪来的更早一些,今天凌晨大雪悄然而至,走在路上,放眼望去,忽如一夜春风来,千树万树梨花开,大地银...[详细]
齐鲁网 2019-01-04
郓城乡镇纪委一年立案193件,同比增长46.2%

郓城乡镇纪委一年立案193件,同比增长46.2%

郓城乡镇纪委一年立案193件,同比增长46.2%“针对2018年还没有脱贫的贫困户,要逐一上门走访,重点了解尚未脱贫背后的原因,摸查其中可能存...[详细]
齐鲁壹点 2019-01-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司