全部

郓城税务:小措施服务大改革 让纳税人“一次办好”

来源:齐鲁网

作者:刘银春 通讯员王理生 王昌强 牡丹台王豪杰

2018-08-09 16:54:08

微信图片_20180809161550.jpg

齐鲁网菏泽8月9日讯 近期,郓城县税务部门积极推进“一次办好”改革,通过创新思路,优化办税流程,增强纳税人办税体验感,提升满意度,让纳税人“一次办好”,并争取“一趟不跑”也能办好。

近日,郓城县税务局办税服务厅多了一支非常活跃的青年导税团队。刚刚拿到营业执照的张胜杰,就由一名“全程导税”人员引导着开始办理涉税业务。

张胜杰说真像是进了星级酒店,“之前一直有顾虑怕自己不知道该怎么办,现在好了,从补录信息到网上申请、领取发票,全程带着我办,而且我带的资料不全,签了一份以后再补资料的承诺书就能先行办理,一会就办完了。”

围绕“一次办好”改革,服务好纳税人,尤其是新开办企业,郓城县税务局在办税服务厅成立了5个青年导税辅导团队,提供“店小二”式全程导税和“容缺办理”服务,让纳税人真正体验到办税无忧。

郓城县税务局纳税服务部门负责同志介绍说,在严格落实“一次办好”清单,办税流程极简的前提下,我们从小事,从小处着手,努力做到“细微之处见真情”“一缕春风暖人心”,将心比心更好地服务纳税人。

不仅要“暖人心”,还要“真满意”。为了让纳税人在非工作时间也能“一次办好”,郓城县税务局得到了郓城县委、县政府的大力支持,在全市率先建设并启用了占地230多平方米、内置20多台办税终端的高标准24小时自助办税服务厅,可以办理发票代开、发票领取、税控发行、车购税缴纳等等绝大部分涉税业务,实现了办税“不打烊”。

晚上八点多,樊晋生刚在自助办税终端上取完代开的发票,“我在手机上输入完发票代开申请信息,晚饭后散步时就把发票打出来了,而且可以手机扫码缴税,白天再忙,客户要的再急也不怕了。”

据了解,郓城县税务部门还在全省率先实现了代开发票主税和地方附征税费的“自助关联一机缴”,纳税人一次缴完所有税费后才能打印发票,无须再另行缴纳地方税费,实现了政府、税务、纳税人三方共赢。

在努力做到“一次办好”的基础上,郓城县税务局积极探索“一趟不跑”的“o2o”模式,涉税文书和发票线上办理,线下EMS送达,最大限度提升纳税人办税体验。

在郓城绅联肠衣有限公司财务室,白素文高兴地从邮递员手中接过了刚送到的发票,“我们现在领发票不用到办税服务厅了。前几天,我们公司签订了一个大额订单,需要增加发票用量,我通过网上办税平台发起发票增量的申请,第二天快递就把发票送上门来了。”

郓城县税务部门通过大力推行“网上办税为主、自助办税为辅、第三方代办相补充、办税服务厅兜底”的“四位一体”多元化办税模式,办税模式进一步优化,据统计,截至今年7月底,网上办税率提升至78.52%,自助办税率提升至9.41%,第三方代办率达到2.76%,窗口办税率降至9.31%,实现了7大类的20余项涉税业务“一趟不跑”,纳税人与办税服务窗口“渐行渐远”。

闪电新闻记者 刘银春 通讯员王理生 王昌强 牡丹台王豪杰 菏泽报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘银春]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

省经济普查领导小组来菏督查

省经济普查领导小组来菏督查中国菏泽网消息。郭阳阳)8月8日上午,省统计局一级巡视员刘银田带领省第四次经济普查领导小组一行4人来我市,...[详细]
中国菏泽网 2018-08-10

省内外青年企业家来菏经贸考察

省内外青年企业家来菏经贸考察中国菏泽网消息。(记者郭阳阳)8月7日至9日,青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察菏泽行活动举办。[详细]
中国菏泽网 2018-08-10

市总工会为一线职工“送清凉”

市总工会为一线职工“送清凉”中国菏泽网消息。“夏送清凉”活动走进我市重点民生工程市民文化中心项目建设现场,为该项目的职工送上防暑降...[详细]
中国菏泽网 2018-08-10

我市召开党外人士情况通报会

8月9日,市委副书记、市长陈平到市各民主党派机关走访调研,并召开党外人士情况通报会。会上,陈平通报了上半年全市经济运行情况、当前经济...[详细]
中国菏泽网 2018-08-10
期待另一种转变

期待另一种转变

“机场建设大家都关注,市政府特事特办,缩短审批流程,采取容缺形式进行前期工程招标,这对机场明年底通航十分重要。机制变:让服务模式更...[详细]
中国菏泽网 2018-08-10

市食药监局创新监管模式 扎实推进省级食品安全

为深入推进省级食品安全城市创建深入开展,市食药监局不断创新监管模式,破解食品监管难题,擦亮“食安菏泽”名片。[详细]
菏泽市药监局 2018-08-10
青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察菏泽行活动成功举办

青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察菏泽行活动成功举办

​为深入贯彻落实省市双招双引工作部署,充分发挥青年企业家最具创新活力和发展潜力优势,推动市内外人才、项目、资金、技术、信息等要素深...[详细]
齐鲁网 2018-08-09

让基层党员成为乡村振兴“火车头”

让基层党员成为乡村振兴“火车头”让基层党员成为乡村振兴“火车头”。——成武县党集镇党建月“十个一”活动纪实。[详细]
中国菏泽网 2018-08-09

高荣国调研我市征兵体检工作时强调 切实营造风清气正征兵环境

高荣国调研我市征兵体检工作时强调。要扎实抓好廉洁征兵工作,坚持程序公开透明,确保征兵各个环节的工作依法依规,切实营造风清气正的征兵...[详细]
中国菏泽网 2018-08-09

全市土地管理重点工作推进会议召开

全市土地管理重点工作推进会议召开中国菏泽网消息。会议深入贯彻落实全市土地管理工作会议精神,对增减挂钩、闲置低效用地处置、违法用地整...[详细]
中国菏泽网 2018-08-09

市民主法制领域改革专项小组会议强调 盯紧目标问题 不折不扣完成任务

市民主法制领域改革专项小组会议强调。盯紧目标问题。[详细]
中国菏泽网 2018-08-09

发展壮大“3+3”产业 加快新旧动能转换

为加快高质量发展步伐,确保实现“争先进位,走在前列”的奋斗目标,今年牡丹区实施产业倍增工程,“3+3”产业发展规划出炉:大力发展商贸...[详细]
中国菏泽网 2018-08-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司