全部

青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察菏泽行活动成功举办

来源:齐鲁网

作者:刘银春 牡丹台 王豪杰

2018-08-09 15:29:08

微信图片_20180809144016.jpg

齐鲁网菏泽8月9日讯 为深入贯彻落实省市双招双引工作部署,充分发挥青年企业家最具创新活力和发展潜力优势,推动市内外人才、项目、资金、技术、信息等要素深度对接,为“决胜全面小康、实现后来居上”奋斗目标贡献青春力量,青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察菏泽行活动于8月7日至9日在菏泽举办。

活动由共青团山东省委、中共菏泽市委、菏泽市人民政府指导,共青团菏泽市委、菏泽市商务局、菏泽市招商局、开发区管委会、成武县人民政府、巨野县人民政府等联合主办。来自清华五道口经贸考察团、苏州经贸考察团以及上海、江苏、济南、河南、内蒙古等地60余名省内外优秀青年企业家、专家学者相聚菏泽,共谋发展。

微信图片_20180809145241.jpg

8月8日下午,青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察菏泽行暨菏泽市招商引资、招才引智、归雁兴菏项目推介活动开幕。会上播放了菏泽市招商形象宣传片,市政府副市长侯婕出席活动并致辞,中国金融改革研究院院长刘胜军、山东炼化能源集团有限公司总经理张留成、江苏一品御工实业股份有限公司董事长徐明辉等3位嘉宾作主旨演讲,市招商局副局长宋宪青就菏泽产业招商情况、招才引智和返乡创业等做政策解读和说明,菏泽开发区负责同志向与会青年企业家和专家推介了部分重点合作项目。

侯婕在致辞中表示,近年来菏泽市大力实施产业提升、基础突破、脱贫攻坚、和谐创建“四项工程”,促进经济社会又好又快发展,主要经济指标增速和群众满意度连年位居全省前列。真诚希望广大投资者、各类人才和创业人士到菏泽考察洽谈、投资兴业、成就事业、共谋发展,菏泽市将竭诚为大家营造优良环境、提供优质服务,携手共创美好未来!

江苏一品御工实业股份有限公司董事长徐明辉在发言中说,这是第一次来菏泽进行经贸考察,非常感谢菏泽共青团组织这次青年企业家峰会。来到菏泽以后最大的感受是震撼,基础设施建设规模空前,高科技项目数量多、水平高,政府出台了很多招商引资、返乡创业的优惠政策,对于在外的菏泽青年创业者具有非常大的吸引力,相信菏泽的明天会更好。

项目推介会前后,与会青年企业家、专家学者分别赴成武县、牡丹区、高新区、开发区、巨野县等县区开展经贸考察活动。

微信图片_20180809145256.jpg

8月7日下午,苏州青年企业家考察团一行先期到达成武县进行经贸考察。实地参观调研了成武县康养小镇、达驰电气公司、红木家具产业园、机电智造小镇、汇盟生物科技等重点项目。考察结束后,召开了青年企业家座谈会。成武团县委、县商务局、县招商局等有关部门及各乡镇负责人参加活动,与考察团一行进行深入对接交流。

在成武考察期间,江苏亚韵化工有限公司董事长阮江平对成武县重点项目兴趣浓厚并表达投资意向。成武县副县长单翔现场办公,带领县招商局、县环保局等单位负责人与企业家进行深入对接洽谈。

微信图片_20180809145358.jpg

8月8日上午,考察团一行先后到牡丹区天华电商产业集聚园区、天荣家居小镇,高新区菏泽市创业大学、启迪之星(菏泽)创业孵化器项目进行参观考察,对菏泽市推出的返乡创业优惠政策给予充分肯定。苏州市菏泽返乡创业服务站站长李红芹说:“回到苏州后,我们将通过各种渠道大力宣传菏泽的优惠政策,吸引更多在外的菏泽青年返乡创业。”

微信图片_20180809145406.jpg

8月8日下午,全体与会嘉宾赴菏泽开发区进行经贸考察。先后参观考察了菏泽天安万达广场、华星油嘴油泵有限公司、山东玉皇新能源科技有限公司、道中道制药等重点项目。每到一处,企业家们纷纷与项目负责人详细了解项目进展情况,洽谈合作事宜。

8月9日上午,部分参会青年企业家前往巨野县继续参观考察,考察团对巨野县的龙美生态园、巨野农民书画院、印象金山等文化旅游项目产业兴趣浓厚,表示将积极联系苏州相关文创产业,再次到巨野进行进一步考察对接。

微信图片_20180809144524.jpg

在巨野考察期间,还举办了2018年“助学扶贫 携手同行”爱心捐助活动。参会的青年企业家慷慨解囊,捐资10万元,为20名贫困学生每人发放了5000元助学金,帮助家乡大学新生圆梦,以实际行动表达对家乡的感恩之情。

菏泽团市委相关负责人表示,下一步将以此峰会活动为契机,持续搭建市内外青年企业家和青年人才对接合作平台,促进政府与青年企业家之间交流互动,引领更多青年企业家投身全市新旧动能转换和乡村振兴战略实践,为实现“科学赶超 后来居上”奋斗目标贡献青春和力量。

闪电新闻记者 刘银春 牡丹台 王豪杰 菏泽报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘银春]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

省经济普查领导小组来菏督查

省经济普查领导小组来菏督查中国菏泽网消息。郭阳阳)8月8日上午,省统计局一级巡视员刘银田带领省第四次经济普查领导小组一行4人来我市,...[详细]
中国菏泽网 2018-08-10

省内外青年企业家来菏经贸考察

省内外青年企业家来菏经贸考察中国菏泽网消息。(记者郭阳阳)8月7日至9日,青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察菏泽行活动举办。[详细]
中国菏泽网 2018-08-10

市总工会为一线职工“送清凉”

市总工会为一线职工“送清凉”中国菏泽网消息。“夏送清凉”活动走进我市重点民生工程市民文化中心项目建设现场,为该项目的职工送上防暑降...[详细]
中国菏泽网 2018-08-10

我市召开党外人士情况通报会

8月9日,市委副书记、市长陈平到市各民主党派机关走访调研,并召开党外人士情况通报会。会上,陈平通报了上半年全市经济运行情况、当前经济...[详细]
中国菏泽网 2018-08-10
期待另一种转变

期待另一种转变

“机场建设大家都关注,市政府特事特办,缩短审批流程,采取容缺形式进行前期工程招标,这对机场明年底通航十分重要。机制变:让服务模式更...[详细]
中国菏泽网 2018-08-10

市食药监局创新监管模式 扎实推进省级食品安全

为深入推进省级食品安全城市创建深入开展,市食药监局不断创新监管模式,破解食品监管难题,擦亮“食安菏泽”名片。[详细]
菏泽市药监局 2018-08-10
郓城税务:小措施服务大改革 让纳税人“一次办好”

郓城税务:小措施服务大改革 让纳税人“一次办好”

近期,郓城县税务部门积极推进“一次办好”改革,通过创新思路,优化办税流程,增强纳税人办税体验感,提升满意度,让纳税人“一次办好”,...[详细]
齐鲁网 2018-08-09

让基层党员成为乡村振兴“火车头”

让基层党员成为乡村振兴“火车头”让基层党员成为乡村振兴“火车头”。——成武县党集镇党建月“十个一”活动纪实。[详细]
中国菏泽网 2018-08-09

高荣国调研我市征兵体检工作时强调 切实营造风清气正征兵环境

高荣国调研我市征兵体检工作时强调。要扎实抓好廉洁征兵工作,坚持程序公开透明,确保征兵各个环节的工作依法依规,切实营造风清气正的征兵...[详细]
中国菏泽网 2018-08-09

全市土地管理重点工作推进会议召开

全市土地管理重点工作推进会议召开中国菏泽网消息。会议深入贯彻落实全市土地管理工作会议精神,对增减挂钩、闲置低效用地处置、违法用地整...[详细]
中国菏泽网 2018-08-09

市民主法制领域改革专项小组会议强调 盯紧目标问题 不折不扣完成任务

市民主法制领域改革专项小组会议强调。盯紧目标问题。[详细]
中国菏泽网 2018-08-09

发展壮大“3+3”产业 加快新旧动能转换

为加快高质量发展步伐,确保实现“争先进位,走在前列”的奋斗目标,今年牡丹区实施产业倍增工程,“3+3”产业发展规划出炉:大力发展商贸...[详细]
中国菏泽网 2018-08-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司