全部

市区城建重点工程进展顺利

来源:中国菏泽网

作者:

2018-07-11 10:33:07

7月10日,我市召开新闻发布会,通报中华路等三项市区城建重点工程进展情况。

三项市区城建重点工程为:中华路(人民路至西安路段)综合改造工程、黄河路(昆明路至广州路段)提升改造工程、人民路与南外环互通立交桥建设工程。

中华路(人民路至西安路段)综合改造工程共计5.3公里的建设任务。该项目规划道路等级为城市主干路,设计速度为60公里/小时,规划红线宽度为54米,中间快车道双向8车道,共30米;双侧分别为机非分隔带4米,非机动车道5米,人行道3米。工程建设任务分为三期:一期为中间四个快车道,二期为两侧拓宽的四个快车道、雨水管道等,三期为慢车道、人行道、绿化带、污水管道、电力管沟等。

5月7日晚10点开工建设,一期和二期工程仅用50天就高标准完成。其中一期工程5月31日完成,仅用24天,二期工程于7月1日完成,仅用26天,较计划工期提前46天。

三期工程主要为慢车道、人行道、绿化带、污水管道、电力管道等,该工程面临沿线障碍物拆迁量加大;地下管道管线位置定位困难,污水管道仍在使用;两侧法桐较低,施工机械受阻;电力管道位于人行道下,距离建筑物较近;雨季施工,施工难度大、工期难以控制等诸多困难。针对问题,施工单位迎难而上,预计9月底完成。

黄河路(昆明路至广州路段)提升改造工程西起昆明路,东至广州路,路线全长约10.075公里,规划道路等级为城市快速路,设计速度为60公里/小时,规划红线宽度为66米,路面双向八车道,快车道宽30-31米,双侧分别为慢车道宽7米,人行道宽3-4米,绿化带宽5米。沿线经过17个交叉路口,其中昆明路、重庆路、贵阳路、句阳路、解放大街、青年路、牡丹路、太原路、天香路、桂陵路等10个路口为大型渠化路口。

由于该路已通车使用20多年,地下用水、用电、煤气等各类管网复杂,且埋设极不规范,很多都是在不同时期分段建设起来的,尤其是高压线和天然气,位置不明确,高低不一致,有的甚至处于地表层,工程均在纵横交错的管网中展开,很多路段甚至用人力一米一米地摸排、剥离,施工难度极大。施工单位不等不靠,在保障质量的情况下,为保障进度,积极与沿线社区和市、区两级电力、通讯、燃气等有关部门沟通,及时解决施工难题;同时为保障安全,坚持半幅施工、错峰施工,早晚上下班期间,在10余个大型路口,部署100余名安全员、路政员现场交通疏导,确保行人行车安全;为保障环保,购置了雾炮车、洒水车等设备,24小时降尘作业,坚持夜间施工,减少施工对市民生活的影响。

截至目前,快车道双向8车道已全线贯通,慢车道、人行道、污水雨水管道铺设和路口渠化已完成总工程量的90%,计划于7月30日前全线通车。

人民路与南外环互通立交桥建设工程起于人民路南段,万福河以北,五叉路口处,是市区南部交通运输的主要道路之一。该项目投标报价4.14亿元,于今年4月开工建设,工期20个月,道路设计按照一级公路标准,同时满足城市快速路标准,设计速度80公里/小时,双向六车道,宽度33.5米;采用高架桥方式,1座主线桥和8条匝道。该项目的实施,将在南部城市新区形成新的通道,对适应菏泽城市总体规划,构建城市快速外环,分流过境交通,形成新的菏泽南环有重要意义,同时对于优化区域路网布局,提高公路通行能力、服务水平及安全性,适应交通量的快速增长,促进区域经济社会的不断发展具有重要意义。

截至目前,已完成主线桥桩基10根,匝道桩基48根,路基回填土4万立方米,施工场站建设正在有序推进。计划于2019年11月底完工。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

政能量图解①|山东省招商引资招才引智工作会议,这些干货很重要

政能量图解①|山东省招商引资招才引智工作会议,这些干货很重要[详细]
齐鲁网 2018-07-12
菏泽国开的跨界融合之路:让“教育+地产” 相得益彰

菏泽国开的跨界融合之路:让“教育+地产” 相得益彰

让“教育+地产”。盛夏季节,跟随“菏泽国开学校夏令营”150余名学生和家长走进青岛国开学校,踏上爱的研学之旅。[详细]
齐鲁壹点 2018-07-12
投资10亿!菏泽要建方特乐园!还有野生动物园!

投资10亿!菏泽要建方特乐园!还有野生动物园!

昨日,菏泽市人民政府发布了《关于 成立菏泽华强方特“熊出没”主题乐园项目建设领导小组的通知》[详细]
菏泽市妇联 2018-07-12
走基层 看变化 话发展 | 菏泽教育:从“有学上”到“上好学”

走基层 看变化 话发展 | 菏泽教育:从“有学上”到“上好学”

“哪怕只上一个项目,也要加快学校建设;哪怕只进一名财政供养人员,也要留给教师;哪怕只有一元钱投入,也要花在孩子们身上。”--这是菏泽...[详细]
齐鲁网 2018-07-11
动能换新,菏泽经济社会发展迎来“弯道超车”

动能换新,菏泽经济社会发展迎来“弯道超车”

当前,菏泽正处于蓄势待发、羽化蝶变,加快发展、后来居上的特殊历史阶段。据了解,金硕生态产业园利用废物再利用的循环模式,实现了农牧结...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-11

市政府应急办发“防溺水”倡议书

目前正值暑期、气温升高,为有效预防溺水,保障广大市民生命安全,7月9日,市政府应急办发出“行动起来预防溺水”倡议书。“七不”、“两会...[详细]
牡丹晚报 2018-07-11

全市土地管理工作会议强调全面提高节约集约用地水平

7月10日,全市土地管理工作会议召开,总结交流全市土地管理工作,探索农村新型社区和新型小城镇建设融合发展模式,安排部署下步重点工作任...[详细]
菏泽日报 2018-07-11

全市城乡环卫一体化和农村改厕工作现场推进会召开

7月10日,全市城乡环卫一体化和农村改厕工作现场推进会召开,市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,副市长高荣国主持会议,市政府秘书长李...[详细]
菏泽日报 2018-07-11

增进民生福祉是发展的根本目的

习近平总书记视察山东时强调,增进民生福祉是发展的根本目的,要多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板,促进社会公平正义。总...[详细]
菏泽日报 2018-07-11

党建引领促发展产业撑起致富路

街道巷道干净整洁、美丽庭院温馨舒适、文体设施配套完善、居民生活日益美好……从昔日的破旧到2017年获“省级文明社区”称号。近年来,市开...[详细]
中国菏泽网 2018-07-11

全市城乡环卫一体化和农村改厕工作现场推进会召开

7月10日,全市城乡环卫一体化和农村改厕工作现场推进会召开,市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,副市长高荣国主持会议,市政府秘书长李...[详细]
中国菏泽网 2018-07-11

市卫计委和市开发区管委会正在调查一起医患纠纷

发生一起医患纠纷。记者从有关方面获悉,市卫生和计划生育委员会、市经济开发区管委会正在调查。[详细]
中国菏泽网 2018-07-11

山东台评论:躬身而行 重整行装再出发

四天三地,山东省党政代表团南下赴苏浙粤的“取经”之旅,成了全省干部群众和广大网友持续热烈关注的焦点,在山东干部群众中掀起对标先进、...[详细]
齐鲁网 2018-07-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司