全部

文件待审议!菏泽市事业单位将实行车改

来源:齐鲁壹点

作者:

2018-07-04 10:34:07

近日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从菏泽市发改委获悉,省车改办于6月中旬召开了全省企事业单位车改会议,安排部署全省事业单位、省属企业公务用车制度改革工作,对此,菏泽市事业单位将实行车改,结合实际情况,已起草的3个文件草稿正在等待审议实施。

据了解,省车改办于6月中旬召开了全省企事业单位车改会议,安排部署全省事业单位、省属企业公务用车制度改革工作。事业单位改革的单位范围为全省各级各部门所属事业单位(参照公务员法管理的事业单位除外),省垂管系统中的市、县(市、区)部门所属事业单位,执行企业会计制度的事业单位可按照事业单位也可参照国有企业实施改革,处在转企改制或职能机构调整过程中的事业单位由主管部门研究提出改革方式;人员范围为原符合配备公务用车条件的人员参加本次改革,目前按照报销公务交通费用保障公务出行的人员原则上维持现有方式。省属企业改革的范围为由省委和省委委托管理的企业领导班子成员。

关于事业单位原符合配备公务用车条件、发放车补人员的界定,根据省委、省政府办公厅鲁办