全部

醉汉驾车疯狂撞警车闯卡

来源:牡丹晚报

作者:

2018-04-15 14:59:04

□牡丹晚报全媒体记者冯锴

昨日,牡丹晚报全媒体记者从定陶警方获悉,4月7日,定陶区一名男子醉酒驾驶遇到交警检查,竟不顾一切疯狂闯卡,导致一辆警车被撞坏、两名民警受伤。他自己驾驶的车也严重受损。执勤交警的执法记录仪记录下了当时惊心动魄的一幕。目前,该男子因涉嫌妨害公务罪、危险驾驶罪已被警方依法移送检察机关进一步处理。

疯狂闯卡,场面惊心动魄

据介绍,4月7日晚,定陶交警大队开展夜查行动,一个多小时内并未发现严重交通违法行为。

“一辆商务面包车加速闯卡,正朝你中队布控路段逃跑,车牌号为鲁R0K***……”21时28分,定陶交警大队三中队执勤交警在定陶区环湖路执勤时,对讲机里传来二中队执勤交警的呼叫。十几秒后,一辆面包车的嘶吼声传入执勤交警耳中。

随后,一辆白色面包车飞速由南向北驶向卡点,执勤交警随即示意该车停车。从执法记录仪的画面中可以看出,该车不但没停,反而加快车速,从卡点一晃而过,向几百米外的第三个卡点冲去。

仅几秒钟,一声巨响从第三个卡点传来。

撞坏警车,逃跑时慌不择路跳河

听到呼叫后,在第三个卡点执勤的于洋、张壮两名辅警,驾驶警车停在路中央设卡,准备逼停闯卡车辆。

然而,驾驶员的疯狂程度远超执勤交警的想象。两名辅警刚停好车,并拉起警灯、拉响警报,闯卡车辆便闯过第二个卡点直冲过来。面对设卡的警车,面包车硬生生地撞了上去。第二个卡点执勤交警听到的巨响,便是两辆车相撞时发出的。警车严重受损,两名辅警受伤。

面包车受损严重,无法继续行驶,执勤交警迅速涌向该车。驾驶员并未束手就擒,而是在执勤交警赶到之前,迅速打开车门,几步冲下路肩。然而,路边并非平地,而是一条河。驾驶员逃跑时,慌不择路跳入河内。

随后赶来的辅警郭超、王本通,立即劝说驾驶员上岸,被拒绝。当时气温并不高,担心驾驶员长时间在河里发生危险,两名辅警随即跳入河内将驾驶员拖出。

醉驾后做出的疯狂之举

驾车男子被救出,身上散发着浓重的酒味,执勤交警随后将其带至医院抽取血样。

经查,男子叫曹某,驾驶的车辆是从朋友处借来的。当晚,曹某喝酒后仍然不顾危险驾车外出。遇到交警检查,心虚的他便做出了连闯三道关卡的疯狂之举,造成一辆警车报废、两名辅警受伤,以及警用手电、执法记录仪、酒精测试棒等损坏。

经血液检验,曹某血液中酒精含量为108mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

第二十七届菏泽牡丹文化旅游节开幕

第二十七届菏泽牡丹文化旅游节开幕。随着文化旅游节拉开序幕,我市大田牡丹也进入最佳观赏期。[详细]
中国菏泽网 2018-04-15

二○一七年度菏泽新闻奖评选揭晓

中国菏泽网消息。张慧)由市新闻工作者协会、市新闻学会举办的2017年度菏泽新闻奖评选于2018年4月10日揭晓,各有关单位申报参评的报纸、广...[详细]
中国菏泽网 2018-04-15
无证+酒驾+套牌,胆大男子被菏泽高新区交警查获

无证+酒驾+套牌,胆大男子被菏泽高新区交警查获

当日15时许,菏泽高新区交警大队王浩屯中队执勤民警在220国道大黄集镇对一辆号牌为“豫B61873”的小型汽车例行检查时,发现该车前档玻璃张...[详细]
齐鲁壹点 2018-04-15
捐造血干细胞传递大爱,他是菏泽第39人

捐造血干细胞传递大爱,他是菏泽第39人

“既然献血无损身体健康,还可以拯救他人生命,又何必吝啬自己的血液。姜鹏说,他是一个普通工人,参加无偿献血是他的荣耀,既满足了自己帮...[详细]
牡丹晚报 2018-04-15
山东迎大范围降水,最大降水量在东明,为51.1毫米

山东迎大范围降水,最大降水量在东明,为51.1毫米

4月13日,大范围降水在我省铺展开来,降雨强度不大,主要以小雨天气为主,局部地区中雨。预计明天白天降雨系统移出我省,天气转晴,由于北...[详细]
新锐大众 2018-04-15

大龙网菏泽跨境电商落户菏泽

4月13日,由大龙网打造的菏泽龙工场跨境电商数字贸易中心正式落户牡丹区天华电商产业园。王卫东表示,大龙网是国家商务部首批跨境电商试点...[详细]
菏泽日报 2018-04-15

“2018侨商菏泽行”招商引资推介会举行

4月13日,“2018侨商菏泽行”招商引资推介会举行。王卫东在致辞中指出,菏泽位于山东省西南部,是著名的中国牡丹之都和书画之乡、戏曲之乡...[详细]
中国菏泽网 2018-04-15

“2018侨商菏泽行”招商引资推介会举行

4月13日,“2018侨商菏泽行”招商引资推介会举行。副市长王卫东出席活动并致辞。[详细]
菏泽日报 2018-04-15

菏泽定陶区以调研促改进以学习促发展

日前,定陶区经信局积极开展“大走访、大调研”活动,共走访企业62家,通过与企业的直接对接,了解企业的生产经营状况,查找出问题38件。 [详细]
菏泽日报 2018-04-15

菏泽市开展“十小”企业排查治理专项行动

日前,记者从经信委获悉,为落实环境保护责任,经研究决定,我市在全市范围内开展“十小”企业排查治理专项行动。[详细]
中国菏泽网 2018-04-15

菏泽市纪委通报四起扶贫领域违规违纪典型案例

近期,全市各级纪检监察机关进一步强化扶贫领域监督执纪问责,切实维护群众利益,助力脱贫攻坚。为进一步传导压力,形成有力震慑,市纪委通...[详细]
中国菏泽网 2018-04-15

菏泽入选省首批装配式建筑示范城市到2025年,四成新建筑“搭积木”式建造

昨日,牡丹晚报全媒体记者从市住建局获悉,继北汇绿建集团有限公司被认定为全国首批装配式建筑产业基地、单县入选省级装配式建筑示范县之后...[详细]
牡丹晚报 2018-04-14
菏泽市卫生计生监督执法工作会议召开

菏泽市卫生计生监督执法工作会议召开

4月11日,菏泽市卫生计生监督执法工作会议召开,会上回顾总结2017年全市卫生计生监督工作,表彰先进,部署了2018年重点工作,将继续强化日...[详细]
齐鲁壹点 2018-04-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司