全部

盛花在即!菏泽牡丹赏花指南赶紧收藏

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-01 14:37:04

齐鲁网4月1日讯 这几天,随着气温的逐渐升高,菏泽牡丹已开始盛开,预计4月10日前后进入盛花期。

菏泽是中国的“牡丹之乡”,是目前世界上栽培历史最长、种植面积最大、品种最多的牡丹生产基地、科研基地、出口基地和观赏基地。菏泽牡丹栽培始于明代嘉庆年间,至今已有400多年的历史。全市牡丹种植面积达8万多亩,有9大色系,10大花型,1100个品种。曾多次在国内外花卉展评中获奖。在1999年昆明世博会上的110项花卉单项奖中,菏泽牡丹夺得81个奖项,充分显示了“菏泽牡丹甲天下”的实力。

对于游客来说,有哪些赏花好去处呢?

1、曹州牡丹园

曹州牡丹园坐落于菏泽市城区,总面积已达到1600亩,是目前世界上牡丹品种最多、栽植面积最大、相关科研设施最齐备的牡丹主题公园。园内景点众多,其中国花馆是国内唯一的牡丹主题博物馆。另有国风园、国花门、国花魂、天香阁、桂陵碑、牡丹传奇及各类亭台水榭等景点39处。

地址:菏泽市人民路1000号 电话:0530-5640188  自驾:日东高速—菏泽/郓城(9号)出口处下高速—沿220国道西行20米左转—沿人民路向南行100米—曹州牡丹园东大门公交:3路、16路、50路、8路、37路、66路(公交线路若有变动,请以当天公示为准)

2、曹州百花园

曹州百花园现为国家AA级旅游景区,原名“万花村”,始建于明朝嘉靖年间。被誉为“牡丹精品园”,九大色系牡丹、珍稀传统品种应有尽有。

地址:山东省菏泽市牡丹北路电话:0530-5520500 自驾:G35高速-菏泽/郓城出口下向市区方向行驶—经G220进入牡丹北路南行2.2公里—曹州百花园 公交:3路、8路、16路、37路、50路(公交线路若有变动,请以当天公示为准)

3、古今牡丹园

古今牡丹园始建于明朝万历年间,距今已有数百年历史。牡丹园内珍品荟萃,尤以松柏编制造型(习称“松编”)为其特色,深受国内外游人的喜爱。

地址:山东省菏泽市牡丹北路 电话:0530-5520077 自驾:G35高速-菏泽/郓城出口下向市区方向行驶—经G220进入牡丹北路南行2.2公里—曹州百花园 公交:3路、8路、16路、37路、50路(公交线路若有变动,请以当天公示为准)4、中国牡丹园

中国牡丹园集牡丹品种保护、繁育基地和牡丹观赏于一体。园内现已栽植牡丹芍药约200余万株,引进郁金香30万株,同时栽植薰衣草、菊花、红枫等,确保一年四季繁花似锦。

地址:菏泽市上海路与220国道交汇处西900米自驾:高速菏泽口下,右拐直行5公里路南;高速菏泽东口下,右拐沿上海路直行3公里与220国道交汇处西900米路南 公交:66路(公交线路若有变动,请以当天公示为准)

除了上述地方,还有凝香园,天香公园、冠宇牡丹园等多处赏花处游览。

[责任编辑:杨凡、董晓爽、苏发东]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

曹县界牌集村耿加杰:拐杖为伴,奏响青春最强音

耿加杰告诉记者,“为了迎接这个难得的机遇,我都是晚上熬到凌晨、加班加点地装修网上淘宝店铺。“到了大学后,生活上、思想上、学习上,四...[详细]
中国菏泽网 2018-04-01

曹升灵到巨野调研工业企业新旧动能转换情况

为深入贯彻落实市委、市政府实施新旧动能转换重大工程的决策部署,助推全市工业企业实现更好更快发展,3月27日,副市长曹升灵带领经信、工...[详细]
中国菏泽网 2018-04-01

菏泽开展“铭记·2018清明祭英烈”活动

清明节即将到来,记者从菏泽市民政局获悉,为铭记英烈,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,菏泽将开展“铭记·2018清...[详细]
齐鲁壹点 2018-04-01
菏泽市委市政府重点工作推进落实情况视频会议召开

菏泽市委市政府重点工作推进落实情况视频会议召开

3月29日,市委市政府重点工作推进落实情况视频会议召开,贯彻落实省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,推进我市新旧动能转换重大...[详细]
中国菏泽网 2018-04-01
菏泽高新区水库西二路月底将完成拆迁

菏泽高新区水库西二路月底将完成拆迁

近日,齐鲁晚报记者从高新区获悉,2018年,高新区将完善路网建设作为一项重要工作来抓,计划新建及提升改造7条城市道路,着力改善城市形象...[详细]
齐鲁壹点 2018-04-01

菏泽召开2017年度见义勇为工作总结暨表彰大会

3月30日,菏泽2017年度见义勇为工作总结暨表彰大会召开,会议总结了2017年度全市见义勇为工作,表彰奖励涌现出的先进集体和个人,研究部署...[详细]
大众网 2018-03-31

菏泽高新区精神扶贫促进精准脱贫工作小记

在高新区万福办事处付堂行政村,一座座整齐划一的设施大棚映入眼帘。大棚内绿色盎然,种植的不是传统的农作物,而是遍地枝蔓、长势喜人的甜...[详细]
菏泽日报 2018-03-31

新旧动能转换看菏泽|动能转换让农业“快马加鞭”

2018年3月,曹县五里墩村新建的有机蔬菜大棚里,阳光充沛,村民贾双双正在进行有机蔬菜的日常管理。[详细]
菏泽日报 2018-03-31

菏泽:全力以赴打好新旧动能转换主动仗

3月29日,市委市政府重点工作推进落实情况视频会议召开,贯彻落实省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,推进我市新旧动能转换重大...[详细]
菏泽日报 2018-03-31

优化税收营商环境助力菏泽经济高质量发展

优化税收营商环境助力菏泽经济高质量发展。近年来,全市税务部门认真贯彻落实市委、市政府重大决策部署,坚持依法治税,优化纳税服务,加强...[详细]
中国菏泽网 2018-03-30

新旧动能转换看菏泽:动能转换让农业“快马加鞭”

现代生态农业带来的不仅是当地村民日益增长的收入,更珍贵的是通过园区、科技、智慧等因素推进农业的动能转换产生的效益和“样本价值”。我...[详细]
菏泽日报 2018-03-30

在新旧动能转换大潮下 跑出“菏泽加速度”

当下,新旧动能转换重大工程已经成为我市的“一号工程”,在蓝图绘就、军号吹响、新旧动能转换大潮风起云涌之际,如何成为建设山东新旧动能...[详细]
牡丹晚报 2018-03-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司