全部

第27届菏泽牡丹文化旅游节总体方案出炉

来源:齐鲁晚报

作者:

2018-03-22 13:10:03

13日,第27届菏泽牡丹文化旅游节动员会举行,根据《第27届菏泽牡丹文化旅游节总体方案》,提前做好解禁旅游大巴进入市区工作,4月1日—5月31日,允许旅游大巴等大型客车在除市区牡丹南路、青年路、东方红大街以外的市区道路通行,确保外地旅游团队在城区正常活动。

据悉,此次牡丹文化旅游节活动宗旨为“加快动能转换、培育幸福产业、发展文化旅游、满足人民需要”,以“隆重、热烈、求实、创新、节俭”为原则,实现市县联动,将活动办成最具菏泽特色的文化旅游节庆品牌,共征集活动84项。

根据《第27届菏泽牡丹文化旅游节总体方案》,做好牡丹文化旅游节期间交通疏导工作,加强停车管理,完善交通标识,实施交通分流。在各高速公路、国道、省道等主要道路除常设“牡丹观赏区”标牌外,再增设临时性引导标识牌,做好游客分流工作,减轻市区人民路、牡丹路交通压力。同时,在旅游景区(点)、停车需求矛盾突出区域增设临时停车位和临时停车场,解决停车难、乱问题;提高服务意识,规范收费行为。

《方案》提出要优化城市交通服务环境,制定道路旅客运输工作方案,科学预测客流情况,组织充足运力,合理安排班次。增加公交班次和发往主要旅游景区的公交车、旅游专线包车班次,最大限度地满足游客出行需要。加强对客运、出租车驾驶人员的服务安全教育和管理,消除事故隐患,确保游客交通安全。在城区主要街道、主干道交叉口、人员密集场所、大型超市广场、汽车站、火车站以及公交车站点等处设置“菏泽市交通地图”和“菏泽城区交通图”,方便外地游客出行。

同时,加快市政工程建设,力争4月1日前完成市区及周边重点路、桥、沟的建设和维护;提高道路保洁水平,不留卫生死角;在人员密集区域,提前增加临时免费公厕,加强城区沿街、城市公园及牡丹观赏区周边所有免费公厕卫生管理,彻底解决公厕脏、乱、差问题;加大垃圾箱和垃圾转运站(点)清运力度,彻底解决垃圾占城围城问题,解决户外广告设置混乱问题。

菏泽市委常委、常务副市长闫剑波在动员会要求,本届牡丹文化旅游节既要立足于菏泽特有的“一都四乡”文化资源,又要着眼新时代、新方位、新矛盾,用塑造精品的意识来策划活动、筛选活动,努力将牡丹文化旅游节打造成为展现菏泽经济社会发展的窗口。各部门要齐心协力,精心谋划,将本届牡丹文化旅游节办成安全、喜庆、祥和、丰富多彩的文化盛会,办成深受本地群众喜爱和外地游客赞誉的艺术大餐,让广大群众充分分享文化旅游发展的成果。

相关链接:

84项文化大餐已烹好,等候市民欣赏

菏泽牡丹文化旅游节期间,共征集活动84项,实现了实现联动,将活动办成最具菏泽特色的文化旅游节庆品牌。

今年旅游节期间共征集活动84项,其中市政府主办的活动有1项,市直部门主办的活动有22项,县区主办的活动共61项,第27届菏泽牡丹文化旅游节开幕式将于4月12日上午10时在曹州牡丹园国花魂广场举行。

据悉,今年活动内容涵盖更广,活动数量比去年增加39项,且活动更加突出菏泽“一都四乡”文化底蕴,如鲁西南记忆民俗文化节、菏泽地方戏曲展演、菏泽市第六届鲁西南鼓吹乐大赛、第十六届“牡丹杯”中国画名家邀请展、大刀文化节暨传统武术展演活动等,保证让市民大饱眼福。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李德领

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

单县百岁长寿补贴金每人每年提高至5000元

单县近日出台惠老好政策,将提高百岁长寿补贴金、90至99周岁高龄补贴金列入2018年政府工作报告十件民生实事,切实保障老年民生事业健康持续...[详细]
牡丹晚报 2018-03-22

4月至6月黄河干流实施“禁渔” 涉及菏泽

牡丹晚报全媒体记者昨日从有关部门获悉,从今年起,我省开始实施黄河禁渔期制度,禁渔期从4月1日12时至6月30日12时,其中涉及到我市的“禁...[详细]
牡丹晚报 2018-03-22

今年牡丹文化旅游节4月12日开幕

将举办84项活动;预计牡丹盛花期从4月10日左右开始本报主办的2018菏泽婚庆文化暨茶文化节将于4月20日-23日举行□牡丹晚报全媒体记者。牡丹...[详细]
牡丹晚报 2018-03-22

我市举行重点项目开工活动

培育新动能打造新引擎。我市举行重点项目开工活动。[详细]
中国菏泽网 2018-03-22

新旧动能转换看菏泽:抓住企业技改这个“牛鼻子”

新旧动能转换看菏泽·系列报道⑧。抓住企业技改这个“牛鼻子”。[详细]
中国菏泽网 2018-03-22

菏泽6498人周末参加专升本考试

菏泽6498人周末参加专升本考试。今年专科升本科考试主要有三大变化:一是首次按大类进行考试,共14个专业大类,考两门公共课加一门专业课,...[详细]
中国菏泽网 2018-03-22
“拥抱海洋——青少年爱国主义教育”走进菏泽校园

“拥抱海洋——青少年爱国主义教育”走进菏泽校园

13日上午,由海军各战线退役军官发起的“拥抱海洋——青少年爱国主义教育”活动走进菏泽市牡丹区实验小学和都司镇朱屯小学。13日上午,4位...[详细]
齐鲁晚报网 2018-03-22
菏泽市创建国家森林城市现场推进会在单县召开

菏泽市创建国家森林城市现场推进会在单县召开

3月20日,菏泽市创建国家森林城市现场推进会在单县召开,会前,与会人员一同参观了单县莱河镇、郭村镇、黄岗镇等植树造林现场。会上,单县...[详细]
齐鲁网 2018-03-22

菏泽市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议召开

3月20日,全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议召开,动员全市各级党组织和党员干部开展“大学习、大调研、大改进”工作。市委书记...[详细]
中国菏泽网 2018-03-21

仅用20余天,菏泽造林9万亩

20日,菏泽市创建国家森林城市现场推进会在单县召开。齐鲁晚报记者会上获悉,自2月26日菏泽市创建国家森林城市动员大会召开以来,菏泽完成...[详细]
齐鲁壹点 2018-03-21

牡丹产业博览会将于4月13日至15日在菏泽林展馆举行

牡丹产业博览会将在中国(菏泽)林展馆举行,此次博览会主题为“绿色、科技、新动能”,活动将巩固菏泽牡丹产业在全国的主导地位,展示牡丹...[详细]
齐鲁壹点 2018-03-21

菏泽城区8条公交线路已实现手机扫码4月中旬前全覆盖

20日,菏泽城区公交101路实现了手机扫码支付乘车。另外,自3月13日起,菏泽公交对7路、22路部分车辆旧刷卡机进行了更换,更换为带有手机扫...[详细]
齐鲁壹点 2018-03-21

郓城法院实行“一案一账号”申请人一周内领到执行款

20日,马先生及其家人来到郓城县人民法院,将一面感谢的锦旗送到该院执行法官手中。原来,3月16日下午,马先生如愿收到了郓城县人民法院通...[详细]
齐鲁壹点 2018-03-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司