全部

菏泽市首届“好家庭杯”全民健身家庭运动会将于7月举行

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-10 17:43:03

3月9日,菏泽市第一届“好家庭杯”全民健身家庭运动会新闻发布会在牡丹大酒店召开,来自全市各地的运动家庭和运动协会代表100余人参加了发布会。据了解,本届家庭运动会将于7月7日在菏泽大剧院广场拉开帷幕。

菏泽市体育局党组书记、局长李永辉说,推动全市健身家庭,是落实全民健身国家战略的重要举措,是发展以人民为中心,强化基本公共体育服务的保障,也是提升群众的获得感幸福感的重要手段。通过广泛开展健身活动形成热爱运动的健康家风,使体育健身成为家庭休闲活动的重要组成部分。

下一步,我们将以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点,通过建设家庭体育健身设施、丰富家庭体育健身活动、支持家庭体育健身赛事、加强家庭体育健身指导、弘扬家庭体育健身文化等手段,推进活力社区(活力村镇)和全民健身家庭联动建设,不断改善全市人民的健康水平,努力推动菏泽全民健身事业迈上新台阶。

据了解,本次全民健身家庭运动会设置了包括乒乓球,羽毛球,跳绳等10个项目,赛事也将执行国际个单项体育组织或全国各单位协会审定的各项目最新竞赛规则。

附:《菏泽市第一届“好家庭杯”全民健身家庭运动会竞赛规程总则》

一、竞赛时间和地点

菏泽市第一届“好家庭杯”全民健身家庭运动会比赛时间为2018年7月至8月。开幕式时间定于7月7日上午9时,地点在菏泽大剧院广场,各参赛团(队)着亲子装并提前1小时到大剧院广场指定区域参加开幕式入场式。各单项比赛具体时间、地点详见各单项竞赛规程。

二、参加单位

全市各县、区常住人口家庭。

三、竞赛项目

运动会设置10个竞赛项目:乒乓球、羽毛球、跳绳、篮球定点投篮、三人制篮球对抗赛、足球九宫格、平板支撑、游泳、25米折返跑、棋类。

四、参赛资格

(一)本市常住人口家庭均可参赛(凭身份证或户口本)。

(二)参赛运动员必须身体健康,适合参加该项目运动的方可参赛。心脏病、高血压等不适宜运动的参赛人员,不准参赛,否则后果自负。

五、竞赛办法

(一)执行国际各单项体育组织或全国各单项体育协会审定的各项目最新竞赛规则。

(二)各项目具体竞赛办法以单项竞赛规程为准。

(三)各项目报名不足4队取消该项目比赛。

六、参赛办法

(一)以家庭为单位组队报名参赛。

(二)各项目参赛的家庭运动员资格认定,按照各单项比赛竞赛规程规定执行。

(三)运动员参赛时需提供本人身份证(原件)或户口本(原件)、人身意外伤害保险以及县级以上医务部门出具的健康证明,填写自愿参加比赛责任书。

(四)比赛服装具体要求按照各项目竞赛规程、规则及其它有关规定执行。

(五)运动员只能代表一个家庭参赛。

七、录取名次及奖励

各项目比赛按比赛成绩设一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,每个单项不足60队参赛的,按成绩减一录取,另设 “体育道德风尚奖”若干名。每个参赛家庭都将被授予菏泽市第一届“好家庭杯”全民健身家庭运动会“运动家庭奖”,并颁发纪念杯。

[责任编辑:杨凡、董光强、刘银春]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市棚户区改造和城建工作调度会召开

3月8日,全市棚户区改造和城建工作调度会召开,听取市住建局、市规划局和牡丹区、定陶区、开发区、高新区棚改和城建工作情况汇报,研究分析...[详细]
中国菏泽网 2018-03-10

孙爱军主持召开市委常委会议

3月8日上午,市委书记孙爱军主持召开市委常委会议,听取四县区关于省委巡视反馈意见整改落实情况的汇报。市委常委出席会议。[详细]
中国菏泽网 2018-03-10

菏泽市统战部长会议召开

3月8日,我市召开统战部长会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神,传达贯...[详细]
中国菏泽网 2018-03-10

菏泽市政府知识产权办公会议召开

3月8日,市政府知识产权办公会议召开,贯彻落实省、市有关文件精神,总结2017年全市知识产权工作情况,安排部署2018年重点工作任务。副市长...[详细]
中国菏泽网 2018-03-10

菏泽市消防工作会议召开

3月8日,全市消防工作会议召开,会议主要内容是深入贯彻落实全省消防工作会议精神,回顾总结2017年度全市消防工作情况,研究部署2018年消防...[详细]
中国菏泽网 2018-03-10
菏泽发布重污染天气黄色预警 城区停止所有土建拆迁工作

菏泽发布重污染天气黄色预警 城区停止所有土建拆迁工作

3月9日,记者从菏泽市大气污染防治工作指挥部办公室获悉,受不利气象条件影响,预计京津冀及周边地区自2018年3月10日起可能出现区域重污染...[详细]
齐鲁网 2018-03-09

菏泽检验检疫工作会议召开

近日,菏泽检验检疫工作会议召开,会议认真贯彻了全国质检工作会议、山东检验检疫工作会议和菏泽市经济工作会议精神,回顾总结过去一年的工...[详细]
齐鲁网 2018-03-07

第13届中国农资交易会将在菏泽林展馆举行

近日,齐鲁晚报记者获悉,2018年第13届中国农资交易会暨农副产品博览会定于3月17-19日在菏泽中国林展馆举办,本届展会由山东国际商会和山东...[详细]
齐鲁壹点 2018-03-07

菏泽牡丹区今年将招聘480名教师

近日,牡丹区教育工作会议召开,齐鲁晚报记者了解到,今年牡丹区计划投入8亿元用于城乡中小学建设,补充中小学教师480人,并通过实施学校管...[详细]
齐鲁壹点 2018-03-07

菏泽5人入围山东好人每周之星评选

5日,第72期山东好人每周之星候选人评选活动启动,菏泽有5人入围,分别是李倩入围助人为乐之星评选,李文科、耿现书入围见义勇为之星评选,...[详细]
齐鲁壹点 2018-03-07

菏泽举行中华路不达标电动车限行征求意见座谈会

》座谈会举行,广泛征求来自市民代表、人大代表、政协委员等社会各界人士的意见建议。据了解,限行路段为中华路与桂陵路口至中华路与西安路...[详细]
齐鲁壹点 2018-03-07

首届“为村”大会今年在菏举办

牡丹晚报全媒体记者从3月6日召开的全市商务工作会议上获悉,我市正与腾讯集团对接,筹备举办首届“为村”大会。全市电子商务交易额实现2050...[详细]
牡丹晚报 2018-03-07

今年菏泽市力争签约过亿元项目500个

牡丹晚报全媒体记者近日从全市招商引资暨项目建设工作会议上获悉,2017年,我市共签约过亿元项目126个,总投资2481亿元;共引进过亿元项目4...[详细]
牡丹晚报 2018-03-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司