全部

菏泽市农村工作会议召开 谱写新时代菏泽“三农”新篇章

来源:齐鲁网

作者:郑茂生

2018-02-07 23:12:02

齐鲁网菏泽2月7日讯(记者 郑茂生)微信图片_20180207212636.jpg

2月7日,菏泽市农村工作会议召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和全省农村工作会议精神,全面实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力谱写新时代菏泽“三农”工作新篇章。

菏泽市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委副书记、市长解维俊主持会议,市政协主席尹玉明出席。

孙爱军强调,要积极适应农业农村形势的发展变化,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,加强党对“三农”工作的领导,认真落实新发展理念和高质量发展要求,坚持“三农”工作“重中之重”的战略地位,坚持农业农村优先发展,以实施乡村振兴战略为总抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,统筹推进农村经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,加快推进农业农村现代化,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章。

孙爱军指出,实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战,要重点抓好7个方面:一要抓住产业兴旺这个重点,做好“稳、转、特、融”四篇文章,努力推动农业高质量发展;二要抓住生态宜居这个关键,实施农村环境综合整治、改善农村基础设施条件、提升农村公共服务能力、推进美丽乡村建设,努力推动绿色发展;三要抓住乡风文明这个保障,加强农村思想道德建设,弘扬优秀传统乡土文化,大力推动移风易俗,努力推动文明发展;四要抓住治理有效这个基础,坚持自治为基、法治为本、德治为先,积极构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村治理体系,努力推动和谐发展;五要抓住生活富裕这个根本,多措并举拓宽农民增收渠道以富民,发展壮大村级集体经济以强村,努力推动共享发展;六要聚焦黄河滩区和特困群体,聚焦重点,精准发力,综合施策,深化“三个一”工程,强化保障,确保脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚战;七要加强党的领导,以高效顺畅的体制机制保障各项工作任务落实,为乡村振兴和脱贫攻坚提供坚强保证。

解维俊要求,党的十九大报告作出实施乡村振兴战略的重大决策部署,中央经济工作会议将实施乡村振兴战略列为八项重点工作之一。近期中央和省都召开高规格会议,对实施乡村振兴战略作出具体安排部署,重视程度前所未有。要强化政策意识,最大限度挖掘政策金矿,助推我市乡村振兴战略全面实施。要强化机遇意识,拿出务实举措,谱写新时代菏泽“三农”工作新篇章。要强化责任意识,在乡村振兴战略中有所作为,尽职尽责。在实施乡村振兴战略中既要制定长远规划,也要明确近期目标和当前工作安排。紧密结合自身优势,扬长再扬长,把长板拉长,选准并打开突破口,抓重点带一般,推动全盘,在工作中形成亮点纷呈的局面。

解维俊强调,各级对实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战工作不能一般化重视,不能一般化对待,不能一般化地抓,不能抓得一般化。在工作中要整合各类资源,做到领导力量集中、工作精力集中、财力投入集中、干部考核奖惩向一线集中,形成工作合力,推动我市新时代“三农”工作再上新水平。

菏泽市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市政协副主席;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市委、市政府副秘书长;市各民主党派主要负责人;市直各部门、有关单位主要负责人;各县区党委、政府主要负责人和分管负责人,县区有关部门、单位主要负责人,各乡镇(街道)党委书记等参加会议。

[责任编辑:杨凡、韩薇、刘银春]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽新增44家高新技术企业

记者昨日从市科技局获悉,国家科技部近日公布山东省通过认定的新一批高新技术企业名单,我市44家企业榜上有名,获认定企业数量为历年之最。[详细]
牡丹晚报 2018-02-03

菏泽要建牡丹特色文化专题资源库

2月1日,菏泽市牡丹特色文化专题资源库专家小组会议举行,牡丹文化专家、学者齐聚一堂,共商菏泽牡丹特色文化专题资源库建设。据悉,该资...[详细]
牡丹晚报 2018-02-03
菏泽机场正式命名为“菏泽牡丹机场” 计划2019年建成投用

菏泽机场正式命名为“菏泽牡丹机场” 计划2019年建成投用

记者从菏泽牡丹机场建设投资有限公司了解到,2018年1月24日,中国航空局以民航综机函(2018)5号复函,同意菏泽机场命名为“菏泽牡丹机场”...[详细]
齐鲁网 2018-02-01
菏泽国之韵旗袍会走进梅兰芳大剧院展现菏泽女性风采

菏泽国之韵旗袍会走进梅兰芳大剧院展现菏泽女性风采

微信图片_20180201183541.jpg 记者从菏泽市妇联了解到,1月30号,菏泽国之韵旗袍会在菏泽市妇联副主席李荷玲的带领下,国之韵旗袍会的佳丽...[详细]
齐鲁网 2018-02-01
菏泽高速交警“暖心春运”启动 拉开2018春运大幕

菏泽高速交警“暖心春运”启动 拉开2018春运大幕

​2月1号,2018年春运正式启动,为了保障高速公路的道路安全,菏泽高速交警支队举行2018年春运启动仪式,全面开启春运路面保畅工作。为保证...[详细]
齐鲁网 2018-02-01
悬赏抓人!菏泽发生重大盗窃刑事案件 警方悬赏5万元通缉两嫌疑人

悬赏抓人!菏泽发生重大盗窃刑事案件 警方悬赏5万元通缉两嫌疑人

今天,菏泽市公安局牡丹分局发布悬赏通告,看到重大盗窃案嫌犯提供举报线索可获奖励2万元。[详细]
齐鲁网 2018-01-29

越来越幸福的菏泽人

[详细]
菏泽日报 2018-01-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司