全部

“梦想碧桂园·百城公益行”关爱菏泽贫困学子

来源:齐鲁网

作者:刘银春 通讯员 胜楠

2018-01-10 18:39:01

图片1.png

齐鲁网菏泽1月10日讯(记者 刘银春 通讯员 胜楠)1月9日,“梦想碧桂园·百城公益行”关爱祖国花朵——走进菏泽,为巨野县洪庄小学送去了急需的空调、乒乓球桌、足球、篮球等助学物资,并“一对一”走访慰问贫困学子进行精准扶贫。

据了解,本次“梦想碧桂园·百城公益行”活动由巨野县扶贫开发领导小组办公室、巨野县教育局、碧桂园集团主办,陶庙镇人民政府、碧桂园集团山东区域协办。巨野县人民政府副县长李华北、市派陶庙镇第一书记曹务本、县教育局副局长郭念臣、陶庙镇政府镇长李忠民等政府领导以及碧桂园山东区域总裁办公室主任刘焕伟、碧桂园山东区域菏泽城市公司执行总裁孙桂才等爱心企业嘉宾出席此次活动。

图片3.png

据了解,洪庄小学建校于1984年,覆盖周边七八个乡村,共有十个班级,在校学生512人。因建校史较长,年久失修,硬件设施难以满足现代化办学需求,尤其是寒冷的冬天没有任何取暖设施,孩子们经常冻的手脚冰凉。了解到学校的实际困难后,碧桂园志愿者为学校统一购置一批空调,安排供货商在捐赠仪式前送到学校,在寒冬来临之际解决了学校的供暖问题。

捐赠仪式结束后,爱心企业走访慰问了贫困家庭,每到一户都详细了解贫困户的生活情况,并为他们送去了慰问金和生活用品。

图片2.png

碧桂园积极响应政府号召,严格贯彻落实十九大关于精准扶贫的会议精神,通过产业扶贫、教育扶贫、救灾赈灾、扶贫济困帮助了数万家庭脱贫脱困。本次扶贫助学便是碧桂园山东区域“精准扶贫”的重要内容。

“梦想碧桂园·百城公益行”活动是碧桂园志愿者协会2014年发起的全国性公益活动,目标是将公益的力量带到祖国大地的每一个需要的角落。目前,碧桂园志愿者协会已走过了山东、广东、广西、河南、安徽、江苏、福建、浙江等20多个省份,遍布200多个城市。

[责任编辑:杨凡、韩薇、刘银春]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽东明石化集团院士工作站揭牌 省级院士工作站达到17家

1月6日下午,山东东明石化集团院士工作站揭牌仪式隆重举行。会议宣读了山东省科技厅关于院士工作站的批复文件,东明石化集团党委书记、董事...[详细]
齐鲁网 2018-01-08
2017年这些事,莱芜走在全省前列

2017年这些事,莱芜走在全省前列

2017年,莱芜交出了一份出色的成绩单:荣获“全国文明城市”“国家森林城市”两个国家级荣誉称号;主要经济指标增幅居全省前列。[详细]
齐鲁网 2018-01-07
菏泽市政协十五届二次会议胜利闭幕

菏泽市政协十五届二次会议胜利闭幕

1月5日下午,历时4天的中国人民政治协商会议第十五届菏泽市委员会第二次会议,圆满完成各项议程在大剧院胜利闭幕。会议通过市政协十五届二...[详细]
齐鲁网 2018-01-05
菏泽公布2018十大民生实事 将建设100处“口袋公园”

菏泽公布2018十大民生实事 将建设100处“口袋公园”

1月3日,备受瞩目的菏泽市第十九届人民代表大会第二次会议在菏泽大剧院隆重开幕。菏泽市委副书记、市长解维俊作政府工作报告,记者现场了解...[详细]
齐鲁网 2018-01-04

孙爱军参加政协农业界、社会福利和社会保障界讨论

1月3日下午,市委书记、市人大常委会主任孙爱军参加了政协农业界、社会福利和社会保障界委员们对政府工作报告和其他报告的讨论。市政协委员...[详细]
菏泽市政府网 2018-01-04

春运:菏泽市民可通过网络等预订春运首日票

1月3日,齐鲁晚报记者从菏泽市火车站获悉,2018年铁路春运自2月1日开始,3月12日结束。自1月3日起,可通过网络、电话提前预订到春运首日—...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-04

菏泽普通话水平测试开始报名,缴费时间截止到15日

1月3日,齐鲁晚报记者从菏泽市教育局获悉,该局发布了《菏泽市教育局关于2018年面向社会人员进行普通话水平测试的通知》,网上报名及缴费时...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-04

菏泽市法院:宣战执行难 一年执结22617件

1月3日,在菏泽市第十九届人民代表大会第二次会议第一次全体会议上,菏泽市中级人民法院院长张正智代表市中院向大会作工作报告。齐鲁晚报记...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062