全部

违反环保禁令施工,菏泽两工地四人被行拘

来源:齐鲁晚报

作者:

2017-12-25 15:34:12

近日,记者从菏泽市公安局牡丹分局获悉,为切实改善空气质量,确保大气污染防治各项举措落到实处,即日起至12月31日,全市开展主城区大气重点污染源集中整治行动,城区内所有建筑工地停止一切施工活动。牡丹区委区政府组织多部门联合牡丹分局食药环侦查大队在对个别建筑工地检查时,发现仍有个别包工头据不执行紧急状态下的决定,仍在工地施工。按照有关规定,牡丹警方对违反环保禁令的四人给予行政拘留并罚款。

12月份中旬,菏泽主城区开展大气重点污染源集中整治行动工作会议召开,为切实改善空气质量,确保大气污染防治各项举措落到实处,即日起至12月31日,菏泽开展主城区大气重点污染源集中整治行动,部门联动,努力解决扬尘、机动车尾气、餐饮油烟、燃煤等大气环境污染突出问题。

近日,牡丹区委区政府组织多部门联合分局食药环侦查大队在对个别建筑工地检查时,发现仍有个别包工头据不执行紧急状态下的决定,仍在施工。

12月22日15时许,牡丹分局食药环侦查大队民警在东城办事处魏海社区建筑工地,发现违法嫌疑人崔某在接到菏泽市政府发布环保二级紧急预案停止一切工地活动通知后依然违反决定、命令,带领违法嫌疑人马某某、马某在工地施工。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,决定给予马某某、马某行政拘留五日并处罚款伍佰元的行政处罚,决定给予崔某行政拘留十日并处罚款伍佰元的行政处罚。

12月22日17时许,分局食药环侦查大队民警联合东城派出所民警对青年路与黄河路某建筑工地清查时,发现包工头赵某带领建筑工人违反政府环保禁令违规施工,随即将其传唤至派出所。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,决定给予赵某行政拘留五日的行政处罚。

据悉,为防止类似事件发生,分局食药环侦查大队将进一步加大对违规施工建筑工地整治查处力度,采取日间和夜间巡查方式,发现一起,查处一起、曝光一起。

记者 赵念东

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽文艺精品创作再创佳绩

12月20日,山东省第十二届精神文明建设“文艺精品工程”表彰座谈会在济南召开,我市三部作品获奖,市委宣传部获“组织工作奖”。近年来,我...[详细]
菏泽日报 2017-12-25

郓城推进健康扶贫惠民生

郓城县深入贯彻落实中央和省、市关于全面打赢脱贫攻坚战的决定和意见,扎实做好健康扶贫工作,充分发挥医疗卫生行业优势,对全县41048名贫...[详细]
菏泽日报 2017-12-25

菏泽首次举行新录用公务员宪法宣誓仪式

12月20日,由市委组织部、市人社局联合举办的2017年全市新录用公务员宪法宣誓仪式,在市委党校举行。这是我市首次组织此类活动。[详细]
牡丹晚报 2017-12-25

菏泽4家企业入选年度国家知识产权优势企业

国家知识产权局近日印发了。《关于确定2017年度国家知识产权示范企业和优势企业的通知》,确定182家企业为2017年度国家知识产权示范企业、8...[详细]
牡丹晚报 2017-12-25
与扬尘告别,与“菏泽蓝”握手

与扬尘告别,与“菏泽蓝”握手

今年,我市各县棚改全面推进,棚改拆迁和建筑工地是扬尘的主要来源之一,“菏泽环保世纪行”专题调研采访组近日赶到曹县,调研扬尘治理等相...[详细]
牡丹晚报 2017-12-25
菏泽全城整治电动车:一经发现严格处罚,已有2000多人被罚!

菏泽全城整治电动车:一经发现严格处罚,已有2000多人被罚!

据我市公安交警部门的统计数据显示,半数以上的交通事故中,都有电动车的身影,与电动车乱象不无关系。8时6分,一辆沿市中华路机动车道自西...[详细]
牡丹晚报 2017-12-25
菏泽市美丽乡村建设现场会议召开

菏泽市美丽乡村建设现场会议召开

全市美丽乡村建设现场会议12月22日上午在鄄城县召开。孙爱军指出,党的十八大以来,党中央高度重视社会主义新农村建设,习近平总书记对农村改...[详细]
菏泽日报 2017-12-25
冬至,东明志愿者们与留守儿童一起包饺子

冬至,东明志愿者们与留守儿童一起包饺子

冬至到,饺子俏,冬至当天,东明团县委组织东明县黄河义工协会到沙沃镇和50名结对留守儿童一起做饺子,让他们充分感受到社会大家庭的温暖。...[详细]
齐鲁晚报 2017-12-25
启迪之星(菏泽)孵化基地开业两周年 这些成绩让人刮目!

启迪之星(菏泽)孵化基地开业两周年 这些成绩让人刮目!

12月21日,启迪之星(菏泽)孵化基地开业两周年暨青年创业融资论坛活动成功举办,参加此次活动的有高新区相关领导,启迪之星高层领导,创业者...[详细]
齐鲁网 2017-12-25

菏泽市青年联合会三届三次常委(扩大)会议召开

12月23日上午,菏泽市青年联合会三届三次常委(扩大)会议在市委第四会议室召开。市青联主席、副主席、常委、团市委有关负责同志、各县区青...[详细]
齐鲁网 2017-12-25

菏泽义工团携手企业向市特教中心献爱心

2017年12月22日,是中国传统的节日—冬至,在中国有冬至吃饺子的习俗。上午10点,菏泽义工团爱心一行20余人来到菏泽市特教中心,给这儿的孩...[详细]
菏泽新闻 2017-12-25

牡丹区实验小学管乐队在省级比赛中获得金奖

12月23日,牡丹区实验小学校管乐队在第二届“辉煌中国”山东省青少年艺术展演暨全国青少年素质展演山东省总决赛中获得金奖。本次活动是由山...[详细]
菏泽新闻 2017-12-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司