全部

菏泽市交通局第15次网上在线交流 聚焦公交发展

来源:大众网

作者:

2017-09-12 09:57:09

截至今日,市交通运输局已经举办15期在线交流活动

市公交公司工作人员人认真回复网友提问

市交通运输局运管处工作人员回复网友提问

今天上午,菏泽市交通运输局做客大众社区菏泽论坛(http://club.dzwww.com/thread-57299321-1-1.html),举行第15期在线交流活动,就全市公交事业发展的相关问题,与网友进行“面对面”的交流。

公交事业发展关系市民生活方方面面,一直以来都是民生热点。在线交流活动一开始,就有市民提问:“公交司机属于事业编吗?要做公交司机有什么要求?”市交通运输局回复:“公交公司属于大型国有企业,可持A1、A3驾驶证和其他有效证件到公司报名。”

菏泽何时能够实现扫二维码乘坐公交车,同样是市民关注的一大热点。有网友提问:“乘坐公交为什么不能扫码支付?这应该是一个很小的技术,为什么就是落实不了?”市交通运输局回复:“目前菏泽公交公交车的刷卡机不支持扫码支付,如全部更换设备需投入大量资金。为了方便市民乘车,市公交公司也在积极筹备中。”

有网友在线反映公交运行的监管问题:“在菏泽有的路段,不管人多人少,公交车都是横冲直闯,有没有监管措施?能公布一下监管电话吗?”市交通运输局回复:“公交车是严格按照交通规则行驶,如有发现违规行为可拨打电话0530-5700369进行举报。”

上午11点,菏泽市交通运输局线上交流活动结束,在1小时间内与网友互动30余次。近年来,菏泽市交通运输局十分重视网上民意,截至今日已经举行15期在线交流活动,通过践行网络群众路线听民情、解民意,频频获得网友点赞。(记者 苏龙生

附:部门在线交流问题汇总

1.问:菏泽有多少女公交司机?可以专门做个风采展示啊!听说7路还有个荣誉称号,为啥不好好宣传宣传?

答:菏泽公交公司女司机占总驾驶员的三分之一,菏泽公交公司7路公交线路全员都是女司机,荣获了全国巾帼文明岗!

2. 问:各县区的公交车监管电话是多啊?

答:菏泽市各县区公交车监管电话均为0530-12328。

3.问:菏泽今年调整了哪些公交线路?目前都有多少条?市里有多少公交车呢?

答:公交公司优化调整4条公交线路,目前有38条公交线路,现运行公交车辆865部。

4.问:公交车能否开通BRT专线,以保证公交车的通行质量?

答:BRT专线由政府统一规划,待规划方案出台后,由公交公司逐步实施。

5.问:怎样让菏泽市民在出行时更愿意选择公交?

答:菏泽市公交公司会提高服务质量,加大宣传力度,为市民提供优质出行服务,倡导广大市民绿色出行。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市公安机关举行“迎接十九大、忠诚保平安”誓师动员大会

菏泽市公安机关举行“迎接十九大、忠诚保平安”誓师动员大会

他们,警容严整,警威严明;他们,精神抖擞,斗志昂扬。9月11日,菏泽市公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”誓师动员大会在菏泽大剧院广场...[详细]
齐鲁网 2017-09-11

菏泽开展争创共青团员先锋岗(队)示范活动

“不忘初心紧跟党走,青春建功团员先行”。 我市争创“共青团员先锋岗(队)”示范活动日前在郓城县举办。 团市委负责人,郓城县国税局办税...[详细]
菏泽日报 2017-09-11

省巡查组巡查菏泽市安全生产工作

9月4日至8日,省政府安委会安全生产第二巡查组组长、省交通厅副巡视员李洪修一行12人来菏巡查安全生产工作,并先后召开了危险化学品领域及...[详细]
菏泽日报 2017-09-11

鄄城:1-8月份处置问题线索187个立案175起

今年以来,鄄城县严格执行监督执纪工作规则,强化问题线索管理,助力执纪审查提质增效。1-8月份,共处置反映问题线索187个,立案175起,党...[详细]
菏泽市纪委监察局网站 2017-09-11

菏泽交警召开道路交通安全管理工作新闻通气会

8日,菏泽交警召开道路交通安全管理工作新闻通气会,通报近期全市交警部门开展“四场攻坚战”和重型柴油货车集中整治行动情况,结合秋季道...[详细]
齐鲁壹点 2017-09-11
“中医中药中国行 中医药健康文化推进行动”在菏泽启动

“中医中药中国行 中医药健康文化推进行动”在菏泽启动

9日,“中医中药中国行 中医药健康文化推进行动”启动仪式在菏泽牡丹生态广场举行。活动现场组织开展了多种形式的中医药文化知识普及活动,...[详细]
齐鲁壹点 2017-09-11

省中行调研组赴菏泽扶贫点调研

日前,中国银行山东省分行纪委书记朱志军、党务部部长李栋柱一行四人,来到该行“第一书记”帮包村定陶区陈集镇前沙海村、中沙海村,调研精...[详细]
菏泽日报 2017-09-10

菏泽市美丽乡村建设推进会召开

9月8日,全市美丽乡村建设推进会召开,回顾总结今年以来全市美丽乡村建设情况,分析查找问题和不足,对下步工作进行安排部署。市委副书记李...[详细]
菏泽日报 2017-09-10

省巡查组到菏泽巡查交通运输安全生产工作

9月7日,省政府第二巡查组组长、省交通运输厅副巡视员李洪修一行来菏,到市交通运输局巡查交通运输领域安全生产工作。[详细]
菏泽日报 2017-09-10

菏泽市督导县区清洁采暖“双替代”工作

9月7日下午,市冬季采暖指挥部办公室三个督导组分别就县区“双替代”工程进展情况进行了汇报,并对督导工作中发现的问题提出了明确要求。[详细]
菏泽日报 2017-09-10

菏泽全市一年发放不动产权证书43649本

9月7日,菏泽市人民政府新闻办公室在市图书馆四楼举行新闻发布会,邀请市国土资源局党组书记、局长胡钦畅及市不动产登记中心主任王传印出席...[详细]
牡丹晚报 2017-09-10

杨湖度夏头轮酒开窖飘香 科研实践基地助力菏泽白酒行业发展

9月9日上午,2017杨湖酒业度夏头轮酒开窖暨贵州大学酿酒与食品工程学院教学科研实践基地揭牌仪式在菏泽杨湖酒庄举行。千百年来,酿酒人对“...[详细]
齐鲁网 2017-09-09

前八个月菏泽市查处违反八项规定问题302起

8月份,全市纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题26起,处理39人,给予党纪政纪处分25人。[详细]
牡丹晚报 2017-09-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062