全部

最新!菏泽首个高铁站概念设计图曝光

来源:齐鲁壹点

作者:

2017-09-01 10:20:09

一、基本情况

鲁南高铁 是山东省“五纵三横”快速铁路网的重要组成部分,是我市启动的第一条高铁。

鲁南高铁曲阜经菏泽到兰考段东接京沪高铁上的曲阜东站,途经我市的巨野、郓城、牡丹区、市经济开发区、定陶区、曹县和东明县7个县区,分别在 巨野北、郓城南、菏泽东和庄寨 设高铁站,在兰考南站与郑州至徐州铁路客运专线接轨。

菏泽至曲阜段长160.9公里,投资254亿元,其中菏泽辖区内72.8公里,投资115亿元。菏泽至兰考段长84.2公里,投资86.8亿元,其中菏泽辖区内43.6公里,投资45亿元。

设计 时速 350公里 ,建设工期42个月,项目主体为鲁南高速铁路有限公司。

二、最新进展

鲁南高铁 曲阜至菏泽段 、 菏泽至兰考段 可研报告及其支持性文件全部完成,并报国家铁路总公司。

目前,支持性文件已批复完毕,曲阜至菏泽段可研报告国家铁路总公司正在部室会签,菏泽至兰考段可研报告已部室会签完毕,待报国家发改委批复。

两路段初步设计已由国家铁路总公司评审完毕,并提前进行了施工图设计。

菏泽东站、巨野北站、郓城南站、庄寨站站房建筑概念设计 ,国家铁路总公司已反馈推荐意见,由我市最终确认一个方案。

近日,郓城县召开高铁南站建筑设计方案征求意见会议,讨论了未来的郓城南站设计方案。

郓城县委书记刘文林在会上指出, 未来郓城南站的运行车次和客流量,一定程度上取决于郓城全域旅游的发展,取决于车站配套设施的完善和便捷程度,希望相关部门从自身部门实际出发,对郓城南站的建设建言出力,为郓城的发展做出贡献。

建筑特色

郓城南站设计外观融入抱拳礼的文化内涵,彰显“水浒故里,好汉郓城”的主题形象 。

素材来源:菏泽市发改委、郓城县旅游局

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

揭秘视频便衣巡逻队:守护菏泽一城安宁的“夜鹰”

“夜间巡逻组14人,视频侦查组6人,后台分析组8人。”菏泽市公安局开发区分局视频便衣巡逻队队长杨俊广向记者介绍了这个特殊的警队。正如他...[详细]
大众网 2017-08-31
菏泽前7个月县区重点经济考核出炉 定陶区排名第一

菏泽前7个月县区重点经济考核出炉 定陶区排名第一

菏泽市政府办公室日前印发2017年度部分重点经济工作1-7月份考核情况的通报,根据企业对地方财政收入贡献、工业固定资产投资、招商引资、“...[详细]
牡丹晚报 2017-08-31

菏泽市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,正风肃纪,发挥警示教育作用,菏泽市纪委通报近期查处的5起典型问题。[详细]
菏泽市纪委 2017-08-31

2017菏泽希望工程圆梦行动 助84名寒门学子圆大学梦

8月30日上午,由共青团菏泽市委、菏泽市慈善总会、牡丹晚报主办,花冠集团承办的2017年希望工程圆梦行动助学金发放暨优秀学子励志报告会举...[详细]
齐鲁网 2017-08-30
菏泽学院1247名师范生昨日踏上支教征程

菏泽学院1247名师范生昨日踏上支教征程

8月29日上午,菏泽学院举行第十八期师范生支教动员大会,该校外国语学院、教师教育学院、化学化工学院、数学与统计学院、美术与设计学院、...[详细]
牡丹晚报 2017-08-30

单县教育思路创新:秋季开学城区中小学将迎来“第一校长”

文件,充分体现了党委政府对教育事业的关心支持,必将开创单县教育事业新局面。此次开展委派“第一校长”工作,全县共委派28名县级干部到县...[详细]
菏泽市教育信息网 2017-08-30

菏泽开发区处理一污染养殖场,并对养殖林地全部复耕

“村里有家大养殖场,粪便堆积在场内,苍蝇多、气味大,影响了村民正常生活。”日前,菏泽市开发区佃户屯办事处孔楼社区不少群众向当地政府...[详细]
齐鲁壹点 2017-08-30

快开学了 菏泽这些学校有“改变”

开学的脚步临近,菏泽市区新建、改建、扩建的学校届时是否能够顺利投入使用。连日来,齐鲁晚报记者进行探访了解到,牡丹区21中的南校区已经...[详细]
齐鲁壹点 2017-08-30

牡丹区:从严从实打造“执纪铁军”

今年以来,牡丹区各级纪检监察机关紧扣纪律,扎实开展专题教育,坚持刀刃向内,严防“灯下黑”,从严从实打造“执纪铁军”。把深入开展“两...[详细]
菏泽市纪委监察局网站 2017-08-30

鄄城男子四次盗窃犯罪入狱 刑满释放后偷电车又被抓

鄄城一男子先后四次因盗窃犯罪被判刑入狱,长则2年,短则6个月,出狱后仍不思悔改,继续干起“老本行”,其在菏泽盗窃电动车时,被菏泽开发...[详细]
齐鲁壹点 2017-08-30

菏泽蛋价持续上涨 中秋或突破5元大关

近日,快速上涨的鸡蛋价格,成为了菏泽广大百姓热议的话题。齐鲁晚报记者走访多个农贸市场,了解到鸡蛋目前已经达到4.5元/斤—4.7元/斤的价...[详细]
齐鲁壹点 2017-08-30

菏泽市教育局解决大班额 菏泽已竣工学校136所

29日,菏泽市教育局党委委员、副局长李永强带领相关科室负责人做客市长热线,现场就市民关注的全面改薄、解决大班额、幼儿园建设等问题进行...[详细]
齐鲁壹点 2017-08-30

菏泽:《红军长征中的将领们》大型雕塑落座李荣海美术馆新址

8月29日上午,《红军长征中的将领们》大型雕塑落座仪式在李荣海美术馆新址举行。清华大学原副校长张凤昌与菏泽市委书记孙爱军共同为雕塑揭...[详细]
齐鲁网 2017-08-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062