全部

菏泽市西安路南延段下周半幅通车

来源:牡丹晚报

作者:

2017-08-27 09:24:08

2.jpg

8月24日,记者从菏泽市西安路南延工程建设指挥部获悉,当前西安路南延跨万福河大桥建设进展顺利,11月底前左半幅可率先建成通车。西安路南延卞庙桥到日南高速段预计下周可实现左半幅通车,整个南延工程预计明年年底完工。

大桥75个钻孔桩已完成80%

8月24日上午,记者来到西安路南延跨万福河大桥施工现场探访。紧临万福河的南外环道路车流量较大,施工现场附近路段设有多块交通警示牌。

“西安路南延跨万福河大桥名为秦庄大桥,今年5月开始筹备建设,6月22日开钻施工。”大桥施工现场相关负责人告诉记者,这座大桥钻孔桩共75个,目前已经完成80%;立柱共48根,已完成50%;立柱上方的盖梁共16道,已经安装2道。

3.jpg

记者在现场看到,与其他桥梁施工现场不同的是,秦庄大桥选择左半幅先施工,右半幅施工进度稍微延迟。“为配合人民路提升改造和修建立交桥,大桥左半幅11月份要先建成通车,年底前力争整座大桥通车。”大桥施工现场相关负责人介绍,为了确保工程质量,这座大桥采用了可抵抗8级地震的螺纹钢材,并在菏泽首家使用滚笼机焊接钢筋笼。

秦庄大桥桥长140米,宽44米,桩深为40米。西安路南延工程沿线共设置桥梁3座,除秦庄大桥外,还将设置宽度为32米的枣陈中桥和宽度为32.25米的金堤中桥。

南部道路左半幅下周可通车

西安路南延段道路建设进展如何呢?在秦庄大桥南端,记者看到,一段新建道路的路基铺设平整。牡丹区公路局工作人员介绍,这段新修道路与刘民路相接,全长700余米,东半幅水稳层已经铺设好,西半幅9月初开始铺设水稳层,会尽快铺设沥青油层。

“刘民路南段的道路从去年就开始重修,从卞庙桥到日南高速段左半幅下周就能通车。日南高速以南部分和南外环路到西安路之间要新修的道路正清理障碍物,计划年底前修建路基,明年年底整个工程全部完工。”牡丹区公路局工作人员介绍说。

西安路南延工程从长江路与西安路交叉口开始向南,下穿新石铁路,横跨万福河,过日南高速,出牡丹区境,与刘民路定陶段相接。路线全长14.427公里,除起点段1.89公里为新建外,其余路段均为老路加宽。西安路南延工程向南主要涉及到牡丹区南城办事处、何楼办事处的部分社区和村庄。

西安路南延可推进城市南跨

根据《菏泽市城市总体规划》,在菏泽中心城区“南跨战略”中,万福河成为重要的制约因素。当前,横跨万福河的桥梁除220国道杨店桥、刘民路卞庙桥、临商路万福河桥、昆明路跨万福河桥外,还有正在建设的广州路南延跨万福河大桥、西安路南延跨万福河大桥。

西安路南延工程完工后将缓解周边交通压力,方便沿线居民出行,车辆从日南高速牡丹口驶出后可直达菏泽城区;同时,可进一步完善城市路网结构、推进城市片区融合、带动周边经济发展。 

[责任编辑:杨凡、王旭]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

曹县交警“查车”引发交通事故?三名造谣者已被拘留

曹县交警“查车”引发交通事故?三名造谣者已被拘留

近日一则“《重大新闻!曹县交警在孙老家“查车”引发的交通事故》”和几段交警查车查出交通事故的视频在微信群传播,转发上万次,引发网友...[详细]
齐鲁网 2017-08-28
菏泽巨野金山旅游区废窑坑里长出黄金梨

菏泽巨野金山旅游区废窑坑里长出黄金梨

巨野县金山旅游区东山坡梨树园里,核桃园镇付庙村的张庆根正在观看黄金梨的长势。 [详细]
齐鲁壹点 2017-08-28
借力棚改 菏泽高新区打通道路交通循环

借力棚改 菏泽高新区打通道路交通循环

目前,菏泽棚改持续推进,高新区借力棚改进一步完善道路交通网,全面提升高新区城市载体功能。 [详细]
齐鲁壹点 2017-08-28
菏泽2017年中小学生创意机器人成果展举行

菏泽2017年中小学生创意机器人成果展举行

近日,由菏泽市图书馆、菏泽市青少年科技辅导员协会主办的“菏泽市2017年中小学生创意机器人成果展”在市图书馆举行。 [详细]
齐鲁晚报•齐鲁壹点 2017-08-28

河南范县6名少年黄河溺亡 鲁豫两省公益救援队联合救援

​近日朋友圈流传一则“鄄城县旧城镇浮桥6名小孩溺亡”的消息,记者通过调查核实了解到,26日16时许,范县昆岳浮桥上游200米处发生“6名青...[详细]
齐鲁网 2017-08-27
全国现代五项少年锦标赛在菏泽市开赛

全国现代五项少年锦标赛在菏泽市开赛

8月25日,全国现代五项少年锦标赛在菏泽市开赛,来自全国16支代表队共计203名运动员参加比赛。市政协副主席黄秀玲,市政府党组成员郭保存出...[详细]
牡丹晚报 2017-08-27
菏泽市在京流动党员党委揭牌成立

菏泽市在京流动党员党委揭牌成立

8月25日,菏泽市在京流动党员党委在北京市海淀区正式揭牌成立。这标志着我市推进“两学一做”学习教育常态化制度化进一步深入,流动党员管...[详细]
菏泽日报 2017-08-27

滩区迁建 将圆菏泽14.7万人“安居梦”

记者从市发改委了解到,菏泽滩区迁建工程目前有序进行,到2020年将解决菏泽滩区未迁建安置14.7万居民的安居及生产问题。[详细]
牡丹晚报 2017-08-26

菏泽市在京流动党员党委揭牌成立

8月25日,菏泽市在京流动党员党委在北京市海淀区正式揭牌成立。据悉,我市在京成立流动党员党委是为了让每名流动党员“离乡不离党、流动不...[详细]
菏泽市政府网 2017-08-26

解维俊现场调度天华会议中心和菏泽会展中心建设

8月25日,市委副书记、市长解维俊到天华会议中心施工工地,现场调度建设情况。他强调,要更加注重细节,细化方案,加快建设进度,统筹推进...[详细]
菏泽市政府网 2017-08-26

解维俊到菏泽市开发区调研重点项目建设

8月25日,市委副书记、市长解维俊到市开发区现场调研重点项目建设。解维俊要求,要明确功能定位,强化责任担当,加大项目建设力度,提高对...[详细]
菏泽市政府网 2017-08-26

省督查组来菏泽督查食品安全工作

8月23日至24日,省食品药品监督管理局副局长王建政一行4人,来我市督导检查食品安全工作,并召开座谈会。近年来,我市认真贯彻中央、省食品...[详细]
菏泽市政府网 2017-08-26

2017年全天候遥感监测违法用地约谈工作会议召开

8月25日,2017年全天候遥感监测违法用地约谈工作会议召开,对2017年全天候遥感监测违用地整改进度排名后10位且尚未整改到位的21个乡镇、办...[详细]
菏泽市政府网 2017-08-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司