全部

菏泽:广州路跨万福河桥11月底通车

来源:牡丹晚报

作者:

2017-08-24 12:10:08

1

菏泽市广州路南延工程建设进展备受市民关注,8月23日,记者从广州路南延新建工程指挥部获悉,当前广州路南延工程长江路至南外环段道路路面已全部修建完毕并通车,与定陶段只差万福河大桥及两侧近900米路段即可连接。目前,广州路南延跨万福河大桥右半幅桥面板已铺设完毕,计划11月底大桥贯通并通车。

跨万福河大桥下部工程全部结束

8月23日上午,记者在广州路南延跨万福河大桥施工现场看到,横跨万福河的大桥主体已经出现雏形,大桥的右半幅已经铺设完桥面板,工人们正进行桥面湿接缝焊接,1米高的护栏预埋钢筋已经成型。而在大桥的左半幅,立柱和盖梁已经完工,等待铺设预制箱梁板面。

广州路南延跨万福河大桥项目经理魏巍告诉牡丹晚报全媒体记者,“从3月6日开始,广州路南延跨万福河大桥连接定陶工程开始打桩,当前大桥所有下部工程已经完工,进入大桥上部工作。整座大桥需要铺设30米预制箱梁90块,大桥的右半幅桥面板架设完工,近日将开始铺设左半幅桥面板。”大桥桥面铺设完成后,上面还要铺装10厘米厚的混凝土。

广州路南延跨万福河大桥连接定陶工程起于广州路与G220交叉口,跨万福河止于菏泽开发区与定陶区界。大桥全长276米,双向四车道,一级公路标准,设计时速80公里/小时,桥宽29.5米,限重55吨。

大桥通车后沿广州路可直达定陶

在广州路南延跨万福河大桥施工现场,牡丹晚报全媒体记者看到,大桥南北两侧的路基路面也正在进行施工。

“广州路南延跨万福河大桥连接定陶工程项目主要包括路基、路面及桥梁工程,路基路面长度594米,桥梁工程274米,城区与定陶区的道路连接只剩不到900米的距离。”魏巍告诉牡丹晚报全媒体记者,大桥北段有100多米的路基和路面,当前路面左半幅已经平整完毕,马上进行铺设水稳层。大桥南端的路基和路面水稳层已经铺设完毕,路基路面建设将会与大桥同步进行施工,预计11月底前广州路南延路桥工程全部完工,可以顺利通车。

牡丹晚报全媒体记者了解到,广州路南延工程仓南路以南至南外环段已经修建完成顺利通车,而定陶区已经将道路修建到万福河南岸的两区交界处,只待大桥建成。

“广州路南延项目通车后,市民驾车沿广州路可以直达定陶城区,给市民出行带来便利的同时,也将缓解下一步人民路提升改造和五岔路口修建立交桥带来的交通压力。”魏巍介绍说。

广州路将成为南北方向交通主线

广州路作为菏泽市城市总体规划交通性城市道路网络中的“一纵”,今年将会有很大的变化。

我市《2017年市区城建工程项目计划》提到关于广州路的工程就有8项。除建设广州路跨万福河桥、跨赵王河桥外,还包括完成广州路南延跨万福河连接定陶区骨干道路工程、完成广州路北延跨赵王河连接鄄城县骨干道路工程、开工建设长城路从广州路至经四沟、广州路与黄河路路口渠化改造、广州路与长江路路口渠化改造和改造提升广州路从开发区界至长城路段。

广州路将会成为菏泽城区的一条南北交通主线,南连接定陶区,北接郓城、鄄城方向的主要干道,不仅能拓宽城市空间,拉大城市框架,也将极大方便市民出行。 

[责任编辑:杨凡、王旭]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽今年高一新生不再文理分科

菏泽今年高一新生不再文理分科

2020年,我省将迎来“新高考”,即“3+3”高考模式。今秋入学的高一新生将成为首批尝试新高考改革方案的学生。面对“3+3”高考模式以及“6...[详细]
牡丹晚报 2017-08-24
菏泽3家企业入围2017中国民企500强

菏泽3家企业入围2017中国民企500强

8月24日上午,全国工商联与山东省政府将联合举办“2017年中国民营经济500强发布会既民营经济发展峰会”。山东省共有57家民营企业入2017年中...[详细]
齐鲁网 2017-08-24
牡丹区水肥一体化每亩补贴400元 符合条件的来报名

牡丹区水肥一体化每亩补贴400元 符合条件的来报名

水肥一体化是节水节肥一项重要而最有效的农业技术,为加快这一技术的推广,省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于加快发展节水农业推广水肥...[详细]
齐鲁网 2017-08-23
定陶消防科学谋划稳步推进攻坚战

定陶消防科学谋划稳步推进攻坚战

基层基础建设三年攻坚战开展以来,定陶消防成立了由大队主官任组长、业务骨干为成员的专项办公室,科学谋划落实措施,稳步推进工作开展,取...[详细]
菏泽市公安局 2017-08-23

菏泽市地税局“擦亮”省长质量奖企业服务品牌

“点对点”十条措施获企业点赞。市地税局“擦亮”省长质量奖企业服务品牌。[详细]
中国菏泽网 2017-08-23

省人大常委会调研组来菏调研

8月22日,省人大常委会委员、农委副主任委员宋玉山一行来到菏泽,对菏泽市提出的《关于制定的议案》进行调研。座谈会上,省人大调研组听取...[详细]
中国菏泽网 2017-08-23
菏泽10万户居民年内将用上清洁能源

菏泽10万户居民年内将用上清洁能源

我市力争3年内在集中供暖范围外区域实施气代煤电代煤工程。今年,我市冬季清洁供暖气代煤电代煤工程将分三个阶段实施:8月底前,各县区组织...[详细]
中国菏泽网 2017-08-23

牡丹区:“多管齐下” 落实监督执纪工作规则

《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(简称)施行以来,牡丹区纪委要求全体纪检干部深入学习,牢牢把握《规则》的精神实质...[详细]
菏泽市纪委监察局网站 2017-08-23

菏泽市前七个月查处违反中央八项规定精神问题276起

牡丹晚报全媒体记者昨日从市纪委获悉,2017年7月,全市纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题23起,处理38人,给予党纪政纪处分30人;2...[详细]
牡丹晚报 2017-08-23

菏泽市总工会2017年“金秋助学”资金发放仪式启动

8月21日上午,菏泽市总工会隆重举行2017年“金秋助学”资金发放活动,祝贺受资助的学生金榜题名。市总工会党组班子成员,市直有关单位工会...[详细]
齐鲁网 2017-08-23
菏泽:坚持精准扶贫精准脱贫 不断夺取脱贫攻坚新胜利

菏泽:坚持精准扶贫精准脱贫 不断夺取脱贫攻坚新胜利

​8月22日,菏泽市脱贫攻坚推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和中央纪委扶贫领域监督执纪问...[详细]
齐鲁网 2017-08-22

菏泽市冬季清洁采暖工作动员会召开

8月21号,菏泽市冬季清洁采暖工作动员会召开。会议要求,各级各有关部门要认真贯彻落实国家和省关于清洁采暖工作会议精神,切实抓好集中供...[详细]
齐鲁网 2017-08-22
菏泽:这场见面,两位老人等了62年

菏泽:这场见面,两位老人等了62年

这是一场隔了62年的见面,了了两名老人大半辈子的夙愿。对于现住山西省运城市78岁的庞士忠来说,这场见面意义不仅如此,更是圆了他祖辈三代...[详细]
牡丹晚报 2017-08-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司