全部

67秒|菏泽山药粗过胳膊 缘何农户既心疼又无奈

来源:齐鲁网

作者:

2017-04-21 11:07:04

齐鲁网4月21日讯 菏泽单县莱河镇陈楼村的农户种植了一万亩山药,价格超低,但就是卖不出去。

菏泽单县莱河镇陈楼村村民付大哥拿着自家种植的山药告诉记者:这是我种的山药,长度比人还高,粗度比胳膊还粗,这么好的山药,今年价格还这么低,但就是卖不出去。”

陈楼村村民付大哥种山药近十年了,去年种了20亩山药,可从去年10月份到现在,他的山药连一半都没卖出去。

陈楼村有100多户村民,几乎家家户户都靠种山药为生,少的种几亩,多的种几十亩,再多的都种上百亩。 

为了保证山药的质量,有的种植户就在村里搭起了凉棚,存放山药。

一位周大哥告诉记者:“棚下放了近3、4万斤的山药,已经放了两天了。随着天气变暖,本就只能存放一周左右的山药,很有可能就要坏了。”

而付大哥由于场地有限,就只能把山药放在空地上,这种存放方式使得山药坏的更快。据付大哥说:“一开始山药面是白色的,现在有些发红了,一发红就坏掉。”

一年的心血有可能就这样付诸东流了,种植户们既心疼又无奈。据种植户们说,往年都是经销商到村里订货,可今年村里却难觅经销商的踪迹。

为什么今年的山药会出现这种情况呢?记者咨询了一位山药经销商。据这位山药经销商说:“(今年)种植的量大,我们收回去的销售速度也很慢,收回去一车得销售十几天。”

山药销售难让种植户们头疼,莱河镇政府也在积极找寻解决办法。

秦镇长告诉记者:“我们镇拿出一部分钱做一些包装箱,打造自己的品牌,包装箱上的品牌是我们单县莱河镇优质山药。”
据了解,今年莱河镇山药的种植面积约一万亩,亩产约七千斤,尽管政府也在努力帮助促销,但毕竟产量太大,解决滞销难题不可能立竿见影。 
随后记者又联系了一家农产品网站。中国农产品网工作人员说,他们会核实农产品信息,如果产品信息、图片等没有问题,就可以通过审核,发布消息。

现在当地政府已经开始帮农户们促销山药,而中国农产品网也将利用他们的平台,帮忙售卖。这使得农户们的销路更加宽广。

如果有想购买山药的小伙伴,可以直接和农户们联系,电话是:158 6568 7522。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王旭]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽冬泳健儿在山东省第六届冬泳锦标赛摘金夺银

​近日,山东省第六届冬泳锦标赛在滨州举行,菏泽冬泳协会代表队共获得一金、六银、一铜、团体第12名的好成绩。宋翠兰获50-54岁年龄组50米...[详细]
齐鲁网 2017-04-21
文明赏花 从我做起

文明赏花 从我做起

4月19日上午,山东电视台农科频道《一切为了群众》栏目组在中国牡丹园举行“山东大妈为文明站台”活动。英姿飒爽的“山东大妈”为观众们带...[详细]
牡丹晚报 2017-04-20

东明:积极开展“回头看” 严把精准脱贫关口

日前,记者从东明县扶贫办获悉,为认真贯彻落实省市关于2016年度建档立卡贫困人口退出精神,以脱贫实效为依据,以群众认可为标准,按照严格...[详细]
菏泽日报 2017-04-20

急!乘车孕妇突然临盆羊水已破 菏泽站紧急送医

4月19日早上4时30分,菏泽站客运值班员高建华接到k731次列车长的电话,称4号车厢有位从大同到阜阳的孕妇,羊水已破,情况紧急,要在菏泽站...[详细]
齐鲁网 2017-04-19

山东省环保督察组进驻菏泽等10市督查 关停取缔195家企业

记者今天从省政府新闻办发布会上了解到,环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,今年中央环保督...[详细]
齐鲁网 2017-04-19

 山东首个“中国曲艺之乡”花落菏泽牡丹区

菏泽市牡丹区被中国文联、中国曲艺家协会授予中国曲艺之乡称号,成为山东首个获此殊荣的县区,这也是牡丹区继中国牡丹之都、书画之乡、武术...[详细]
齐鲁网 2017-04-19

牡丹区内公租房开始申请

4月12日,牡丹区内公共租赁住房2017年度第一批开始申请,旨在解决中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人...[详细]
中国菏泽网 2017-04-19

曹州书画院举办书画精品展暨张传彩画展

4月18号,“中国梦、牡丹情”——曹州书画院2017书画精品展暨张传彩画展在曹州书画院举办。此次展览共展出书画院书画家作品80余幅,著名画...[详细]
中国菏泽网 2017-04-19
海内外专家学者齐聚菏泽 为菏泽科技创新发展建言献策

海内外专家学者齐聚菏泽 为菏泽科技创新发展建言献策

4月18日,星菏汇 科技创新与国际合作高峰论坛在菏泽举行,此次论坛以“全球化背景下的科技创新与合作”为主题,200多名专家、企业家云集菏...[详细]
齐鲁网 2017-04-18

全市棚户区改造工作调度会要求坚定不移持之以恒推进棚改工作

4月17日下午,全市棚户区改造工作调度会召开,听取有关情况汇报,研究分析存在的问题,安排部署下步工作。市委书记孙爱军出席会议并讲话,...[详细]
菏泽日报 2017-04-18

菏泽调整住房公积金贷款和提取政策

■夫妻双方都缴存住房公积金的,最高贷款额度提高至50万元■在菏泽城区租房提取公积金的,当年提取额度提高到不超过10000元。原来,用住房...[详细]
牡丹晚报 2017-04-18

菏泽这些村落入选省级传统村落

牡丹晚报全媒体记者昨日从市住建局获悉,省级第四批100个传统村落名单日前公示,我市4个村庄榜上有名。我市上报了郓城县张集乡状元张楼村、...[详细]
牡丹晚报 2017-04-18

菏泽这些村镇入选省级美丽宜居村镇

本报讯(牡丹晚报全媒体记者。昨日,牡丹晚报全媒体记者从市住建局获悉,我市有2个镇和5个村庄入选第四批省级“美丽宜居小镇、美丽宜居村庄...[详细]
牡丹晚报 2017-04-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062