注册
齐鲁网
菏泽

菏泽要闻|菏泽时政|菏泽民生|菏泽故事|阳光连线|菏泽论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 菏泽 > 菏泽要闻

菏泽高新区推动文化产业快速发展

关键词:菏泽 高新区 文化产业

[提要]日前,记者从菏泽高新区获悉,山东宇生文化传播有限公司制作的52集原创三维动画片《国防后备军》,入选2015年文化部弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划。项目在获得10万元扶持资金的同时,还将...

  日前,记者从菏泽高新区获悉,山东宇生文化传播有限公司制作的52集原创三维动画片《国防后备军》,入选2015年文化部弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划。项目在获得10万元扶持资金的同时,还将优先被放到国家平台推广。针对目前文化产业发展的实际,高新区采取多项措施力保产业实现快速发展。

  谈及项目获得资金扶持,山东宇生文化传播有限公司王英杰说,山东宇生文化传播有限公司自成立以来,在高新区管委会的支持和引导下快速发展,取得国家广播电影电视总局颁发的广播电视节目制作经营许可证,技术人员达到90%以上,制作动画片的生产能力达3000分钟/年以上,膨胀成为一家有独立制作、发行能力的专业动画影视制作机构,山东省认定的服务外包企业,并成功注册了中国宇生兄弟影视有限公司。目前,国内军事题材动画片非常稀少,公司原创三维动画片《国防后备军》既能满足广大军事迷的需求,又能培养激励广大青少年主动探索,积极向上,勇于奋进的精神。公司将以文化创意为主导产业,全面发展关联产业,齐头并进,用文化的力量推动企业发展。

  据了解,近年来,菏泽高新区先后出台《文化体制改革实施方案》、《招商引资优惠政策、》《总部经济发展政策》,强化科技与文化的深度融合,加大科技成果的知识产权保护力度,对有创意创新的文化企业给予鼓励和资金支持,加大文化产业人才的引进和培养力度,加强文化产业孵化、市场培育和品牌建设。同时,高新区依托辖区的科技文化资源优势,以科技创新带动文化创新,进一步提升了文化产业的综合实力和竞争力。

  目前,高新区有文化经营单位50余家,从业人员1500余人,涌现出宇生文化、嘉利华荣、黄河窑陶瓷、京都书画文化产业园、谷雨花温泉度假村等一批知名文化企业,初步形成了涵盖动漫影视研发与制作、图书研发出版与发行、文化电子商务运营、文化创意、工艺美术、展览收藏、印刷包装、交易拍卖、休闲娱乐等为主体的文化产业集群。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062