注册
齐鲁网
菏泽

菏泽要闻|菏泽时政|菏泽民生|菏泽故事|阳光连线|菏泽论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 菏泽 > 菏泽要闻

菏泽第二场公车拍卖58辆成交 7辆流拍

关键词:菏泽 公车拍卖 流拍

[提要]1日上午,菏泽市级机关公务车改革取消车辆第二场拍卖会在牡丹大酒店开拍,参与本场拍卖会的竞拍者相对于第一场理性许多,65辆公车中,有58辆成交,底价总额为156.08万元,成交价为213.84万元,有7辆流...

AEF9C9A5230764AE0435473885E1F340

  1日上午,菏泽市级机关公务车改革取消车辆第二场拍卖会在牡丹大酒店开拍,参与本场拍卖会的竞拍者相对于第一场理性许多,65辆公车中,有58辆成交,底价总额为156.08万元,成交价为213.84万元,有7辆流拍。

  1日上午9时,前来拍卖会现场的竞拍者仅100余人,比起首次拍卖会600余人参与的场面冷清了不少。“第二场报名参加的竞拍者大约有150人,来到现场的有100人左右,与首场近600人相比,大幅度减少。”菏泽市兴菏国有产权交易公司负责人介绍。

  公车拍卖过程中,起拍价为7.19万元的2010年昊锐成为本场拍卖会焦点,最后成交价达到了11万元;还有一批2010年左右的捷达也备受竞拍者青睐,但成交价都在3.2万元左右。“我就是奔着这几辆捷达车来的,3.4万拍下了,感觉比心理价位还是贵了一两千,但还可以接受。”一参与竞拍的市民告诉记者。

  “第二场的竞拍者明显理性得多,不再盲目跟价了,平均每辆车在举牌三四次后都能成交,与首场一辆车二十余次举牌竞价相比,成交价不会被过度抬高,愈加趋向于市场价。”已经连续参加两次拍卖的竞拍者祝金玉说。

  2003年的一辆桑塔纳轿车成为本场拍卖会首辆流拍的车辆,据了解,该车参考里程32万公里,起拍价8600元。“这车我看了,基本属于报废车了,要回去也没什么价值了。”不少竞拍者前期工作已经做得十分到位,竞拍现场很少盲目举牌。另外,记者发现本次拍卖会上,一人拍多车的现场时有发生,有的竞拍者在本次拍卖会上竞拍到了四五辆车。

  当日11时许,65辆公车全部完成竞拍,比首次拍卖会时间缩短了约1个小时。据菏泽市兴菏国有产权交易公司统计,在参与第二场公车拍卖的65辆公车中,共有7辆公车流拍,完成拍卖的58辆公车底价总额为156.08万元,成交价为213.84万元。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062