注册
齐鲁网
菏泽

菏泽要闻|菏泽时政|菏泽民生|菏泽故事|阳光连线|菏泽论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 菏泽 > 菏泽要闻

山东脱贫攻坚会议鄄城召开 今年确保120万人脱贫

关键词:山东省脱贫攻坚会议 全省脱贫攻坚现场会议 菏泽鄄城 扶贫开发 龚正

[提要]全省脱贫攻坚现场会议4月14日在菏泽市鄄城县召开,交流全省扶贫开发工作会议以来的工作,分析形势,研究部署推进扶贫政策措施精准落地。

11

山东脱贫攻坚会议召开现场

13

省委副书记龚正、副省长赵润田实地查看省编办第一书记援建的蔬菜大棚扶贫点

12

省委副书记龚正、副省长赵润田听取基层扶贫工作汇报

15

鄄城县实施“送项目到村、送项目到户、送技能到人、送政策到家”,群众实现在家门口就业脱贫。

  菏泽齐鲁网4月14日讯(记者 郑茂生 刘海宁 张丹丹)全省脱贫攻坚现场会议4月14日在菏泽市鄄城县召开,交流全省扶贫开发工作会议以来的工作,分析形势,研究部署推进扶贫政策措施精准落地。省委副书记、省扶贫开发领导小组副组长龚正出席会议并讲话,副省长、省扶贫开发领导小组副组长赵润田主持会议。龚正强调,深刻领会把握中央和省委、省政府关于打好脱贫攻坚年度战役的部署要求,思想认识要再深化再提升,脱贫举措要再精准再聚焦,组织保障要再加力再下沉,把精准扶贫精准脱贫各项措施落到实处。

  会议实地参观了鄄城县产业扶贫、就业扶贫现场。鄄城县通过送项目到村、送就业到户、送技能到人、送政策到家“四送”,落实一村一品、一户一案、一人一岗“三个一”,达到就业扶贫点行政村全覆盖、贫困人口全覆盖“两个全覆盖”,实现群众赢、支部赢、企业赢、产业赢“四赢”,走出了一条精准脱贫的特色路子。龚正充分肯定了鄄城县的经验做法和今年以来我省脱贫攻坚工作取得的阶段性成果,指出当前全省脱贫攻坚年度战役正向纵深推进,中央对扶贫开发工作接连作出重大部署,提出新的更高要求,各级一定要认真学习,准确把握,按照“走在前列”的目标定位,进一步强化责任、自我加压,找准短板、迎难而上,善于总结经验、把握规律,创造性地推进脱贫攻坚工作。

  龚正强调,打好脱贫攻坚年度战役,要进一步聚焦“精准”这个核心和关键,持续用力,推动各项政策措施落地生效。要聚焦产业扶贫、就业扶贫、易地搬迁“三个重点”,抓好建档立卡、实施方案、综合平台“三个载体”,充分发挥村干部、第一书记、农村能人“三支力量”,确保完成120万人的年度脱贫任务。要着力推动工作下沉、战线前移,把全部力量挺进到脱贫攻坚第一线,齐心协力打好脱贫攻坚年度战役。

  赵润田在主持讲话中指出,要按照省委、省政府部署要求,比照其他市工作开展情况,全面分析脱贫攻坚年度战役的形势任务,抓紧做好破题落地文章,狠抓落地落细落小工作,确保打好脱贫攻坚年度战役。

  部分市县交流了脱贫攻坚工作进展情况,各市党委分管副书记、扶贫办主任,菏泽市各县(区)委书记、省扶贫办负责同志等参加会议。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5666007,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062