注册
齐鲁网
菏泽

菏泽要闻|菏泽时政|菏泽民生|菏泽故事|阳光连线|菏泽论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 菏泽 > 菏泽要闻

遗尿患儿免费义诊现在报名 地点改在济南

关键词:山东大学 免费义诊 儿童 遗尿 菏泽

[提要]“关注尿床儿童给孩子自信 菏泽患儿免费义诊活动”开始啦!活动地点改到济南齐鲁儿童医院啦!

  菏泽齐鲁网7月23日讯 (通讯员 王怀莲 记者 徐晓培)暑假到来,很多孩子马上就要上小学啦,但是目前还尿床怎么办?孩子对自己缺少自信,家长又着急上火。为帮助孩子找回自信,摆脱疾病困扰,方便遗尿患儿就医,山东广播电视台菏泽齐鲁网联合山东大学齐鲁儿童医院联合举办“关注尿床儿童给孩子自信 菏泽孩子免费义诊活动”。现在义诊活动开始啦,活动地点改到了济南,在齐鲁儿童医院院内。

  免费义诊活动,原本定于7月27号(周六)来菏泽义诊,但鉴于最近雨季,天气多变多雨,为确保免费义诊效果,特把免费义诊地点改到济南齐鲁儿童医院时间从新闻发布(7月23日)起至9月1号(暑假结束),只要是菏泽户口的遗尿患儿,都可以随时去济南,到山东大学齐鲁儿童医院参加免费义诊活动,义诊期间优惠待遇不变,只要给接待你的医护人员说是菏泽来的遗尿症患者,都可以按照原来选出的条件执行,免除菏泽遗尿患儿一个疗程(5天)的超短波治疗费(75元)。

  为便于大家有序就医,防止义诊现场出现拥挤扎堆情况,菏泽齐鲁网在菏泽频道专门开通义诊网上报名热帖和电话报名热线,凡是想参加义诊活动的患者家属,从今天(7月23日)起请登陆齐鲁网菏泽频道菏泽论坛查阅报名或者拨打菏泽齐鲁网热线电话0530—5666007进行咨询和报名,我们将根据大家报名的先后顺序来安排大家接受义诊的顺序。

  同时为方便全省遗尿病患儿就医,山东大学齐鲁儿童医院还开通了门诊就诊“绿色通道”,七月和八两个月份的周一和周六,将对全省遗尿症患儿实行义诊,免除所有诊疗费。同时,遗尿病专家结合治疗,对患儿病情进行健康教育及训练指导,内容包括:遗尿饮食禁忌、膀胱训练方法、夜间叫醒排尿训练、治疗注意事项等,并赠送遗尿病健康指导手册。

相关链接:

  遗尿症俗称“尿床”,是指5岁以上儿童夜间不能从睡眠中醒来控制排尿而发生无意识排尿行为。且常伴有注意力分散、焦躁、多动等症状,遗尿症是儿科常见的疾病之一,可分为原发性和继发性,单纯性和复杂性。原发性遗尿症是指尿床从婴儿期延续而来;继发性遗尿症是指有过6个月以上的不尿床期后又出现尿床。单纯性遗尿症是指仅有夜间尿床。而复杂性遗尿症除夜间尿床外,白天尚伴有下泌尿系统症状:尿频、尿急、尿失禁等,严重影响儿童身心健康,特别是心理健康,如出现焦虑、胆小、性格内向、不合群等心理和情绪问题。

  尿床除了对孩子造成心理影响外,对家长而言也是一个巨大的负担。无论严寒酷暑都要为孩子换洗床单,或每晚夜起叫醒孩子上厕所,白天还要坚持工作,对于家长而言也苦不堪言。目前很多家长对于尿床存在着一定的误区,认为“尿床不是病,大了自然好”这种片面的理解。但事实并非如此。据流行病学调查显示:虽然遗尿症儿童随着年龄的增长,部分儿童有自愈倾向,但是仍有相当部分的儿童直到学龄期都无法自愈;还有2-3%儿童会持续至成人,甚至终生,严重影响孩子的学习和心理健康。因此,有效治疗儿童遗尿症十分重要,千万不要受传统观念误导而忽视孩子尿床及由此带来的心理负担。

  遗尿症由多种病因所致,夜间抗利尿激素分泌不足是引起遗尿症的常见原因,正常人夜间分泌的抗利尿激素比白天要多,使夜间尿量能够控制在一定范围内,遗尿症儿童夜间抗利尿激素分泌不足,导致夜间尿量增多,不能适应膀胱容量而发生尿床。膀胱功能不稳定也会引起遗尿症,尿症孩子存在膀胱逼尿肌过度活跃,膀胱功能失常,导致即使存在很少的尿量也发生遗尿,除夜间尿床外,同时白天伴有尿急、憋不住尿尿裤,排尿次数增加,排尿量少。睡眠觉醒障碍,也是尿床的一大主因有些孩子习惯在睡前喝很多水或饮料,也会引起尿床。其他如遗传因素、心理因素对遗尿症的发生也有一定影响。

  经研究证实对遗尿症采用综合治疗,即生活管理、唤醒治疗、针灸理疗耳穴及药物联合治疗。例如针灸理疗增大膀胱容量;耳穴、唤醒治疗有利于形成良好的排尿反射,药物治疗主要是口服醋酸去氨加压素,调节夜间排尿量。

  山东大学齐鲁儿童医院遗尿治疗室成立10年以来,西医诊断,针灸理疗治疗,中西结合、中西医并重为原则,建立了一套科学有效的遗尿诊疗策略,更好的满足患儿的需要,更大限度的解决遗尿症的诊治问题。

  遗尿症对患儿及其家庭造成严重的社会、精神和经济负担。将造成患儿们自尊心受损产生自卑及社交回避行为。同时对家长造成情绪影响(例如情绪沮丧、担心儿童、家庭压力、有时导致惩罚儿童)和实际生活影响(例如:麻烦、 过多的洗涤、经济负担等 ),因此专家们呼吁家长们正确看待孩子尿床,并接受正规的治疗。今年暑假特举行优惠活动,希望通过医生、家长及全社会的共同努力使遗尿症儿童早日摆脱遗尿症的困扰,能健康、快乐的成长。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5666007,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062