注册
齐鲁网
菏泽

菏泽要闻|菏泽时政|菏泽民生|菏泽故事|阳光连线|菏泽论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 菏泽 > 菏泽要闻

“污水直排随手拍”活动启动 菏泽拍客行动起来

关键词:菏泽 齐鲁拍客 生态山东 随手拍 污水直排

[提要]山东省城市(含县城)建成区污水直排环境“随手拍”活动的启动仪式在济南隆重举行,希望菏泽拍客行动起来。

污水直排污水“随手拍”活动启动仪式

污水直排污水“随手拍”活动启动仪式

众多新闻媒体和拍客参加启动仪式

众多新闻媒体和拍客参加启动仪式

  菏泽齐鲁网7月15日讯(通讯员  杨科)7月14日下午3点,济南吉华大厦会议室热闹非凡。伴随着一阵阵热烈的掌声,山东省城市(含县城)建成区污水直排环境“随手拍”活动的启动仪式在这里隆重举行。

  为进一步加大全省重点流域污水直排河流的新闻宣传和舆论监督,推进全省水环境质量持续改善,山东省公益环保联合会(筹)与齐鲁网等省级媒体将于2013年7月15日在全省范围内开展污水直排环境"随手拍"活动。今天下午,这一备受瞩目的活动终于在济南正式启动,山东广播电视台总编辑吕芃、山东省环境保护厅副巡视员董秀娟、齐鲁网总编谭鲁民等相关领导出席了此次启动仪式。

  启动仪式上,吕芃总编辑指出,“污水直排随手拍”活动是对建设“生态山东”目标的深入贯彻和落实,是一场依靠群众力量向污水直排宣战的环保战争。齐鲁网作为山东省重点新闻网站,要动员全省网民行动起来,在全社会掀起“污水直排全民随手拍”的舆论监督热潮。董秀娟厅长在发言中表示,污水直排环境问题既关系到全省水环境的持续改善,也关系到社会公众的切身利益,呼吁广大社会群众携手关注环保、支持环保、参与环保,共同为齐鲁大地天更蓝、地更绿、水更清,作出自己的贡献。

  齐鲁网“拍客”是此次“随手拍”活动的主要参与者,百余名“拍客”代表早早从全省各地赶到济南。据了解,齐鲁网“拍客”群体将与新浪山东微博群、山东省青少年绿色联盟志愿者等正规民间环保志愿者一起,在全省范围内拍摄山东省城市(含县城)建成区以内的污水直排环境的排污口,其中,山东省政府已通报的253个直排口不作为此次征集图片的范围。

  此次全省城市建成区污水直排环境“随手拍”活动,得到了广大媒体、环保NGO组织和社会各界的广泛关注和积极参与,山东省公益环保联合会(筹)作为主办单位,将成为环保部门联系社会各界的桥梁和纽带,也为山东省社会各界共同参与环保工作提供了重要平台。

活动参与方式:

  活动参与者可以将拍摄到的图片素材,上传到菏泽拍客论坛的同时,也要上传到齐鲁网的“齐鲁社区”相关板块中参与活动(http://bbs.iqilu.com/forum-2560-1.html),所传图片素材必须说明地点、污水的颜色、流量、有无异味、产生原因、排入的河流名称等信息要素,经过环保执法部门查证的信息将在齐鲁网环保频道《污水直排“随手拍”》专栏和山东省环境网站上予以公布。为鼓励参与单位和个人,“随手拍”活动将以山东省公益环保联合会的名义对参拍单位和个人进行奖励。

  希望菏泽拍客行动起来,在规定时间内积极参与到这个功载千秋的公益活动中来,拿起你的相机、手机、DV赶快行动吧!


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5666007,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062