全部

东明:农技专家田间“把脉” 助力棉花增产增收

来源:闪电新闻

作者:赵浩天

2024-07-01 18:27:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月1日讯 为确保棉花优质高产,连日来,东明县农业农村局积极组织农技专家深入田间地头,为广大棉农提供科学技术指导,助力棉花增产、棉农增收。

据了解,当前棉花已进入开花结铃期,这一时期是棉花产量形成的关键期,同时也是棉花需水需肥的高峰期和自然灾害高发期,此时的田间管理尤为重要,东明县积极组织农技专家深入田间地头,主动靠前服务,根据当前棉花的生长态势以及土壤墒情,引导棉农科学管理,手把手指导农户加强病虫害防治、做好化学调控施肥等工作,为东明县4万余亩棉花丰产丰收打下坚实基础。

闪电新闻记者 赵浩天  东明台 王隆基 东明台 胡特嘉 菏泽报道

[责任编辑:赵浩天 郑茂生 梁义 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@#,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司