全部

淮海经济区第十一届警务合作会议召开

来源:齐鲁网

作者:赵浩天

2024-06-24 17:43:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月24日讯 6月24日,淮海经济区第十一届警务合作会议在菏泽召开,共商警务合作大计,共创区域平安稳定,共谱新时代淮海经济区警务合作新篇章。山东省公安厅党委委员、副厅长、一级巡视员李祝群,指挥中心主任高飞,菏泽市副市长,市公安局党委书记、局长刘连栋出席会议,徐州、连云港、宿迁、淮北、宿州、枣庄、济宁、临沂、商丘、菏泽等淮海经济区合作城市公安机关分管局领导、情报指挥中心主任以及相关负责人参加会议。

会上,与会人员共同观看了菏泽公安工作专题片、警务合作十佳典范视频并举行颁奖仪式,各市公安局作了交流发言,商丘市公安局作为第十二届警务合作会议轮值方作了表态发言。

李祝群代表山东省公安厅党委讲话,介绍了山东省和山东公安机关基本情况,肯定了四省十市公安机关依托警务合作机制,在维稳处突、打击犯罪、治安防范、数据共享等方面取得的明显成效,希望四省十市公安机关牢固树立“合作就是资源、合作就是战斗力”的理念,深入推进淮海经济区警务一体化建设,齐心协力为淮海经济区发展创造安全稳定的政治社会环境。

李祝群强调,一要聚焦新质公安战斗力,协力完善新型警务模式。深化“情指行”一体化运行机制,围绕信息预警、决策指挥、行动处置等关键环节,聚焦区域高发犯罪和治安乱点问题,加强协作配合,不断提升跨区域一体化作战能力,进一步扩大整体作战优势,持续提升社会治安防范能力水平。二要围绕高水平安全,共同打造区域平安高地。紧紧围绕区域协调发展战略,依托淮海经济区一体化实战平台和警务合作网站,进一步加强沟通交流,积极推动合作架构、联络渠道向基层公安机关和警种部门延伸,携手创造区域警务合作亮点品牌。三要护航高质量发展,携手彰显公安责任担当。以深化公安“放管服”改革为牵引,加强公共服务政策区域协同;坚持区域协调、宽严相济的刑事司法政策,最大限度保障企业正常生产经营;紧盯影响经济发展、群众反映突出的涉众经济、跨域侵财、食药环森等违法犯罪,加大信息共享、案件共侦和风险共治,为区域发展提供良好社会环境和生态环境。

闪电新闻记者 赵浩天 王豪杰 菏泽台 王志豪 赵志博 通讯员 韩国强 菏泽报道

[责任编辑:赵浩天 郑茂生 穆楠 崔维莉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@#,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司