全部

登高览盛世 华灯映笑颜 曹州牡丹园景区全力做好牡丹节会游客服务工作

来源:闪电新闻

作者:赵浩天

2024-03-29 17:42:03

齐鲁网·闪电新闻3月29日讯 今年4月,菏泽除了如约而至的牡丹花,也将迎来一年一度的牡丹节会(2024世界牡丹大会和第33届菏泽国际牡丹文化旅游节)。3月29日上午,菏泽市举行2024菏泽牡丹节会新闻发布会。菏泽市委常委、秘书长、统战部部长,2024菏泽牡丹节会组委会常务副主任周生宏;菏泽市牡丹发展服务中心主任陶福占;菏泽市交通运输局党组书记、局长马常斌;菏泽市文化和旅游局党组成员张静;菏泽文化旅游投资集团有限公司党委书记、董事长丁万起共同出席发布会,介绍有关情况,并回答记者提问。

会上,菏泽文化旅游投资集团有限公司党委书记、董事长丁万起介绍,与以往相比,今年的曹州牡丹园景区,将围绕提升景区服务水平,提高游客满意度和景区体验感方面,突出做好以下提升。

提升游客入园体验。游客可通过“曹州牡丹园景区”微信公众号、抖音、快手、美团、携程等线上平台预约购买景区门票,也可在景区现场售票窗口购买电子票。对无法线上预约的游客由现场工作人员引导到窗口办理相关入园手续。

提升商业业态档次。今年的商业业态将涵盖非遗老字号、牡丹手造文创、饮品百货、娱乐餐饮、牡丹美食等。已成立由菏泽市文化和旅游局、市场监督管理局、文旅集团组成的招商领导小组,严格按照招商布展方案甄选商户,所有商户统一明码标价、人员统一着装、统一佩戴清洁口罩,统一公示监督电话,统一定价,同类商品价格上限不超过超市价。

提升园区硬件设施。大力实施景区焕新工程,新建A级厕所5座;改善景区网络信号,实现网络信号全覆盖,可同时容纳12万人需求;增设17处自营水站,园内商户挂牌免费提供热水,为游客提供贴心、舒适的休息空间;设置5处游客投诉中心,及时受理解决游客投诉事宜,保障游客合法权益。

提升文化底蕴内涵。在景区主干道区域汇聚22项底蕴浓厚的国家级、省级非遗项目。打造“非遗民俗街”,在国花博物馆布展牡丹系列展陈,从世界、中国、菏泽三个层面和古今两个维度,讲述牡丹知识、牡丹文化和牡丹产业,讲好菏泽牡丹故事;新建百年牡丹园、新品牡丹园、精品牡丹园和荷包牡丹爱情打卡点,形成独具特色的园林景观,再现“万花争艳迎客来,芬芳四溢满春园”的盛况。

提升文娱活动档次。策划举办为期一个月的“国色花韵盛世华裳”汉服文化节,打造诗经吟诵、汉服雅乐、礼规武韵、非遗情景剧等沉浸式演艺;创新打造盛世牡丹工笔画、水上泛舟等定点式演艺节目,以及牡丹精灵、武术功夫、花仙子巡游、光影秀、拍照打卡点等行进式演艺,增加游客的互动体验感;精心打造11处夜景打卡点,呈现出“登高览盛世,华灯映笑颜”的美丽景象。


闪电新闻记者 赵浩天  菏泽报道

[责任编辑:赵浩天 郑茂生 佟国强 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@#,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司