全部

李荣海夫妇向曹县人民政府捐赠书画端砚碑刻等艺术品

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-17 21:44:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月17日讯 7月16日,李荣海夫妇向曹县人民政府捐赠书画作品 42 幅,捐赠八吨端砚、碑刻艺术品等 204 件。

仪式上,曹县县委书记赵福龙向李荣海先生颁发了“心系家乡、情洒故里•卓越贡献艺术家”荣誉证书,曹县县委副书记、县长孟令选接受捐赠,菏泽市委常委、宣传部长周生宏、菏泽市文化和旅游局局长刘芸出席活动。

李荣海说:“感谢家乡人民对耕夫草堂的重视、关心和支持。我出生在这里,根在这里。下一步,我将更加关注家乡发展,回报家乡,积极打造文化平台、繁荣文艺创作,培养艺术人才,拓展文化旅游、发挥文化窗口作用,不断扩大曹县对外的影响力和知名度。”

李荣海先生历任菏泽市文化局副局长,菏泽市曹州书画院院长,菏泽市文联主席,中国文联事业发展部常务副主任,中国美术家协会五、 六、七 届党组成员、 副秘书长, 中国美术家协会五、六、七、八届 理事, 中国书法家协会四、五、六届理事,中央机关书画协会副主席,中国友联画院常务副院长。

耕夫草堂建于2012年,由曹县县委、县政府在曹县人民公园内规划建设,占地七亩,建筑面积900平方米,四合院形式,白墙灰瓦,古色古香,碑墙有200余块全国名家铭文石刻和李荣海先生书著的五千三百二十五字的《行草字汇》,三百年老石榴枝繁叶茂,三十吨奇石漏透瘦皱。四合院展厅陈列珍贵的八吨重端砚、三吨重寿山印石和李荣海先生的四十余幅书画力作,十几年来接待游客五万人次。 2022年曹县县委、曹县人民政府对耕夫草堂进行了修缮改造,完善提升了其文化功能,着力打造曹县文化旅游品牌。


闪电新闻记者刘银春 曹县台周致啸 张涵菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司