全部

摄影、书法双展合璧,集中展示菏泽脱贫攻坚2020 全力助推乡村振兴

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-16 18:33:10

齐鲁网·闪电新闻10月16日讯 10月15日——16日,在第7个国家扶贫日来临之际,菏泽市第三届扶贫车间产品展销会开幕,期间,《决战2020·脱贫攻坚看菏泽》大型摄影展和《翰墨颂小康菏泽市书法展》也同时在菏泽国际会展中心举办。双展合璧,集中展示菏泽市脱贫攻坚的伟大成就,讴歌这个伟大的时代,全力助推乡村振兴。

菏泽市委书记张新文到场观看了全部作品,并对菏泽市摄影家协会和书法家协会的艺术家们给与了高度评介。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,摆在治国理政突出位置,作出一系列决策部署,全面打响了脱贫攻坚战。

菏泽作为山东省脱贫攻坚的主战场和决战场,2016年初有省标以下建档立卡贫困人口91.4万人,占全省贫困人口总数的37.7%。2013年11月26日,习近平总书记视察菏泽时指出“要坚决打好扶贫开发攻坚战,不断改善贫困人口生活”,这是总书记首次把扶贫开发定位为“攻坚战”,并且明确提出要紧紧扭住“发展”这个第一要务、紧紧扭住农村公共服务体系这个基本保障、紧紧扭住教育这个脱贫致富的根本之策,这也成为菏泽实现整体脱贫与整体发展的根本遵循。

菏泽市委市政府带领全市人民大力实施精准扶贫精准脱贫方略,全市上下同心,2014年至2018年共减贫170.15万人,855个省定扶贫工作重点村全部摘帽,脱贫攻坚取得决定性成果。菏泽获选“全国十佳精准扶贫创新城市”“第四届国家治理高峰论坛2017精准扶贫10佳典型”,市扶贫办入选2018年全国脱贫攻坚组织创新奖60个候选组织,获评山东省脱贫攻坚先进集体、2019年度全国脱贫攻坚组织创新奖。全国产业精准扶贫现场会、全国扶贫车间现场会等在菏泽召开,全省脱贫攻坚现场会连续四年在菏泽召开。

为了举办这次《决战2020·脱贫攻坚看菏泽》和《翰墨颂小康菏泽市书法展》,菏泽市摄影家协会的摄影家们在各县区扶贫办工作人员的带领下,分成多个小分队,深入到贫困户家中开展记录,创作了大量的反映脱贫攻坚成就的优秀作品。菏泽市书法家协会也积极号召艺术家们积极创作出了大量的赞美脱贫攻坚与美好生活的好作品。

开幕式上,主办单位还为获奖作者颁发了荣誉证书。

记者还拍到了两位脱贫勇士在摄影展上观看反映以自己为题材拍摄的摄影作品时的情景——

菏泽悦如农业发展有限公司的总经理郭海英在观赏她的脱贫攻坚故事

贫困户代表李常鲁在观看自己身残志坚的脱贫故事

(作品展版和部分照片由菏泽市摄影家协会提供)

闪电新闻记者 郑茂生  通讯员 冉令杰 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

夯实根基 筑牢屏障 2020年国家网络安全宣传周菏泽市活动正式启动

夯实根基 筑牢屏障 2020年国家网络安全宣传周菏泽市活动正式启动

9月14日,2020年国家网络安全宣传周菏泽市活动正式启动,本次活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,菏泽市委常委、宣传部部长...[详细]
齐鲁网 2020-09-14

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司