全部

东明县领导干部会议召开,张继争同志任中共东明县委书记

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-23 17:54:06

6月23号上午,东明县领导干部会议召开。菏泽市委常委、组织部长李春英出席会议并宣布山东省委、菏泽市委关于东明县委、县政府主要负责同志职务调整的决定。省委批准:张继争同志任中共东明县委书记;经菏泽市委常委会研究,提名张继争同志不再担任东明县人民政府县长职务。

李春英在讲话中指出,这次东明县委、县政府主要负责同志的调整,是省委、市委根据全市工作大局,从东明县领导班子建设和经济社会长远发展出发,经过通盘考虑,反复酝酿,慎重研究作出的决定。近年来,在菏泽市委、市政府的坚强领导下,东明县委、县政府认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决执行党的路线方针政策和上级党委重大决策部署,聚力发展、聚焦民生,经济发展稳步推进,城市面貌变化显著,人民生活水平明显提高,社会保持和谐稳定,党的建设持续加强,各项工作取得了很大进展。特别是在疫情防控期间,准确分析研判经济形势,全力推动复工复产,保持了经济社会持续健康发展。这些成绩的取得,是菏泽市委、市政府正确领导的结果,是全县各级党组织和广大干部群众共同奋斗的结果,张继争同志在其中发挥了重要作用。

李春英指出,张继争同志于2017年1月任东明县委副书记、县长,今年1月开始临时负责东明县委全面工作。在工作中,张继争同志政治立场坚定,党性观念和大局意识强,贯彻执行上级部署和县委决策坚决有力、不打折扣。工作思路清晰,工作经验丰富,作风扎实过硬,善于驾驭全局,表现出了较强的组织领导和统筹协调能力,树立了较高的群众威信。由张继争同志任中共东明县委书记,是山东省委、菏泽市委对张继争同志的充分肯定,是对东明县整体工作的充分认可,更是对全县广大党员干部的高度信任。

李春英强调,2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,也是菏泽市羽化蝶变、崛起赶超的关键之年,东明县改革、发展、稳定任务十分艰巨繁重,希望大家要坚决贯彻省、市委的决策部署,再接再厉,锐意进取,扎实苦干,不断开创东明县各项工作的新局面。

李春英要求,东明县广大党员干部一定要讲政治、顾大局,从党的事业出发,从全县人民的根本利益出发,把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,全力保持全县经济社会发展的良好势头。要增强责任,牢记使命,自觉维护好领导班子团结,着力营造团结和谐稳定、想干会干干好的浓厚氛围;要坚定信心,再接再厉,全面开创东明县发展新局面;要做到从严治党,执政为民,努力营造风清气正发展环境,坚决把全面从严治党的要求真正落到实处。菏泽市委相信,在省委、市委的坚强领导下,以张继争同志为班长的东明县委领导班子,一定能够团结带领全县广大党员干部群众,凝心聚力,开拓进取,为实现突破菏泽、后来居上奋斗目标作出新的更大贡献。

张继争在讲话中表示,坚决服从和拥护省市委决定。下步工作中,一定恪尽职守、担当作为、奋力前行,用实实在在的工作业绩,做好推动东明高质量发展的时代“答卷”。要带头做到政治坚定,全力答好“政治答卷”,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要带头做到真抓实干,全力答好“发展答卷”,坚持把争先赶超、永争一流作为工作追求,让高质量发展成为东明工作主旋律。要带头做到执政为民,全力答好“民生答卷”,集中精力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要带头做到敢于担当,全力答好“作风答卷”,大力倡树马上就办作风和攻坚克难精神。同时,坚决为担当者担当、为负责者负责,大力提拔和重用一批想干事、能干事、干成事的“干将”和“闯将”。要带头做到清正廉洁,全力答好“廉政答卷”,坚持把抓好党建作为最大的政绩,着力营造风清气正的政治生态环境。坚持以零容忍态度推进反腐败斗争,有腐必反、有腐必惩。同时,严格要求自己,始终心存敬畏、手握戒尺,不破底线、不闯红线,自觉接受法纪监督、组织监督、群众监督和舆论监督。

张继争强调,坚信有市委、市政府的坚强领导,有全县上下的鼎力支持和不懈努力,我们一定会干出无愧于历史和人民的业绩,东明的明天一定会更加美好。

东明县委委员、候补委员;现任副县级以上领导干部;近十年来退出县领导岗位的正县级老同志;上届以来从县领导班子成员岗位上退出的副县级老同志;县纪委监委领导成员;乡镇(街道)党政正职;县直单位主要负责人;县委组织部副部长等参加会议。

闪电新闻记者 于兴涛 东明台 李博 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽:学习“闽东精神” 推进高质量发展

菏泽:学习“闽东精神” 推进高质量发展

11月25日,菏泽市举行学习“闽东精神”推进菏泽高质量发展报告会,邀请周安林、赵公弼两位宁德专家作专题报告。菏泽市委书记张新文主持并讲...[详细]
齐鲁网 2019-11-25
菏泽市召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会

菏泽市召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会

11月20日,菏泽市召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会,成立菏泽市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团,11月...[详细]
齐鲁网 2019-11-20

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司