全部

市委全面深化改革领导小组第四十一次会议召开

来源:中国菏泽网

作者:

2018-06-14 09:46:06

市委全面深化改革领导小组第四十一次会议强调

强化改革督察 狠抓任务落实

中国菏泽网消息(记者 胡德光)6月13日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孙爱军主持召开市委全面深化改革领导小组第四十一次会议。市委副书记、市长、领导小组副组长陈平,市委副书记、领导小组副组长张伦出席会议。

会议传达学习了十一届省委全面深化改革领导小组第七次会议精神及刘家义书记讲话精神,审议通过了《关于建立守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》《关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见》《关于统筹推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的实施意见》《关于加强耕地保护和改进占补平衡工作的实施意见》,听取了《关于开展“一村(社区)一法律顾问”工作的实施意见》落实情况汇报。

会议指出,省委书记刘家义的讲话是我省深入落实中央深改委第二次会议精神的具体行动指南,有助于我们更好地理解和把握习近平总书记关于全面深化改革的立场观点方法。要认真做好我市党和国家机构改革准备,严守政治纪律和政治规矩,为全市党政机构改革凝聚高度共识。要重视提升改革能力,把改革作为一门学问,不断提升实际工作中解决问题的能力。要持续强化改革督察,狠抓各项改革任务落实。要做好改革宣传工作,在改革典型的发掘、打造和推介上下功夫,及时总结推广我市先进改革经验。

会议指出,我市部署开展信用体系建设工作以来,相继开展了失信问题专项整治、信息“双公示”等基础性工作,取得了初步成效。要进一步提高思想认识,强化部门协调联动,加快信用信息平台建设,加大宣传引导力度,着力营造“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的良好社会氛围。

会议强调,要提高政治站位,把哲学社会科学工作纳入党委的重要议事日程,切实加强党的领导,不断提高科学决策和领导水平。要加强组织协调,将各部门承担的任务完成好,共同推动工作的顺利开展。要提升工作水平,关心好、培养好、使用好哲学社会科学优秀人才队伍,推动形成活跃的学术氛围,多出优秀作品。

会议指出,近年来,我市坚持把教育摆在优先发展的战略位置,强化政策保障、深化教育改革,教育事业得到长足发展。各级各部门要切实做到关心教育真心实意,教育投入真金白银,推动教育真刀真枪。要切实履行好各自职责,工作任务要再细化,聚焦义务教育优质均衡发展目标和教育现代化长期任务,扎实有序推动各项任务落地落实。

会议强调,我市是耕地大市,随着工业化、新型城镇化快速发展,耕地后备资源不断减少,耕地占补平衡难度日益加大。要严守耕地红线,立足内部挖潜,走集约利用的路子。要强化制度保障,注重利益调节,把握好“保耕地”和“促发展”的关系。要压实责任主体,加大违法土地整治力度,把耕地保护和占补平衡各项要求落到实处。

会议指出,开展“一村(社区)一法律顾问”是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。我市开展这项工作一年多来,取得了明显成效。要进一步提高思想认识,完善工作机制,落实经费保障。要强化监督抽查,定期评先树优,确保法律顾问的服务落在实处、赢得民心。

市委全面深化改革领导小组成员出席会议,各专项小组副组长及联络员,市直有关部门负责同志参加会议。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

全市领导干部警示教育大会召开

全市领导干部警示教育大会召开

6月12日,全市领导干部警示教育大会召开。会议通报了2015年以来我市部分领导干部违纪违法典型案件,教育全市各级领导干部以案示警吸取教训...[详细]
菏泽市政府网 2018-06-13
孙爱军主持召开市委常委会议

孙爱军主持召开市委常委会议

6月12日,市委书记孙爱军主持召开市委常委会议,听取5月份环保工作情况汇报。市委副书记、市长陈平,市委副书记张伦,市委常委出席会议。[详细]
菏泽市政府网 2018-06-13
郓城县委常委会专题研究安全生产工作

郓城县委常委会专题研究安全生产工作

近日,郓城县委书记刘文林主持召开县委常委会,分析研判了我县安全生产形势,就贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行了专题...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-08
陈平简历

陈平简历

现任菏泽市委副书记,市政府市长、党组书记。山东师范大学生物系生物专业学习1989.07—1990.08。[详细]
菏泽日报 2018-06-07

菏泽市开启创建国家级、省级医养结合示范市

今天,大众网记者采访获悉,《菏泽市创建国家级省级医养结合示范市实施规划(2018年-2022年)》(以下简称《规划》)现已制定发布[详细]
大众网 2018-06-05

鄄城:电商经济助力乡村振兴

鄄城县主动顺应信息化发展趋势,积极发展农村电子商务,去年电商交易额近100亿元,电商企业发展1100家,个人网店1万余个,乡村电商服务站点...[详细]
齐鲁网 2018-06-05

陈平会见北京交通大学中国丝绸之路研究院院长皇甫晓涛一行

6月4日,市委副书记、代市长陈平会见来菏考察的北京交通大学中国丝绸之路研究院院长皇甫晓涛一行,就加强合作进行深入沟通交流。市政府党组...[详细]
齐鲁网 2018-06-05

菏泽市十九届人大三次会议举行主席团第一次会议

6月4日下午,市十九届人大三次会议主席团第一次会议在菏泽大剧院举行。市委书记、市人大常委会主任孙爱军主持会议。[详细]
齐鲁网 2018-06-05
116.56亿!菏泽(广州)投资环境说明会现场签约22个项目

116.56亿!菏泽(广州)投资环境说明会现场签约22个项目

据菏泽市商务局消息,4月25日,菏泽(广州)投资环境说明会暨项目签约仪式在广州南洋长胜酒店举行。[详细]
齐鲁网 2018-04-26
菏泽南水北调续建配套工程通过竣工验收

菏泽南水北调续建配套工程通过竣工验收

山东:菏泽南水北调续建配套工程通过竣工验收[详细]
齐鲁网 2018-04-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司