齐鲁网
菏泽

菏泽要闻|菏泽时政|菏泽民生|菏泽故事|阳光连线|菏泽论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 菏泽 > 菏泽时政

菏泽市委举行报告会 专题研讨意识形态工作

关键词:菏泽 菏泽市委理论学习中心组 山东省委党校 贾英健

[提要]26日上午,菏泽市举行市委理论学习中心组学习报告会,邀请山东省委党校哲学部教授贾英健做了一场《当前意识形态领域的基本形势和主要任务》专题报告。

菏泽举办市委理论学习中心组报告会 专题学习意识形态工作

菏泽举办市委理论学习中心组报告会 专题学习意识形态工作

  菏泽齐鲁网2月26日讯(记者 郑茂生 菏泽台 韩冰) 26日上午,菏泽市举行市委理论学习中心组学习报告会,邀请山东省委党校哲学部教授贾英健做了一场《当前意识形态领域的基本形势和主要任务》专题报告。

  习近平总书记讲过一句话:经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。贾英健说,意识形态究竟指的是什么?他给出答案:意识形态又叫“观念的上层建筑”,是指一定社会的阶级集团基于自身的根本利益,对现存社会关系自觉反映而形成的系统化了的思想观念、价值体现和理论学说的总称。它具体表现在哲学、宗教、政治思想、法律思想、道德、文学艺术等意识形式中。

  贾英健分析说,当前意识形态工作的基本形势:既是黄金发展期,又是矛盾凸显期。下步工作中,要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,以社会主义核心价值体系引领多样性的社会思潮,创新传播手段,改进工作方法,增强意识形态工作的针对性、实效性,注重网络舆论,维护社会主义意识形态安全,实现责任制度化,扎实做好新形势下意识形态工作。

  相关资料:齐鲁网理论专家咨询团专家文库-贾英健

  贾英健,男,山东金乡人,哲学博士,中国社会科学院哲学研究所博士后。山东省委党校教授、哲学部副主任,享受国务院政府特殊津贴专家,山东省首批“齐鲁文化英才”,全国党校系统第二届精品课获奖者,硕士研究生导师。“泰山学者”团队学术骨干,价值与文化研究中心主任,山东师范大学政治与国际关系学院兼职教授,主要研究领域为马克思哲学、人的哲学、价值与文化等。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5666007,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司