齐鲁网
菏泽

菏泽要闻|菏泽时政|菏泽民生|菏泽故事|阳光连线|菏泽论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 菏泽 > 菏泽时政

菏泽市召开2015年度县区科学发展综合考核总结大会

关键词:县区科学发展综合考核总结大会 菏泽

[提要]14日,新年开班第一天,菏泽市召开2015年度县区科学发展综合考核总结大会,吹响2016年菏泽“科学赶超、后来居上”新号角。定陶县、曹县、牡丹区名列前三甲。

666

市委书记孙爱军出席菏泽市2015年度县区科学发展综合考核总结大会

    齐鲁网2月14日讯(山东台 郑茂生 菏泽台 杜攀 韩冰)14日,新年开班第一天,菏泽市召开2015年度县区科学发展综合考核总结大会,吹响2016年菏泽“科学赶超、后来居上”新号角。定陶县、曹县、牡丹区名列前三甲。

    自2003年开始,菏泽市连续13年在春节后上班的第一天上午召开科学发展综合考核总结大会。干好干坏,逐个晾晒,干的好的露脸,干的差的出汗。

    菏泽市委书记孙爱军说,每年春节后上班第一天召开县区科学发展综合考核大会,这个老传统一定坚持下去。整个考核标准、过程公开公平透明。各县区要正确对待考核结果,面对差距,要多从自身找原因,别从客观找理由。排名靠前的要戒骄戒躁、再接再厉,在全省乃至全国寻找参照,争取科学发展水平争先进位;排名居中的要乘势而上,力争一年更比一年好;排名暂时靠后的要补齐短板、奋起直追,尽快摆脱被动局面。今年将加大县区间差异化考核力度,增加棚户区改造、扶贫攻坚、环境保护等方面的权重,使考核更加科学完善。各级组织、各级干部都要为敢于担当者而担当。对那些冲锋陷阵、敢于亮剑、勇于改革、无私忘我的担当者,旗帜鲜明地予以支持和保护,营造敢于担当的从政环境,构建干事创业的政治生态。要坚定信心,保持定力,推动各项工作再上新台阶。

 

延伸阅读:

    2015年菏泽发展成绩单:规模以上工业企业主营业务收入达到7051.3亿元,连续四年每年跨越一个千亿元大关;四大工业主导产业主营业务收入达到6385.8亿元,增长9.7%。纳税百强企业门槛提高152万元,达到953.1万元;纳税过10亿元的企业达到3家,其中2家超过15亿元。在基础突破方面,8大类、29项重大基础设施建设项目顺利推进,立项、资金等一些重大难题陆续破解,菏泽机场配套工程开工建设,德商高速鄄菏段建成通车,洙水河航道全线试通航,加快发展的支撑保障能力进一步增强。在扶贫攻坚方面,面对贫困人口多、脱贫任务重的局面,迎难而上,多措并举,精准发力,在全省创出了经验,实现减贫43万人。在和谐创建方面,积极开展“双联双创”活动,着力加强村级服务型党组织建设,全面开展乡镇纪律巡查,大力推进城乡环卫一体化,各县区群众满意度都有大幅提升,平均提高11.5分,提升最少的也提高了8.1分。另外,发展亮点不断增多。各项改革稳步推进,有的走在全省乃至全国前列;对外贸易逆势上扬,进出口总额增幅居全省首位;电子商务百花齐放,电商镇、电商村占居全省半壁江山,带动了群众增收致富;全民创业如火如荼,新登记注册各类市场主体14.9万户、增长78.3%。总之,2015年菏泽市经济社会发展取得了可喜成绩,跨越赶超的态势越来越明显。这也充分证明,市委、市政府的决策部署符合上级要求,符合菏泽实际,是完全正确、行之有效的。对此,必须坚定信心、保持定力,不换频道、持续发力,早日实现后来居上目标。

    2016年菏泽新期待:2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也必将是菏泽市发展史上浓墨重彩的一年。今年,要全力推动机场、高铁等一大批重大基础设施建设,力争早日结束成武、单县无高速的历史,进一步改善基础设施条件。今年,要继续大力实施产业提升工程,培育壮大重点骨干企业,力争规模以上工业企业主营业务收入再跨一个新的千亿元台阶。今年,要抢抓“互联网+”的机遇,以电子商务为突破口,进一步激发全民创业活力,带动全市商贸物流业实现更高层次的发展。今年,要把棚户区改造作为带动城市开发建设的龙头和抓手,用足用活各类政策措施,确保完成棚户区改造800万平方米,力争完成1000万平方米。今年,要进一步扩大对外开放,不断提高开放型经济发展水平;推进精准招商和项目建设,签约、开工建设一批优质项目。今年,要坚持绿色低碳发展,强化底线思维,严格红线约束,把大气污染防治放在更加突出位置,下大力解决污水直排问题,统筹推进生态文明乡村建设,促进生态环境持续改善。今年,要全力打好脱贫攻坚战,对93万贫困人口实现扶贫措施全覆盖,确保减贫40万人。今年,要以“双联双创”活动为抓手,以消灭集体经济“空壳”村为突破口,继续推进村级服务型党组织建设,进一步提高群众满意度。

 


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5666007,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司