注册
齐鲁网
菏泽

菏泽要闻|菏泽时政|菏泽民生|菏泽故事|阳光连线|菏泽论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 菏泽 > 菏泽时政

菏泽市政府全体(扩大)会议召开 细化2016经济社会发展责任

关键词:菏泽市 菏泽市政府全体(扩大)会议 “两会”精神 经济社会发展

[提要]1月22日,菏泽市政府全体(扩大)会议召开。会议深入贯彻落实市委十二届十二次全体会议、全市经济工作会议和市“两会”精神,细化分解明确2016年经济社会发展责任,动员各级各部门狠抓工作落实

  1月22日,市政府全体(扩大)会议召开。会议深入贯彻落实市委十二届十二次全体会议、全市经济工作会议和市“两会”精神,细化分解明确2016年经济社会发展责任,动员各级各部门狠抓工作落实,确保完成各项任务目标。市委副书记、市长解维俊主持会议并讲话。市委常委、常务副市长闫剑波,副市长黄秀玲、单立新、任仲义、刘传谨、曹升灵、王忠想,市政府秘书长郭保存出席会议。

  会议指出,工作推进快不快、实效大不大,与抓落实的思维、措施密切相关。去年以来,全市各级各部门坚持以新思维制定新举措、以新举措谋求新成效,在经济下行压力较大的情况下,实现了经济社会持续健康稳定发展。今年是“十三五”的开局之年,工作任务重、标准高、压力大,必须狠抓落实,奋力开创工作新局面。

  会议要求,做好今年工作,要提振精神状态。面对新常态要有“闯劲”,时刻绷紧加快发展这根弦,自加压力,把握主动权,抢占制高点,奋力实现科学赶超。面对任务要有“冲劲”,主动化压力为动力,挺身而出,迎难而上,化解难题,赢得发展。面对落后要有“拼劲”,勇于承担责任、奋起直追,切实形成你追我赶、百舸争流的加速赶超局面。

  要提高工作标准。自我加压,高点定位工作目标,努力在行业争位次、在全省创一流。坚持从大处着眼,集中精力抓好重点任务、中心工作,带动全局工作上水平、上台阶。坚持工作质量、争先创优与实绩考核相结合,奖优罚劣、激励引导,推动工作提质增效。

  要提升工作能力。认真学习市场经济和互联网、电子商务、智能化生产、金融服务等现代知识,提升推动工作的能力。认真研究新政策,找准贯彻落实的切入点,使政策机遇更多地转化为促进发展的实际举措。深入基层调查研究,及时总结推广好经验、新做法。抓住关键环节,分清轻重缓急,在具体问题的具体分析、具体研究、具体操作中把握规律、推动全局。

  要勇于开拓创新。积极突破旧观念、旧思想和旧理论的束缚,始终保持理论思维的先进性。紧紧围绕事关全市大局的重点工作,创新方式方法,增强工作实效。注重培育先进典型,强化示范引领作用。创新政府服务,持续简政放权,切实提高行政效能。完善激励机制,营造创新环境,使创新成为社会日常生活的重要内容。

  要狠抓任务落实。转变工作作风,积极践行“一线工作法”,进一步强化效率意识,咬定青山不放松,不达目的不罢休。紧紧把握市委、市政府决策部署,突出重点,抓住关键,确保在攻坚克难中开拓新局面。按照责任分工,将目标任务进一步分解细化,以责任制促落实、以责任制保成效。健全督查机制,重点督促检查责任目标分工方案的落实情况,严格考核奖惩,充分调动各级干事创业积极性。

  要坚持廉洁从政。把廉政建设摆上重要位置,严格落实“两个责任”,严守政治纪律和政治规矩,自觉增强法治意识,努力打造高效廉洁政府。

  会议强调,今年的各项工作任务目标已经非常明确,关键在于创新方法、抓好落实。要在市委的坚强领导下,进一步解放思想,凝聚力量,开拓创新,不断开创政府工作新局面,为实现“科学赶超、后来居上”目标做出应有的贡献。

  会上,宣读了市政府领导同志工作分工、市政府领导班子成员2016年经济社会发展责任目标分工方案。会议还对当前安全生产、社会稳定、食品药品安全等工作进行了安排部署。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5666007,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062